Практичная кесадилья
Привет!
Частенько я слышу в свой адрес комментарии из серии: Автор, ты молодец! Умный, красивый, веселый, с идеальным музыкальным вкусом, отличными генетическими данными, скромный и обаятельный, но вот твои рецепты очень уж дохера времени занимают, так что готовить мы не будем. В общем-то предъява справедливая, вы даже не представляете сколько у меня они времени занимают, если учитывать фотографирование, обработку фото, написание текста и редактирование текста до читабельного состояния. Так что давайте приготовим сегодня долгоиграющую кесадилью! Начинки для неё можно приготовить сразу дофига и хватит её на долго, свое время приготовления дважды окупит, ну и соответственно её можно заморозить на случай экстренного ночного жора или незваных гостей (хотя я предпочитаю таким гостям насыпать тарелку древесных опилок и пусть радуются, а то мало того, что без разрешения приперлись, так еще и корми их). От заморозки блюдо не теряет своих питательно-вкусовых свойств, да и непосредственная подготовка к употреблению внутрь много времени не занимает.
Для приготовления 3х круглых или 6ти полукруглых кесадилий нам понадобится:
- 2 куриные грудки, без кожи и костей. Если хотите использовать филе бедра - то только вкуснее будет. Небольшое примечание, я в этом рецепте все на глаз делал, так что точных граммовок нет, просто кладите того, что вам больше нравится, побольше.
- Половина банки красной фасоли.
- 1 луковица.
- 2 зубчика чеснока.
- Пакет замороженной овощной смеси (я взял мексиканскую, там кукуруза, горошек, сладкий перец и стручковая фасоль). Если есть возможность использовать свежие овощи, понятное дело, хуже не будет.
- Пачка сыра в пластинках.
- Тортильи, 6 штук.
- Груда специй, о них ниже.
- 2 столовые ложки томатной пасты.
- Опционально острый соус, пивасик и прочие топпинги.
Порядок действий:
1) Всё покромсать!
2) Перемолоть специи. У меня это чайная ложка копченой паприки (купите её наконец, если еще не купили), пару зернышек зиры, пару зернышек тмина, 5 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, щепотка карри, щепотка орегано, щепотка хлопьев красного перца (да, молотым заменяется, но немного не то). А вообще можно себе голову не сношать и купить готовый набор мексиканских специй.
3) Разогреваем сковородку вбрасываем на неё курочку, чуть обжарим, чтобы корочка небольшая появилась, далее надо все специи закинуть к куре и обжаривать далее её в специях еще минут 5.
4) Курочку выгребаем из сковородки в какую-нибудь ёмкость. Сковороду возвращаем на плиту, и закидываем лук. Обжариваем в оставшемся курином соке и специях, как станет мягким добавляем чеснок. Запах 4 катарсиса из 10.
5) К луку и чесноку высыпаем овощную смесь, фасоль и томатную пасту, всё усердно размешиваем. Далее вертаем в сковородку курочку и ещё раз размешиваем. Накрываем крышкой и томим минут 7-10, это сделает нашу начинку более гомогенизированной, ну и соответственно она будет меньше вылетать из тортильи.
Сборка!
Я собрал кесадилью двумя разными методами (ну они ппц какие разные конечно). На полный лист тортильи выложил начинку, сверху накрыл другим листом и хорошо прижал. Если уж вам интересно, почему в этом варианте нет сыра, то все просто - у моего сына непереносимость лактозы, увы и ах, так что эта кесадилья для него. Второй вариант практичнее, на одну половину тортильи кладем сыр, насыпаем начинку, тут можно полить острым соусом все это дело, и укладываем еще немного сыра, закрываем второй половинкой тортильи. Кстати сыр здесь имеет практическую роль, он склеит начинку с кесадильей и в теории ничего вываливаться не должно.
Далее кому как удобнее, можно прогреть кесадилью на сковородке и рукожопить в попытках её перевернуть, да чтобы ничего еще не вывалилось при этом, либо просто запилить в духовку минут на 5-10 при максимальной температуре, только сверху положите на кесадильи ложки-вилки, а то лепеха может от температуры вверх закрутиться, только блэт, заклинаю вас, как будет готово, не трогайте голыми руками эти ложки-вилки, почувствуете прикосновение чертей с вилами раньше времени, а никто не любит спойлеры. Вот и всё!
Ну это вкусно, как и любая другая мексиканская еда, к которой я неровно дышу. Хрустящая тортилья, пряная начинка, расплавленный текучий сыр, что может пойти не так? :) Ну и ещё раз повторюсь, для тех, кому жалко своего времени на готовку, просто уделите один вечер, наготовьте этой фигни полную морозилку и в течении месяца (а то может и дольше) вы всегда сможете забацать вкусную закуску в течении буквально 15ти минут. Приятного аппетита!
Как всегда:
Динобургер вконтакте
А ещё есть инстаграмм, в котором меньше трёпа и больше дела
Ну и последнее :) Мне тут хотят персональную ачивку дать, вы уж проголосуйте, кому не зашквар! https://pikabu.ru/surveys.php?id=XpF8gnGEyd0Y