-2

Пракино

Пракино Поворчать, Фильмы

Сегодня мне захотелось поворчать по поводу кино. Нет, я не собираюсь критиковать наших кинодеятелей и плакаться о падении качества современного кинопроизводства. Я о том как показывают Москву. Даже не совсем так, показывают ее хорошо, красиво и достойно. Тут такой нюанс, заметный только москвичам. Возьмем к примеру какой нибудь детектив. Сирена или звонок, неважно, команда: опергруппа на выезд! И опергруппа едет по Москве. Вот тут то и начинается тот самый нюанс. На экране мелькают виды Москвы которые вроде бы видят едущие в машине люди. Но что нам показывают? Бессистемный нарез кадров по принципу - чтоб покрасивше. И никого не волнует, что от одного

красивого места до другого красивого места надо ехать по крайней мере полчаса - нет, они идут подряд , как будто машина фантастическим способом телепортируется чтобы показать Москву во всей красе. Машина едет мимо здания МГУ, в следующий момент она проезжает мимо памятника Юрию Долгорукому, а это не ближний свет, В следующий момент она проезжает мимо здания московской мэрии причем сам дом находится с той же стороны, что и памятник, а то, что для такого вида нужно доехать до Садового кольца , развернуться и поехать в обратном направлении, никого не волнует. Это, конечно мелочь, но меня она раздражает.


Наверное, с другими городами та же история, но я об этом ничего не могу сказать ввиду незнания географии.


Товарисчи кинемотографисты, пожалуйста, выстраивайте поездки по Москве, да и по другим городам, хоть более менее правдоподобно!

Найдены возможные дубликаты

0

Помню сериал был про крым и там между сценами телепортировались из Феодосии в Коктебель

0

Из полутора часов фильма час будет занимать стояние в пробке.

0

Меня при просмотре подобной лабуды виды за окном авто волнуют мало. Вопрос другой - пробки, блеать, где?!!

0

Я таки сильно подозреваю, что кино делают не только для жителей Москвы. А очень крупная часть жителей России устройство Москвы представляет слабо. Производители кина хотят показать красивую картинку, а не суровую реальность, отсюда и такие ляпы, ну, это даже не ляпы, а замысел такой. Режиссёрский. Шоб красиво. За некрасиво денег не дадут.

раскрыть ветку 1
+1

Все верно.  Делать нехуй в художественном фильме выстраивать грамотный географический маршрут.

0

Я живу в нижнем новгороде и каждый раз, когда смотрю "жмурки" думаю о том же.

0
Зачем?
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: