8

Познай свой страх.

Так-то дисклеймер:

Давно сижу на пикабу, но не регался никогда, вот набрался смелости, так что извиняйте, у кого бомбанет.
Навеяно постами про детские испуги, страхи. Две истории из жизни.

1) Сейчас, если так можно выразиться, мы уже "зажрались" по поводу фильмов ужасов. Брат как-то признался, что фильмы ужасов для него все какие-то смешные и не пугают вовсе, а вот почему...
Во времена 90-ых, когда видеомагнитофоны были только у избранных вселенной людей, в нашем небольшом городке открылся видеосалон. Брату было около 12-ти лет тогда. Решил он сходить приобщиться, так сказать, к "великому кинематографу зарубежному", фильм был неплохой, "Кошмары на улице вязов".

К слову, от видеосалона до дома километров около 6, а сеанс закончился, когда уже стемнело.
Братюня медленно вышел из салона, включил впрыск адреналина на полную и бежал без оглядки до самого дома как будто сам Фредди, мать его Крюгер преследует его позади. Вбежал домой, зарылся под одеяло и еще долго боялся шелохнуться, а тем более заснуть, а то вдруг Фредди. Больше он фильмов ужасов не боялся.

Познай свой страх. Вий, Ужасы, Страх, Кошмар на улице вязов

2) Я все еще был мал тогда, поэтому история снова не моя, а с рассказа отца.
Наши соседи с первого этажа пошли на кинопоказ фильма "Вий". Не помню куда, возможно в каком-то клубе крутили, не суть.
От фильма, естественно, как неискушенным зрителям, впечатление было просто безумное. Шли домой вечером второпях, боялись каждого шороха, пришли домой и попрыгали в кровать, потрясло их чуток от страха, но, вроде, уснули.

И тут среди ночи жена просыпается от шума на балконе, толкает мужа, говорит, мол, иди посмотри, что там. Он такой, типа, я че, совсем сумасшедший что-ли по-твоему?!
Так и лежали дальше тряслись до самого утра.
Правда повезло - это был не Вий, не демоны, а всего лишь кто-то прихватил с балкона сушившееся белье и 3-ехлитровые банки.

Познай свой страх. Вий, Ужасы, Страх, Кошмар на улице вязов

Всем спасибо за прочтение! Если вдруг (хотя мало в это верится) вам понравилось, есть еще пара историй про забавные случаи, связанные с фильмами ужасов.

Найдены возможные дубликаты

0
Меня в свое время поразил фильм (насколько помню японский совместно с кем там) "Легенда о динозавре".
Ночами потом вскрикивал, и прочитал про динозавров всё что было в БСЭ у деда и местной библиотеке.
Недавно специально нашёл этот фильм и посмотрел. Откровенно ржал над нарисаванными спецэффектами и кукольными динозаврами. Фильм КимЧенЫна про уничтожение авианосца на этом фоне - шедевр!
0

Меня как то батя, после просмотра кошмаров на улице вязов, взял с собой в деревню, там мы пошли к его корешу который в котельной работал, мужчины естественно забухали, и когда у них бухло кончилось, ночью, меня в котельной оставили и за бухлом пошли. А в фильме как раз в такой котельной Фредди всех и пластал. Представили себе моё состояние? Лет 7 мне было.

раскрыть ветку 1
-1

Так можно и кирпичный завод открыть

0
Норм, пиши еще! ;-)
раскрыть ветку 1
-1

Спасибо)) Как минимум для одного подписчика уже можно))

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: