58

Позитивный опыт работы на работе

На волне постов про бывшее начальство,  хочу написать про действительно интересное начальство. Был я на момент трудоустройства  22 летним пиздюком,  в голове ветер, амбиции и вера в людей. Подвернулась вакансия помощника маленькой компании. Подвернулась по знакомству. Но,  при собеседовании я был предупрежден, что пахать буду втрое больше остальных. И спрос будет не меньше.  Компания работала в Алмате, занималась ремонтом автомобилей через госудаственные закупки. Всего в офисе нас было трое, я, офис-манагер(секретарша) и Медеу (да да,  так его зовут) он же директор и владелец компании. Моя задача -  мониторить закупки и расчитывать стоимость ремонта автомобилей, но это было первые 2 дня. Позже я запчасти возил, с СТО договаривался, судился, собирал конкурсную документацию, исквл производителей запчастей на всякую экзотику.  Через полгода был заказ на тормозные колодки для HMMWV(военный Hummer h1), пиндосы, при попытке купить запросили справку,  что мы террористы. Это был Пиздец. Кто ее даёт и где я так и не выяснил,  но у меня изрядно припекло,  от чего я с псмзу рванул в Китай, в Урумчи с образцом. После моих 4х часовых скитаний по этому городу,  я таки нашёл китайца,  который нихера по русски не понимал, но говорил на казахском. Я ему еле объяснил, что мне нужно,  он мне объяснил цену на пвльцах,  мол 3$ за 1, с доставкой. Окей, пожаои руки, отдал деньги и уехал в Алмату.  Через неделю приехвл автобус с грузом, к слову мне нужно было всего 100 комплектов колодок. Когда я их забирал я ОХРЕНЕЛ, привезли 100 кг(230) комплектов офигенных колодок. Которые хрен утащишь, ибо 100 кг. Оказывается, китайцы считают килограммами мелочовку. Были и факапы, на меня часто орали,  требовали на первый взгляд невозможное,  но как оказалось, если сильно захотеть, можно в космос улететь. Доверяли огромные суммы(запчасти не дешквые и не на одну машину). В день у меня в кармане было более 900 000 руб. На запчасти и оплату услуг СТО. Я стал неебически стрессоустойчивым, не видящим проблем там, где они есть у всех. Меня не пугают уголовные дела(да да,  пару раз заводили, когда не могли доебаться к безупречной работе,  но им очень хотелось). Я смог спокойно отстоять свои права в суде. Нас дважды брала финполиция, за якобы мошенничество, на самом деле,  на свеже отремонтированной Ниве,  заказчики на охоте уебались в пень, и пытались доказать, что это мы редиски нихуя не сделали машину. Много было сложного, много кидали,  но блеать, это был настоящий руководитель, который с меня требовал результат, заставлял не опускать руки и добиваться результата. После него, любые бизнес тренинги - детский лепет. Итог:

Теперь я предприниматель, со штатом в 40 человек.  Жилку предпритмчивости во мне развил этот человек, да было нихуя не просто, но это стоило того.

У него же-сеть СТО, мы часто общаемся,  сейчас как раз у него расширение.

От такая жизнь, малята.

Если будут пожелания, могу написать еще много интересых постов,  о том, как меня за похищение человека пытались судить, как дестко швыранули на 15 мультов.

Просьба не кидаться тапками,  писал с телефона, спать хочется -