4

Позволь мне | Альбина Харламова | Глава 1

Позволь мне | Альбина Харламова | Глава 1 Писательство, Проза, Судьба, ВКонтакте (ссылка), Длиннопост

— Инга-а-а! Вернись в постель. — Переведя взгляд со своего отражения в зеркале, я увидела мужчину позади. Он лежал на кровати и, подперев голову руками, смотрел на то, как я привожу в порядок волосы и стираю остатки помады. Игорь был неплохим парнем. Пару раз в неделю мы встречались с ним в отеле, занимались сексом и расходились каждый по своим делам. Он молод, симпатичен и не ввязан в какую-либо противозаконную деятельность. Это всё, что меня в нём интересовало.

— Мы закончили. А у меня встреча, на которую я опаздываю. — Я повернулась к нему, застёгивая блузку и одновременно обводя взглядом комнату в поисках своей сумочки.

— Я хотел с тобой поговорить. Если быть точнее, у меня для тебя кое-что есть. — Он встал и, перекинув простыню через плечо, отыскал свои джинсы и принялся в них копаться. Найдя взглядом сумку, я наклонилась поднять её и в следующий момент увидела Игоряшу на одном колене с маленькой бархатной коробкой в руках. При этом тот улыбался так широко, что можно было рассмотреть каждый из его зубов.

— Инга, мы с тобой вместе уже больше полугода. — Признаться честно, больше, чем его внезапный порыв, меня поразил тот факт, что мы виделись с ним уже полгода. Ого, как время-то летит! — Я понял, что люблю тебя, практически сразу, и… — Он продолжал что-то рассказывать, а мою голову занимала только мысль о том, когда же я пропустила момент. Когда он начал думать, что мы что-то большее, чем партнёры для секса? Я уже замечала, что он всё чаще и чаще предлагает мне сходить на ужин или в кино, но даже подумать не могла, что он это серьёзно. Игоряша всё продолжал рассказывать мне о своей любви или бог его знает о чём ещё. Честно говоря, всё пролетело мимо ушей. Я махнула рукой, останавливая его душещипательную речь.

— Игорь, а когда ты понял, что мы вместе? — Это единственный вопрос, который меня интересовал. Но молодому человеку, похоже, он не понравился. Он нахмурил брови, а его губы сжались в тонкую линию.

— Инга, мы с тобой встречаемся уже почти семь месяцев. Я хочу узнать тебя получше. Ходить с тобой в театр, встречаться с друзьями, ездить на отдых. Я хочу жениться на тебе и завести с тобой семью. — Его интонация менялась в ходе всей речи: от возмущения до гнева, плавно переходящего в усталость. Крохотной части меня стало его немного жаль. Но эта часть была не настолько большой, чтобы остаться. Я решила попробовать смягчить удар.

— Игоряша, тебе так только кажется, — начала я успокаивающим тоном. — Ты ведь ещё слишком молод, чтобы заводить семью. Тебе всего двадцать два года, и ты…

— Мне двадцать пять. — Упс! Похоже, смягчить не получится. И вот его взгляд снова сменился на гневный.

— В общем и целом, милый, мы с тобой друг другу не подходим. Ты достоин намного большего. Хорошей девушки своего возраста. — Говоря всё это, я постепенно пятилась к двери и была благодарна, что успела одеться и взять свои вещи прежде, чем он начал говорить о замужестве. — Ты очень хороший парень, и впереди у тебя ещё много всего хорошего. Мне пора! — К окончанию фразы я схватилась за дверную ручку и пулей вылетела из номера. Как раз к тому моменту, как я залетала в лифт и нажимала на кнопку подземной парковки, раздался звук открывающейся двери и моё имя. Не успела я дойти до машины, как телефон начал трезвонить. Убедившись, что это мой «женишок», я добавила его в чёрный список, после чего кинула мобильный на сиденье рядом. Быстро выехав с парковки отеля, я направилась в сторону караоке-бара.

В голове, как ни крути, не укладывалось то, что попытался провернуть Игоряша. С одной стороны, вспоминая его печальное лицо, я испытывала вину за свой побег. Но с другой стороны, я вообще не понимаю, с чего ему взбрело в голову делать мне предложение. Если верить его словам, то мы были знакомы довольно давно, но я никогда не просила его быть исключительно со мной. По крайней мере, я не была... Мы не общались в течение недели, только когда договаривались о встрече. Мы не интересовались делами друг друга. Ну, или я не интересовалась, но и на его вопросы не отвечала. Просто двое людей проводили вместе некоторое время, и каждый уходил жить своей жизнью. Нужно сделать себе пометку, чтобы не видеться ни с кем так долго. Второго такого потрясения моя хрупкая нервная система не выдержит.

Хотя нельзя не отметить, что моё самолюбие было довольно. Игоряша красив, обаятелен, молод и неплохо обеспечен. И он решил жениться на женщине, о которой совершенно ничего не знает. Да, я хорошо выглядела, но всё же была на шесть, почти семь лет старше его. Хотя, возможно, он и хотел на мне жениться потому, что ничего обо мне не знал.

С размышлениями об этой нелепой ситуации я припарковалась у караоке-бара, в который обычно ходим с подругами. Сегодня мы договорились встретиться сразу там, и я уже опоздала. Я любила это место за их вкусные коктейли и ретромикрофон на стойке. В правой стороне стояла большая сцена с микрофоном, по центру располагались бар и лестница на балкон. С него открывался вид на сцену. Света и Женя уже сидели за нашим обычным столиком и оживлённо спорили, скорее всего, даже не заметив моего опоздания.

— Так, Женя, ну тебя! Злая ты. — Света махнула на подругу рукой и обхватила своими тонкими пальцами бокал с коктейлем.

Ей было двадцать семь лет, и выглядела она как модель: 183 сантиметра в росте, стройное тело, голубые глаза и светлые прямые волосы. Я уверена, что множество женщин убило бы, чтобы выглядеть как она. Помимо этого, у неё было ангельски милое лицо и такой же ангельский характер. То ли на ней сказывалась работа психологом, то ли природа постаралась, но это был человек с самой доброй душой и романтичным сердцем из всех, что я встречала за всю свою жизнь.

— Я-то пойду, но ты бы лучше мужу своему это сказала, — парировала Женя. Она была совершенно другой: обладательница небольшого роста и самых сексуальных изгибов, которые можно представить. Огненно-рыжие волосы, которые завивались мелкими кудрями, подчёркивали ярко-зелёные глаза и лёгкую россыпь веснушек на лице. Всё это могло бы показаться милым, если бы не её острый язычок и отсутствие фильтров. У меня складывалось ощущение, что чаще всего она сама не понимает, что собирается сказать, пока слова не покинут её рот. В одну из наших посиделок к Свете настойчиво клеился подвыпивший парень. Когда мы поняли, что отказы он не понимает, я оттолкнула его от нашего столика. Сама не понимаю, как это произошло, но уже через пару минут в баре началась драка. Кто-то вызвал полицию. Пока один из сотрудников ППС разбирался, что и как, второй решил попытать удачу и начал выпрашивать у Жени номер телефона. А она вместо того, чтобы вежливо отшить представителя полиции, принялась кричать на всю улицу о том, что предпочтёт пятнадцать суток в обезьяннике, чем ухаживание от человека его профессии. Нужно ли говорить, что мне пришлось звонить другу, чтобы тот вытащил нас из камеры?

— О чём спор? — Я присела на стул напротив и выбрала нетронутый коктейль.

— Евгения, как всегда, считает, что муж мой… не самый хороший человек. — Света была единственной замужней девушкой среди нас. И Женя никогда не стеснялась говорить, что она думает о её браке. И, честно говоря, всегда была права. Муж её не то чтобы был плохим человеком, но, как мне всегда казалось, она заслуживает кого-то получше. Решив воздержаться от комментариев на этот раз, я начала попивать свой лонг-айленд, но очевидно, моё лицо сказало ей всё, что нужно, потому что подруга посмотрела на меня недовольно. — Знаете что, идите вы обе! Вот выйдете замуж, и я посмотрю на ваши семейные жизни.

— Кстати, о замужестве. — Коротко рассказав им о сегодняшнем инциденте, я наблюдала, как меняются эмоции на их лицах. И если Света выглядела так, как будто уже планировала мою свадьбу, то Женя точно знала, что я ему ответила.

— Ты же согласилась? — Надежда в голосе Светы была неоправданной.

— Ага, конечно! Инга, да согласилась на замужество? Поверю в это только после того, как увижу, что ад замёрз! — фыркнула на неё Женя.

— Прости, Свет, но этот раунд за Женей. — Я подняла бокал в её сторону. — Не собираюсь я ни за кого замуж.

— Жаль, он вроде неплохой парень, — добавила Света.

— Да-а-а, — медленно протянула Женя, — только пословица есть одна про хороших парней, связанная с глухотой и недержанием. — И с чувством выполненного долга снова отпила свой дайкири.

Иногда я удивлялась, как три таких разных человека могли дружить. Света верила, что каждый человек может и должен найти любовь всей своей жизни. Что для каждого есть кто-то, идеально созданный только для него. Женя же вообще не задумывалась об этом. У неё было столько забот, что если любовь и появится, то ей явно нужно будет назначать время заранее.

И я! Я просто надеялась, что если любовь и существует, то обойдёт меня стороной.

К десяти часам вечера мы спели множество песен. Я пританцовывала у барной стойки в ожидании новой порции «Урагана», когда ко мне кто-то подошёл.

— Инга Алексеевна! Какая встреча! — Я повернула голову на звук своего имени. Рядом со мной стоял мужчина. Нужно сказать, очень улыбчивый. Светлые, немного растрёпанные волосы в сочетании с этой широкой улыбкой придавали ему очень мальчишеский вид. Опустив глаза, я медленно прошлась по его фигуре, но глаза зацепились только за чёрные подтяжки с белым изображением костей. Интересно.

— Мы знакомы?

— Ах, Инга Алексеевна, вы раните меня в самое сердце! Я Павел из рекламного агентства «КреАльянс». Несколько месяцев назад мы с вами пересекались в вашем офисе. — Я начала смутно припоминать весёлого мужчину, который рассказывал нам об этапах рекламы, маркетинге и прочих вещах, которые я не слушала.

— Павел! Простите, не узнала вас.

— За вашу красоту я готов простить вам многое. Отдыхаете с подругами? Не хотите присоединиться к нам? — Он махнул в сторону столика позади себя. Там сидели двое мужчин, один из которых, нахмурившись, смотрел в телефон, а второй, напоминавший по виду гору, выглядел напряжённо. Как только мы с Павлом посмотрели в его сторону, он посмотрел на нас в ответ. Издалека было тяжело понять наверняка, но мне показалось, что его лицо исказилось удивлением, а затем гневом. Он начал подниматься, а я перевела взгляд на Павла.

— В другой раз, — начала я, забирая поставленный барменом поднос со стойки. — Мы решили сегодня собраться маленькой женской компанией. Без мужчин! — К концу моей речи друг Павла был прямо передо мной.

— Очень жаль, Инга Алексеевна. А вот, кстати, и мой компаньон. Вячеслав Дмитриевич Потапов, — начал представлять нас Павел, пока мужчина буравил меня взглядом. — Это Инга Алексеевна. Не уверен, пересекались ли вы. Наше агентство делало рекламу интернет-магазину, в котором она работает.

Вячеслав Дмитриевич выглядел… ну, как человек с фамилией Потапов. Рост — не меньше двух метров, тёмно-русые волосы достаточной длины, чтобы зарыться в них пальцами, карие глаза, которые не переставали смотреть на меня в ожидании. И шрамы. Один на немного изгорбленном, очевидно, неоднократно ломанном носу, и ещё один на левой щеке, по линии роста небольшой щетины, подчёркивающей квадратный подбородок. И тело под стать: широкие плечи, которые я могла бы обхватить разве что ногами, но и это не точно; белоснежная рубашка с несколькими расстёгнутыми пуговицами обтягивала грудь; под прямыми брюками явно угадывались мощные ноги. Уверена: бедро этого мужчины в диаметре было таким же, как и моя талия.

— Я бы пожала вам руку, но увы, мои заняты. — Я пожала плечами и попыталась сделать самое невинное лицо. Получилось не очень убедительно. Будто выйдя из транса, мужчина немного тряхнул головой, улыбнулся уголком губ и заговорил:

— Очень жаль. Ваше лицо мне кажется очень знакомым. Но не уверен, что мы были представлены друг другу. — На секунду я даже замерла от тембра этого голоса. Низкий, немного хрипловатый и размеренный. Каждое из сказанных слов было пропитано властностью и мужеством.

— Не исключено, я очень разносторонний человек и участвовала в разных проектах. Мы могли пересечься где угодно. В любом случае мне пора. Подруги уже заждались, да и ваш друг пусть не скучает в одиночестве. Всего доброго. — Я не стала дожидаться ответа и поспешно ретировалась к своему столику. Света отошла позвонить мужу, а Женя тут же подошла ко мне.

— Я уже думала, тебя нужно спасать. Неужто такие хорошие парнишки? — как всегда усмехаясь, спросила подруга.

— Нет, просто знакомые, — попыталась я отмахнуться.

— Да неужели? И почему тогда Терминатор продолжает смотреть на тебя так, будто планирует съесть на завтрак? — Я чувствовала затылком взгляд. Прекрасный навык, который я приобрела за тридцать один год своей жизни. Пожала плечами — мол, а то мне откуда знать. Хочется человеку смотреть — пусть смотрит. Это нынче не противозаконно.

Света вернулась к нам через пару минут, не говоря ни слова выпила шот и потащила нас танцевать. Я чувствовала покалывание в затылке от тяжёлого взгляда, пока танцевала и пела, но старалась не обращать внимания.

Тогда я ещё не знала, что игнорирование не сработает.

Роман «Позволь мне» Альбины Харламовой вышел в издательстве Язык в 2025 году. Узнавайте о книге больше, скачивайте её демо-версию и обретайте издание в онлайн-книжной лавке Чтива.

Позволь мне | Альбина Харламова | Глава 1 Писательство, Проза, Судьба, ВКонтакте (ссылка), Длиннопост

Книжная лига

26.7K поста81.3K подписчика

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.