ППравильный чиз

Ооочень нежный🤤

Основа🍪

▫️Овсяные хлопья - 100гр
▪️Кокосовая или Арахисовая паста - 70гр (у меня кокосовая)
▫️Какао - 10гр
▪️Молоко растительное - 80гр (у меня миндальное без сахара)
▫️Подсластитель - 4гр (у меня Эритрит)

Чиз🥮

▫️Творожный сыр лайт - 250гр
▪️Рикотта лайт - 150гр
▫️Яйцо - 1шт
▪️Белок яйца - 1шт
▫️Кукурузный крахмал - 20гр
▪️Сок лимона - 15мл
▫️Ванилин - 2гр
▪️Подсластитель - 5гр

✔️Овсяные хлопья измельчить и соединить со всеми ингредиентами для основы, и утрамбовать по форме полученное тесто, формируя бортики

✔️Творожный сыр перемешать с подсластителем, добавить рикотту, яйца, белок, ванилин, крахмал и лимонный сок все аккуратно перемешать лопаткой или миксером на небольших оборотах, чтобы смесь не была насыщена пузырьками и наш будущий чиз не потрескался
Если все-таки получилось с пузырьками, то можно помешивать аккуратно смесь в емкости и постукивать до их максимального удаления

✔️Далее залить творожную смесь в форму с тестом, несколько раз покрутить форму для удаления лишнего воздуха и выравнивания поверхности чиза

✔️Духовку включить на режим нагрева верх/низ без конвекции и разогреть до 180 градусов
На нижний уровень духовки поставить противень с водой, иначе чуда не произойдет🪄

✔️Отправить Чиз на средний уровень духовки на 30 мин на 180 градусах, после снизить температуру до 150 градусов и выпекать еще 30 мин
Потом выключаем духовку и оставляем Чиз там с открытой дверцей еще на 30 мин

Достаем🍰
Украшаем 🍓
Едим и не боимся, что он прилипнет к жопе😘

В инсте делюсь процессом подготовки к фитнес-бикини, @prokhorova_j залетай😉