4

Позвоните Кате...

Катя посмотрела на часы, 23:45. Виталик опять не звонит. А ведь обещал, что в этот раз не допустит повторения того, что случилось на её день рождения. В Новый Год всё должно быть иначе.


Как же это всё надоело. Сил больше нету терпеть. Наверное придётся поставить точку в их отношениях. Его необязательность разрушила всё.


А ведь какое счастливое было начало и теперь всё летит крахом. И она больше не хочет слушать отмазки про умирающего бездомного, мимо которого он просто не смог пройти.


Слёзы от ненависти подступили к глазам и она побежала в ванную, чтобы не растеклась тушь.


Всё, подумала она, я всё решила. Или сегодня или никогда. Я всё ему выскажу и поставлю точку.


***

Тем временем за 50 км от города.

***


-Виталий, тут ещё один раненый. - Крикнул молодой парень опытному хирургу. - Да вы уже и сами еле стоите, может быть вам стоит передохнуть?


-У этих людей на отдых нет времени, им нужна срочная помощь. - Холодно ответил Виталик и побежал к раскуроченной машине.


О Кате он даже не думал, ему попросту было некогда. Он безумно её любил, но сейчас ситуация правда была из ряда вон выходящая. Кто же мог подумать, что ему придётся спасать людей после страшной аварии на дороге.


Когда всё что необходимо было сделано и приехала скорая помощь, Виталик упал на снег и даже не мог подняться. У него даже не было сил, чтобы достать телефон. К тому же пальцы были слегка обморожены.


-Позвоните Кате... - Только и сказал он, когда его взяли под руки. - Я перед ней виноват...


Автор: Штуренков Сергей

Позвоните Кате... Рассказ, Текст, Врачи

Дубликаты не найдены

+3
Пффф...и чем, интересно, там опытный хирург шибко поможет среди трассы при аварии? Без инструментов, без бригады, с голыми руками он почти ноль. Не знаете темы - не пишите.
раскрыть ветку 2
0
Перевязывал раненых, останавливал кровь, делал искусственное дыхание, трахеостомию каждому второму. Руки отморозил о промёрзший скальпель.
-2
Ты видимо знаток) молчал бы уже, жалкий...
+1

"Извини за неровный почерк - пишу на спине убитого товарища!"(с)