12

Пра мондорины

Под впечатлением от поста https://pikabu.ru/story/velikiy_i_moguchiy_6330288, вспомнилась мне жутко неловкая история, произошедшая в одном супермаркете на прошлый новый год.
В зале с фруктами как-то разом сломались все весы, поэтому к последним оставшимся выстроилась нехилая очередь. А весы там были не по номерам продуктов, а именно с буквами, надо начать писать название и система предлагает варианты автоматически. К слову, там "Помидоры" почему то назывались "Томаты" и для многих это было неочевидно.
Ну и вот, передо мной остается одна девушка, которая ставит на весы пакет с мандаринами и начинает уверенно набирать "мон...". Ничего нет. Очередь терпеливо ждет. Дева чертыхается, снимает пакет, кладет обратно, опять набирает "мондори...". Снова не то. Очередь начинается нервничать, но в целом народ не понимает, с чего задержка, шрифт там был мелкий.
Новая попытка: "монда..." Мой внутренний литред нервно задергался, видя эти муки,  и я на автомате громко выдаю:
- Ман-да!... Ман-да-рины же, ну! Через А!  -  вторую часть договорить не успеваю, она тонет в потоке смошочков и возмущений,  типа да-да, дева то не блещет умом, но зачем так прямо то...

Дева смотрит на меня в полном ахтунге, забирает мОндОрины и сваливает красная. Мне было неловко. Ощутила себя Лениным из бородатого анекдота с его "Мандаты, Наденька!".

Зато весы освободились.

Дубликаты не найдены

+1

Древний боян

раскрыть ветку 2
0

Баян баяном, а меня такая же штука была, только тетка писала бонан.

0
Ну ты чего, пацан к успеху шел.
0

Я везу везу везу подарочки, всем детишкам всем всем всем. Мандарины, апельсины, пранички и огромный МАНДА-МАНДА-МАНДА-РРРРИН