16

Позвольте представится или как я три трудовые книжки заполнил 1.1

Позвольте представится или как я три трудовые книжки заполнил 1.1 Медицина, Работа, Труп, Случай из жизни, Длиннотекст, Длиннопост, Продолжение, Смерть

Продолжение поста http://pikabu.ru/story/pozvolte_predstavitsya_ili_kak_ya_3_t...
Собственно, прожил я в Партизанске мало, но кто бывал в шахтерских городах, тот представляет себе моё детство. Но вернёмся к теме.
Ещё немного о работе санитаров. Были когда-то популярны среди санитаров вымогательства. Например, просили деньги за формалин. От 7 до 10 к. рублей. И люди часто верили. И грозили, что без него клиент "испортится". Иногда ставили клиента к батарее, чтобы "наказать жлобов". Хорошо, что этот бред прекратился. Никакого формалина давно нет. Клиенты держатся строго в холодильниках (если они в них помещаются). Больше всего вымогательств теперь в похоронной сфере, потому что люди часто готовы тратить на мёртвых больше, чем на живых. Кроме вымогательства ещё бывает недобросовестное выполнение обязательств. Оплачиваете, например, отпевание через "Ритуал", а отпеванием занимается человек, никакого отношения к РПЦ не имеющий.
Вернёмся к должностям . Есть в морге замечательная должность - лаборант. Это, чаще всего, студент медицинского или человек с неполным высшим медицинским (хоть и не всегда), который сидит и печатает на компьютере то, что надиктовывает суд мед эксперт. Очень часто с лаборантами, особенно опытными, советуются. Происходит это потому что между суд мед экспертом и лаборантом одного и того же возраста большая разница в опыте, в пользу лаборанта. Для работы надо быстро печатать и разбираться в терминологии. Работой с клиентами напрямую они не занимаются. Зарплата, на момент моей работы, была от 45 до 160 т-р. (моя, кстати, была 30, при графике "сутки ч-з трое" , а санитары с комерцией получали от 70 т-р). Такие зарплаты обуславливались вредностью, дополнительными ставками и лишними часами, ведь при вредности сокращается рабочий день.
Отпуск мой достигал 48 дней (я сдавал кровь и получал дополнительные дни, помимо того что отпуск итак был увеличен). Выход на пенсию на этих должностях тоже происходит раньше. Выдаётся молоко или денежная компенсация. При этом за ошибки в работе может следовать ответственность, вплоть до уголовной. Был как-то до меня санитар, который воровал вещи с трупов, не вносил их в журнал ценностей. Когда это вскрылось, то его мгновенно лишили зарплаты и уволили.
По клиническим должностям, не считая лабораторий, остались только заведующие и суд мед эксперты. Но материал их очень объёмен, так что лучше напишу отдельно. Очень много интересного и удивительного я узнал со слов друга, работающего в том же бюро.
Ну а пока о других важных персонах.
Есть в каждом морге и штат, свойственный любому мед учреждению. От отдела труда, бухгалтерии, юристов, ITшников до отдела охраны труда. Там зарплаты не такие астрономические, конкурс проще, вредности нет. Но есть одно негласное правило: при посторонних нельзя улыбаться или смеяться. Там, где есть близкие клиентов, нельзя проявлять положительных эмоций. Это никем не оговаривается, просто так заведено. Среди сотрудников какое-то время назад было много наркоманов и алкоголиков. Точнее я знал, что многие с этим делом перебарщивают в нерабочее время. Когда-то это прощалось из-за чрезмерных нагрузок и нарушений прав сотрудников. Примерно пол года назад все стало очень строго. Начали уменьшать зарплаты, снимать вредности и увольнять по собственному желанию, за нарушение сроков, опаздания, появления в нетрезвом состоянии.

Прошу прощения за ошибки. Писал с недосыпа и телефона.

Дубликаты не найдены