15

Познакомился с европейцами в путешествии - какие мы разные

В своем путешествии в Исландию познакомился в баре с европейцами. Они как-то сразу поняли, что я “фром раша” и начали расспрашивать как живется в России. В процессе сконнектился и с французами, и с немцами, и с чехами. Вообще долго жил в иллюзии, что русские и европейцы похожи - больше, чем мы все и американцы и азиаты. Но нет. напишу конкретней:


Внешний вид: Ощущение, что европейцы давно плюнули на свой внешний вид, даже французы - разве что по завязанным аккуратно шарфикам можно отличить) Никаких супер-дорогих брендов. Хотя наверняка есть - наверное, на праздники надевают. Женщины - вообще класс. Никаких “волосиков, ногтиков” - вот этого всего, что у нас так котируется (а же клиентов на такси вожу, и большинство - такие, или это только у яндекса такая тенденция). Понимаю, что, действительно, если по пляжу идет красиво одетая девушка на высоких каблуках, то эта девушка либо из России, либо из Италии. Жаль итальянцев не встретил.


Лица: У жителей Европы совершенно другие глаза, в которых уверенность и спокойствие, и смотрят они - в глаза. Поймал себя на том, что мы очень редко смотрим прямо в глаза собеседнику, неприлично чтоли. Лица многих европейцев напоминают чем-то детей.


Поведение: Все очень френдли, улыбаются чаще, но после пары часов общения понимаешь, что это не более чем этикет. Не улыбаться и съесть последний тертый сыр из мисочки - неприлично. Сразу понятно, почему, говорят, только в России ты можешь назначить встречу в тот же день или завалиться в дом вечером.


Алкоголь: Русские - не пьют. Пьют - французы. Я точно не умею выпить 2 бокала за обедом после завтрака, и продолжить вечером. То ли дело в наличии особого фермента, расщепляющего алкоголь, у французов, то ли в тренировке) Круче всех напиваются немцы - причем, пивом. Но у них это как-то более сжато по сроку, недели у французов. Французы элегантно и повсеместно выпивают, при этом не выглядят пьяными. А немец пару часов выпивает пиво, уходит спать и утром - огурцом. Загадка. Если я буду пить 2 дня подряд, у меня выход или уйти в запой (то есть поддавать каждое утро, чтобы не испытывать страданий), или стать трезвенником навсегда. Собственно, работая таксистом, так и выходит.


Пили с европейцами? Чувствуете разницу?

Познакомился с европейцами в путешествии - какие мы разные Путешествия, Европейцы и Русские, Исландия, Европейцы, Наблюдение

Дубликаты не найдены

+2
Думаю если ты будешь смотреть у нас незнакомым людям в глаза,то могут принять это как вызов/наезд
раскрыть ветку 1
0
Ты че дерзкий такой, а?
+1

Хуета написана. Пообщался с десятком человек, а выводы глобальные.

+1

Пил с европейцами... Скучно, пиздец!

С азиатами гораздо веселее и хардкорнее)) Имеются в виду корейцы и китайцы. С индонезами ещё бухал...

С казахами и кыргызами не советую, это другой лэвэл..))

раскрыть ветку 2
0

Можно подробнее про другой лэвэл?

раскрыть ветку 1
0

А что там рассказывать? Они пьют сколько есть алкоголя. Если алкоголя бесконечное количество, то до состояния близкого к смерти))

+1

смотреть в глаза неприлично. хз почему. но этикет предписывает смотреть на лоб. в точку между глазами.


по поводу бухла - чувак, финны. ФИННЫ! вот где французы с немцами и не валялись)

0
Насчёт разности. Русские по другому относятся к критике, чем европейцы. Если критикуешь чью-либо идею (на совещании, например), человек воспринимает это действо как критику (а то и оскорбление) его лично. Типа сомневаешься в его компетенции и прочее. В Европе народ как-то более спокойно относится к тому, что его идеи и предложения отвергают или критикуют.
раскрыть ветку 1
+1

Там немного иначе критикуют. ..

0

Англичане. Бухают как не в себя, выглядят с утра тоже не очень. Главное на гопников ее нарваться, а то любители стульями пошвырять в пабах

0

Непрерывно таращиться другому человеку в глаза - неприятно. Просто время от времени посматривать в лицо собеседнику для контроля эмоций - нормально.

Одежда... не знаю, как в европах, у нас очень плохое чувство стиля, что дешевые шмотки, что дорогие, без разницы.

0

Наверно все зависит от того слоя,в котором общаешся. Например в турецком отеле типа "спа" собираются люди взрослые,и независимо от национальности не нажираются,даже пивом.Улыбок тоже не замечал. Ощущение такое,что всем пофиг,кто ты и откуда.

Кстати,с прислугой немцы обращаются намного жестче ,чем славяне. Никаких улыбок,а ихнее "битте" как щелчок бича звучит.

0
Не согласен. Это мы смотрим в глаза, а европейцы их постоянно отводят. Самое смешное, что у них на улицах вообще не принято смотреть в глаза. И у нас, обратите внимание, особенно на мужской пол. У нас, если мужик идёт по улице, навстречу другой мужик, обязательно смотрят друг другу в глаза до последнего.
раскрыть ветку 1
0

ну это типо соревнование, кто кого пересмотрит, кто самец, а кто сосунец

0
Про внешность. Вот в Израиле нужно тебе побывать. Там одеваются так как удобно и это смотрится странно
-4

Раскрою тайну, в крупных городах в России уже не ходят на каблуках в магазин и не нажираются в сопли при первой возможности, а вы у себя в регионах продолжайте оставаться быдлом.

раскрыть ветку 7
+2

Нет, не раскроешь. Если ты лимита приехала в наш крупный город - привычки у тебя не изменятся. Поэтому можешь нам тут пальцы не растопыривать.

раскрыть ветку 5
-1

Я коренной москвич, так что попизди мне тут.

раскрыть ветку 4
0
Дурак что ли?
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: