Практика в мед.университете ожидание/реальность

Практика в  мед.университете ожидание/реальность Студенты, Практика, Медицинский университет, Медицина, Обучение, Длиннопост

Всем доброго времени суток!
Все мы ожидаем немного большего от того когда поступаем в университет.
С выбором своей специальности я определился еще в 9 классе и никогда не сомневался, что хочу быть именно врачом.
Я хотел стать хирургом и четко понимал , что для осуществления своей цели мне придется пройти многое.
Я думал что с первого курса начнутся основные , базовые предметы на пути к моей врачебной профессии, но из этого всего была только анатомия, латынь. Я до конца не понимал для чего мне высшая математика, физика, русский язык и т.д вобщем программа 10-11 класса.
Все эти предметы и подготовка к ним занимала очень много времени, для чего это все, к чему…
Ведь столько времени можно было потратить на изучение чего-либо другого, которые бы нам позже обязательно пригодилось. А ведь почему-то гуманитарный предмет было сдать намного тяжелее, как мне казалось на тот момент.
Год прошел не заметно, хотя во время учебы мне казалось, будто проходит вечность.
И вот долгожданная практика. Ну хоть что-то интересное. Спасение жизней, интересные клинические случаи, которые требуют раздумий, реанимация и вот пациента везут на каталке и ему оказывают помощь. Я представлял многое и с нетерпением ждал как пройдет наша практика в больнице.
Первые 2 недели мы провели в терапевтическом отделении, нам сразу сказали, что мы тут никому не нужны и возиться с нами никто не буде (эту фразу мы слышали на протяжении всех 6-ти лет обучения), « поэтому вот вам палата, необходимые пренадлежности и мойте, как закончите придем проверим» собственно говоря так и прошли все 2 недели в отделении. Мы то мыли палаты, коридоры, клеили результаты анализов в истории болезни.

Хирургический профиль тоже не порадовал. Мы продолжали мыть палаты, коридоры, но помимо этого мы еще заготавливали перевязочный материал.
Мы всегда ожидаем чего-то большего, но со временем понимаем, что даже такие мелочи в работе , совсем не мелочи и стимулируют нас достигать чего-то большего.
Продолжение историй учебы в меде следует…

Автор поста оценил этот комментарий
Ну да, ну да, нынче молодому врачу без блога прям неприлично существовать, как в начале прошлого века даме без шляпки на улицу выйти) Пробуйте, конечно. Но для ведения интересного блога всё-таки человеку должно быть что сказать. Тех, кому нечего, но пытаются, и тут полно, и весь Инстаграм забит.
раскрыть ветку (1)
1
Буду пробовать, спасибо)
Ну сейчас-то Вы большой) А обидела осталась, да?
раскрыть ветку (1)
Да она у всех немножечко осталась.
Хочу рассказывать и дальше о обучении, может кому-то будет интересно))
Зарегистрировался недавно вот решил попробовать на себе роль "рассказчика"
показать ответы
1
Стесняюсь спросить, какую практику хирургического профиля Вы ожидали после одного-двух курсов учебы? Что Вам дадут скальпель и поставят к операционному столу?
раскрыть ветку (1)
Кончено же нет, все ждали и хотели большего. Маленькие были ещё тогда, хотелось все и сразу)
показать ответы