15

Познакомился с европейцами в путешествии - какие мы разные

В своем путешествии в Исландию познакомился в баре с европейцами. Они как-то сразу поняли, что я “фром раша” и начали расспрашивать как живется в России. В процессе сконнектился и с французами, и с немцами, и с чехами. Вообще долго жил в иллюзии, что русские и европейцы похожи - больше, чем мы все и американцы и азиаты. Но нет. напишу конкретней:


Внешний вид: Ощущение, что европейцы давно плюнули на свой внешний вид, даже французы - разве что по завязанным аккуратно шарфикам можно отличить) Никаких супер-дорогих брендов. Хотя наверняка есть - наверное, на праздники надевают. Женщины - вообще класс. Никаких “волосиков, ногтиков” - вот этого всего, что у нас так котируется (а же клиентов на такси вожу, и большинство - такие, или это только у яндекса такая тенденция). Понимаю, что, действительно, если по пляжу идет красиво одетая девушка на высоких каблуках, то эта девушка либо из России, либо из Италии. Жаль итальянцев не встретил.


Лица: У жителей Европы совершенно другие глаза, в которых уверенность и спокойствие, и смотрят они - в глаза. Поймал себя на том, что мы очень редко смотрим прямо в глаза собеседнику, неприлично чтоли. Лица многих европейцев напоминают чем-то детей.


Поведение: Все очень френдли, улыбаются чаще, но после пары часов общения понимаешь, что это не более чем этикет. Не улыбаться и съесть последний тертый сыр из мисочки - неприлично. Сразу понятно, почему, говорят, только в России ты можешь назначить встречу в тот же день или завалиться в дом вечером.


Алкоголь: Русские - не пьют. Пьют - французы. Я точно не умею выпить 2 бокала за обедом после завтрака, и продолжить вечером. То ли дело в наличии особого фермента, расщепляющего алкоголь, у французов, то ли в тренировке) Круче всех напиваются немцы - причем, пивом. Но у них это как-то более сжато по сроку, недели у французов. Французы элегантно и повсеместно выпивают, при этом не выглядят пьяными. А немец пару часов выпивает пиво, уходит спать и утром - огурцом. Загадка. Если я буду пить 2 дня подряд, у меня выход или уйти в запой (то есть поддавать каждое утро, чтобы не испытывать страданий), или стать трезвенником навсегда. Собственно, работая таксистом, так и выходит.


Пили с европейцами? Чувствуете разницу?

Познакомился с европейцами в путешествии - какие мы разные Путешествия, Европейцы и Русские, Исландия, Европейцы, Наблюдение

Дубликаты не найдены

Лучшие посты за сегодня
8496

Ушёл Отец

5982

И так всегда!

И так всегда! Пикабу, Пост, Логика Пикабу, Комментарии на Пикабу, Сериалы
И так всегда! Пикабу, Пост, Логика Пикабу, Комментарии на Пикабу, Сериалы
Показать полностью 2
5329

Дадут ли Героя России ДПСнику?

Дадут ли Героя России ДПСнику? Пермь, ДПС, Герои, Герой России
3777

Твари

Показать полностью
3672

Кадыров набирает более 99%)

Кадыров набирает более 99%) Рамзан Кадыров, Выборы, Политика, Чечня
3627

На Камчатке «смеющаяся ведущая» победила единоросса на выборах

Показать полностью
3188

Младший лейтенант полиции Константин Калинин рассказывает о перестрелке с Бекмансуровым

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: