1845

Позитивный образ пьянства с детства!

Помню, классе в 5-6, я ездил в другой город в гости к родне. Родственник-глава семейства, работяга какого-то высокого разряда, на заводе рядом с домом. Каждый день он приходил на обед домой. С толком и расстановкой, в светло-синей майке он садился за стол, жена наливала ему огромную чашку супа и ставила перед ним бутылку Агдама. Он не спеша наливал полный стакан, в один приём осушал его, забабахивал пол перечницы в суп и с аппетитом начинал его хлебать. Не доедая несколько ложек, он допивал остатки Агдама, заедал супом. И затем доставал беломорину из пачки и неспеша закуривал.... Тут уж приходило время побеседовать со мной. Об учёбе и прочих детских проблемах!))

А я смотрел на него и думал. Вот вырасту и также буду Агдам под супчик пить... Мне хотелось этого ужасно!!!

Вот такие детские воспоминания..

Дубликаты не найдены

+118
Написано прикольно , но тэг "аппетитно" может воспринять нормально только тот, кто Агдам не пил)) Помню в конце 80-х , студентами , бегали в день получения степухи в магазин со странным названием "Солнце в бокале", как правило именно Агдам там всегда был в наличии , без ограничений . Боже, какая это была мерзкая хрень !! Ничего отвратительнее я с тех пор так и не пил ) были напитки гораздо приятнее , типа "Лазоревое ", не говоря уже о дефицитной Массандре
раскрыть ветку 52
+89
Дядя рассказывал за семейным столом, что был у них в доме горький пьяница.Потом дядя с семьёй переехали,но как то раз , проезжая мимо,решил навестить соседей.У парадной на лавочке сидел тот самый сосед, уже в изрядном подпитии.
-ну что, всё пьёшь свою горькую?
-нет(гордо поднимая голову),я нынче водку не пью, только благородные напитки - вина.
-и что ж за вина?
- Агдам,вот...
Дядя,когда это рассказывал, всегда смеялся.Я только спустя годы понял почему.
раскрыть ветку 8
+34
Помню, с моим другом и одноклассником Илюхой, разговелись "вином" Анапа на выпускном в 9 классе. Потом пивом шлифанули и спали в травке.
раскрыть ветку 6
+12

Дед когда умер, мы с братом на Весьгонский винзавод привезли 2000 (я в ноликах не ошибся) бутылок 0,7. Деду было 85 лет.

+12
Я тоже помню один момент из детства, отец работал и делал много дел по дому но и выпить любил. И вот в очередную отцовскую пьянку я решил выпить водки прям как отец, а когда попробовал меня чуть не стошнило. Водка для меня оказалась очень горькой и противной, тут пятилетнего меня взяла такая обида и страх что не могу я стать таким же как мой отец. Я расплакался и побежал домой жаловаться на свою тяжёлую судьбу матери. Дома надо мной посмеялись объяснили что пить не лучшее чем можно заняться в этой жизни. Когда вернулся пьяный и весёлый отец его ждал скандал, я никогда не забуду выражение его лица после того как ему огласили притензии, это была смесь всех чувств сразу. Я так и остался не любителем выпить и если пью то выбираю приятные на вкус напитки, мне нравятся настойки слабоалкогольные и светлое пиво.
+9
Агдам мерзкое пойло, и его название было нарицательным для пьяниц в Азербайджане.
раскрыть ветку 5
+3
Подозреваю, что аналогом в KZ был Талас.
раскрыть ветку 2
0

Агдамщик?  :)

раскрыть ветку 1
+7
Не зря он его вкус супом перебивал
раскрыть ветку 3
+9

А суп перебивал перцем...

раскрыть ветку 2
+2

Эт ты возизубами не пил :)

раскрыть ветку 9
+2
Пил, мы его называли Вася с Кубани )))
раскрыть ветку 3
+1

Как на самом деле называется?

раскрыть ветку 4
+1
Тюмень, ул.Одесская? Медик небось?
раскрыть ветку 3
+1
Ростов-на-Дону , ростовский универ ))
раскрыть ветку 1
0
О, а я об этом же подумала) живу рядом
+1

бф6 , соль и дрель.

раскрыть ветку 6
+4

Можно вместо дрели палку просто

раскрыть ветку 2
0
Ну это вообще треш, думаю из тех кто такое постоянно практиковал в эпоху Горбачевского дефицита бухла, мало кто дожил до наших дней
раскрыть ветку 1
-1

В Агдам? О_о

+1

А как же три топора(777) или плодововыгодное?

0

Говорят в агдам специально какие-то ароматизаторы добавляли, чтобы нельзя было его много выпить)

раскрыть ветку 9
+17

Где-то повесился один маркетолог.

раскрыть ветку 5
+3

Ну да, добавляли. Конкуренты если только. Либо какой-то охуенный маркетинговый финт, неподвласный обычному разуму

0
Охотно верю)
-1

Крайне сомнительно.

+21

у нас бригадир никогда не участвовал в общих пьянках, но за обедом в три приёма выпивал бутылку водки. каждый рабочий день.

раскрыть ветку 16
+15

Охуеть здоровье у человека!

раскрыть ветку 4
+13

рассказ С.П. Боткина:

"Вот, Иван Михайлович, был у меня сегодня интересный пациент, ваш земляк; записался заранее, принимаю, здоровается, садится в кресло и начинает сам повествовать:

"Надо вам сказать, профессор, что живу я давно почти безвыездно в деревне, чувствую себя пока здоровым и жизнь веду очень правильную, но все-таки, попав в Петербург, решил с вами посоветоваться. Скажем, летом встаю я в четыре часа и выпиваю стакан [чайный] водки; мне подают дрожки, я объезжаю поля. Приеду домой около 6 1/2 часов, выпью стакан водки и иду обходить усадьбу, скотный двор, конный двор и прочее. Вернусь домой часов в 8, выпью стакан водки, подзакушу и лягу отдохнуть. Встану часов в 11, выпью стакан водки, займусь до 12 со старостой, бурмистром. В 12 часов выпью стакан водки, пообедаю и после обеда прилягу отдохнуть. Встану в 3 часа, выпью стакан водки... и т.д."

Боткин:

"Позвольте вас спросить, давно ли вы ведете столь правильный образ жизни?"

Помещик:

"Я вышел в отставку после взятия Варшавы [Паскевичем в 1831 г.] и поселился в имении, так вот с тех пор; а то, знаете, в полку, я в кавалерии служил, трудно было соблюдать правильный образ жизни, особенно тогда: только что кончили воевать с турками, как поляки забунтовали. Так вот, профессор, скажите, какого мне режима придерживаться?"

Боткин:

"Продолжайте вести ваш правильный образ жизни, он вам, видимо, на пользу. Вы, Иван Михайлович, не знаете этого чудака?"

Сеченов:

"Кто же его в нашей местности не знает, это Николай Васильевич Приклонский".

+3

Метаболизм разный. Я 0,7 водки без закуски за день выпить могу и работать при этом. Эксплуатация здания моя обязанность.

раскрыть ветку 2
+6
Так он до пьянки у вас к обеду уже хороший, куда ещё то.
раскрыть ветку 7
+10
Нее. Эти люди только так и работают. Сам с такими работал. Принимают пузырь и хрен ты узнаешь, что они выпимши. Точнее узнаешь , без пузыря злые , почти до поножовщины
+4

Тю, это ж всего бутылка водки. Думаю, 0.7, не литровая же. Что мешает присоединиться потом к коллективу?

раскрыть ветку 2
+2

На заводе работал, токарь (лет 60-ти) стакан "губастый" принимал, потом "сотки" снимал с болванки "на глаз". Шаблоном мерили, не разу не ошибся. В 91 в заводской столовой пиво разливное спокойно продавалось.

раскрыть ветку 2
+2
У нас сварщик такой был. Выпивал перед работой, в 10 на перекуре, в обед, в 3 на втором перекуре и после работы. В общих пьянках никогда не участвовал.
раскрыть ветку 1
+9

У меня первый мастер такой был. Но тот каждый перекур в рюмочную через дорогу бегал. И зимой и летом и в любую погоду. Вернее бегал туда, а обратно степенно шел пожамкивая лимонную корочку.. А Яжстудент ..рационализатор...оптимизатор, но жизненного опыта нихера нет... Посчитал ему экономию от того, чтобы купить бутылку с утра и пить её весь день никуда не уходя. На следующий день после обеда был послан и самим мастером и нашим начальником ... Так как заранее купленная бутылка кончилась уже через час и дневная норма по употреблению крепкого алкоголя к обеду была превышена в 2 раза, а вот чётко устоявшийся производственный процесс встал. Полностью...

0
Представляешь как вы его заебали))
+16

«Портвейн Агдам. Завтрашнее похмелье уже сегодня» (с)

+11
)))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 20
+10

Что-то супчика захотелось и беламорину,ух бля.

раскрыть ветку 14
+5
беламорина есть 👍
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+6

Обои придерживай!

+2

Тот супчик,видимо,иначе не одолеть - без полбанки перца и Агадама))))

0
Беломор канал, канает и будет канать )
-3

Неправильная последовательность.

Сначала беломорину, а потом хавчик..

раскрыть ветку 5
+3

Чтоб иметь успех у дам -

Нужно пить портвейн Агдам!

раскрыть ветку 2
0

Кто носит кеды адидас тому любая дама даст.

раскрыть ветку 1
+1
Так он белый? Почему я всю жизнь думал что красный...
раскрыть ветку 1
+1
Потому что зелёный
+22
Как много разговоров о вине,
Все говорят что алкоголь всем вреден,
Но наплевать на это лично мне,
Не пьет его лишь тот кто духом беден.
Я кину за бородку триста грамм,
На сердце как-то сразу полегчает,
Вообще-то лично я люблю "Агдам"-
Он тонус в моих брюках поднимает
раскрыть ветку 1
+4
И сейчас Агдам продают, только после войны - этой провинции уже давно нет... Короче шмурдяк
+38

Заменить другой город на итальянскую деревню, а Агдам на vino d'Italia и получим одобрение типа: "вот это культура употребления, не то что у нас"

раскрыть ветку 15
+12
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1
Харакирщина
раскрыть ветку 1
+4
То портвейн, он крепкий. Это вам не столовое вино. Сахару поменьше, а крепость в 2 раза почти больше.
раскрыть ветку 10
+6
Ладно, замените Агдам на порто, например :)

Или вот Шерлок Холмс любил вечером выпить стаканчик-другой хереса.
раскрыть ветку 6
+2

Почему поменьше?! Портвейн очень сладкий.

0

Портвейны сладкие. Более того, в некоторые ещё и сахару добавляют, чтоб при сбраживании сока выше крепость получить.


И крепость портвейнов обычно 15-22 градуса, тогда как красных сухих вин обычно 11-14

раскрыть ветку 1
0

Так ты не сравнивай жопу с пальцем, я пробовал в Италии местные дешевые вина которые на экспорт не идут, так они точно лучше вин которые у нас по 1500 рублей продаются.

+6

Мы в 16 лет в деревне пили 777)

раскрыть ветку 63
+19

Так он и сейчас не менее популярен. Буквально сегодня в магазине, сельский частный придорожный магазин далеко от городов, мужик: Мне набор! -Продавщица выложила полторашку три топора и 4 фунфырика.

раскрыть ветку 36
+1
Такой набор наверное стоит около 1000₽?
раскрыть ветку 10
0

полторашка три топора?

раскрыть ветку 24
+1

777 с дурой одной?

раскрыть ветку 2
-3

продолжу.
"Ну, а потом пое@@лися. А потом полилася м@л@фья."

раскрыть ветку 1
+1

Дело было в муз.училище на 2 курсе (8 класс в общеобразовательной примерно). Зачёт по фортепиано (приходишь, на тебя смотрит группа педагогов, ты перед ними играешь, уходишь). Я сильно переживал (был готов на 3 в лучшем случае с плюсом). Порылся в вещах своих родителей и нашёл ещё недопитый Старый Кенигсберг, жахнул оставшиеся грамм 100-150. В итоге уже пьяный пришёл, отыграл, поспал (ожидание обсуждения), удивился, что у меня 5, пошёл домой и ещё поспал. Зауч (она была главной среди педагогов по фортепиано), которая вышла из кабинета (перед которым я лежал) звать мой класс, подействовала лучше самого сильного антипохмелина.

Надо мной ещё месяц ржали сокурсники.

раскрыть ветку 20
+10

Зауч - это зауэдущая учебной работой? 😀

раскрыть ветку 4
+3
По поводу сдачи экзаменов, с дуру и по сильной молодости сдавала ЕГЭ по химии в трипе под кислотой, сдала сильно лучше, чем ожидала. Чем думала - непонятно, ещё не образовалось мозга к тому времени, видимо
раскрыть ветку 1
+1

Когда я готовился к вступительному экзамену по физике в универ,  одна задача упорно не решалась, она была из списка тех, которые 100% будут на экзамене. Выпил банку пива, мозг просветлился, задачку решил))

раскрыть ветку 4
0

Не первый раз вижу тут эту историю!

раскрыть ветку 7
0
Мы в 16 лет в деревне пили спирт по 10р/литр от тети Зои.
0

богато жили. мы спирт покупали у бабок.и водой запивали.

+5
"Он послал за сыновьями,
Слуги стали их ловить.
Старший - шастал по бабцам,
Средний дома жрал "Агдам",
Ванька ж младший, с пацанами,
Лазил ночью по садам."
+3
А вот меня в детстве всегда раздражала эта манера некоторых взрослых в подпитии пытаться обсудить мои детские проблемы, обдавая меня амбре из алкогольных паров и дешёвого курева.
+3
Тоже помню в детстве дядя придёт в гости , еще какого- нибудь корефана приведёт и квасят на кухне, я сижу варежку разинув, думаю вот она алкоромантика, такие образы сильно вьедаются в мозг, подбухивал всю молодость до 37 лет, только когда 37 стукнуло осознал что есть и другие радости в жизни, слава богу сумел остановиться
+3
Как ни странно, культуру пития мне привил дед. На даче, куда мы приезжали всегда на несколько суток, обед и ужин всегда проходили очень чинно. Дед готовил большую кастрюлю наваристого борща, огромную сковородку жирного плова, нарезал лучше, чеснок, огурцом, помидоры, сдабривал это все солью, ставил на стол свежий хлеб, горчицу, сало и водку. Весь прием пищи проходил неторопливо, и занимал примерно час. Каждые 10-15 он наливал "по 30 грамм" так, что в конце бутылка водки была окончена, если за столом сидело трое. Потом он закуривал крепкую Яву и болтал о том о сем. И никогда не напивался. Сейчас, когда мы так с ним собираемся, жалуется, что здоровье не то, годы, седьмой десяток перевалил... А сам выйдет во двор дрова колоть, даже не запыхается, а я до сих пор его колун только двумя руками и могу держать, хоть я на силу никогда не жаловался. И водку пьет как молодой, да на рыбалку с охотой ходит.
+3

А у нас, в "детстве", всегда был в почёте портвейн "Кавказ". Кто помнит, тот оценит. И обязательно сырок "Дружба" на закусь . М..м . До сих пор это послевкусье мерещится. 

раскрыть ветку 1
+2

ага, кавказ, на удивление, был неплох.

+2

А теперь, дети, нарисуем поляну...

+2

Ну а что в итоге, вырос и не пьешь?

+8
Не пей это дерьмо. Лучше 100 грамм хорошей водочки под горячий борщ или суп для аппетита, вкуса и настроения.😁👍
раскрыть ветку 27
+17

Лучше хороший чай или стакан сока, нежели травить себя водкой

раскрыть ветку 19
+5

Разные цели у напитка. Тебе попить, ему выпить.


Другое дело, что я тоже рюмку водки не одобряю. Смысла нет. Рюмку хлопнул - и только запах остался изо рта, эффекта никакого нет.

Если нет эффекта, то тогда зачем пить горькую и невкусную?

Другое дело, если заговорить о стакане бурбона или о коньяке с нормальной выдержкой, где и запах есть, и пить нужно небольшими глотками, смакуя таки имеющийся и весьма богатый вкус.


Ну а нажраться - да, лучше водкой. Надежнее

раскрыть ветку 3
+4
Согласен. Никогда не понимал этого желания хоть чуть-чуть но залить в себя алкашку.
раскрыть ветку 6
0
Не возражаю, хороший китайский чай с горных плантаций, правильно заваренный - это великолепно.😁👍
0

Сок тут ни при чем. Гадость наподобие агдама - сладкий же.

А чай - да. Но после супа с рюмочкой. В уху для вкуса рюмку водки всегда вливают.

раскрыть ветку 6
+7

Вот ты зачем провоцируешь ? У меня есть борщ и gavana club .

раскрыть ветку 1
0

Гавана клаб - говно, уж лучше водка.

+2

Сегодня продегустировал водку Delikat ,,,организм воспринял положительно.пошла как дети в школу.( не реклама)

раскрыть ветку 2
+1

ненавидел  ходитьв школу,я лично сбежал домой после линейки в первый класс

раскрыть ветку 1
0

Нахуй водку, лучше ягермейстер после плотного приема пищи.

раскрыть ветку 1
-1
Ягермейстер немного сладкий, мне больше подходит на дежестив сильно охлаждённый в запотевшей ликёрной стопочке шартрез.😁👍
+1
В Казахстане была реклама агдама где говорилось "Агдам напиток богов", стоил он 55 тенге в то время это было чуть дороже баночки колы.
+1
Про Степашку - Степной аромат - ещё забыли.
+1

завидую этим людям-это же какие у них крепкие желудки значит.

+1
Ростов-на-Дону?
раскрыть ветку 1
0
Да)
+1

Гимн

Кавказ, Тарибана, Чэмэн, Гурджаани,

Гиссар, Ахашени, Улыбка, Далляр,

Дербент, Саперави, Агдам, Мукузани,

Чашма, Копетдаг, Аштарак, Солнцедар.


Припев:

Цицка, Иверия, Белое крепкое,

Волжские зори, Сафеди, Памир,

Аист, Тринадцатый, Красное крепкое,

Лидия, Псоу, Гадрут, Кюрдамир.


Гетап, Золотистый, Анапа, Колхети,

Фархад, Акстафа, Шемаха, Айгешат,

Лыхны, Марабда, Изабелла, Гарети,

Кизляр, Хванчкара, Мадраса, Жасорат.


Припев:

Сахра, Аджалеши, Чумай, Ркацители,

Хирса, Цинандали, Кокур, Хиндогны,

Виорика, Твиши, Кодрянка, Кварели,

Тайфи, Карабах, Карданахи, Апсны.


(с) Сергей Батов

раскрыть ветку 7
+1
А Трандаферул!?
раскрыть ветку 4
+3

в песню слово не вкинешь..

раскрыть ветку 3
0
Пропел))
раскрыть ветку 1
+1

чего пропевать, когда пропили уже..

0

А мог бы как делают французы, в остатки супа вылить агдамчику и взболтнув выпить это сытное кушанье, шаброль называется.

0
Вобще то лично я люблю Агдам
он конус в моих брюках поднимает (с)
0
мой дед так же в обед под щи и второе выпивал половинку 0.25 чакушки. без беломора, не курил. до сих пор вспоминается...
0

Агдам это типа портвейна?

0
Развел тут лирику...мечта-то осуществилась?))))
0

Видно, мечта сбылась и да еще как!

0

Знаю одного начальника не последнего, но и не самого высокого который если после обеда дел нет, то так и поступает. Только с нормальной поллитра водочкой + потом отсыпается часика 3-4 и дальше чем нить своим домашним занимается.

0

А что такого? "Дома под супчик" это и есть нормальная культура потребления. Не в рабочее время конечно.

А на гаражах палёнку глушить, а домой приходить уже в зюзю, это что-ли лучше?

Тот кто хочет бухать, он и будет это делать,а вот как и с кем это уже другой вопрос.

раскрыть ветку 11
+11

это и есть нормальная культура потребления
Ага в обед. Каждый день.

это что-ли лучше?

Вот про это человек и пишет. Что у нас уже подкоркой употребление алкоголя это нормально. Потому что это делают все, и пример с малых лет перед глазами.  Бытовое пьянство, культурой там и не пахнет. И это оправдывают.  Определить наличия фактического алкоголизма у человека просто, по следующим фразам: "ну это же лучше чем %",  "да все пьют", "это же просто пиво", "да, я по праздникам только", "я в любой момент могу бросить" и т.п.

раскрыть ветку 4
+2

А еще некоторые не сваливаются в крайности.

Про самого  героя поста я с вами согласен. Но вот про "у нас"...Я в Европе достаточно долго видел только северную часть Италии, тем не менее, это не "у нас". Там никем не осуждается в обед на заводе пойти в кафе и выпить spritz или 0.3 пива. Так что да, все алкоголики пьют, отстаньте, сами кончимся.

+1

Ну так вы просто путаете культуру ПОТРЕБЛЕНИЯ и полный ОТКАЗ от алкоголя. В первом комментарии я тоже это отметил)

-2

Да нету такого в подкорке. "Пьяница'' всегда нежелательный, отрицательный персонаж и нихуя не норма.

-4
А я вот так вечерами довольно часто....
и так меня воспитывали... Что вечерами в хорошей компании бокал-два...
и да я Алкоголик и меня так всё устраивает ;)
+1
а вот как и с кем это уже другой вопрос.
Золотые слова! Требую внести в протокол!
0
Ага дома под супчик, при ребенке. Потом ещё и на работу идёт. Прям пример для подражания. По мне так это самый мерзкий вид пьянства. В детстве у соседа одну так дома "культурно" бухал. Нажрется и давай всех жизни учить. Уж лучше за гаражами где нибудь. Хотя в одном его пьянство помогло - сын вообще не пьет. Насмотрелся видимо.
раскрыть ветку 4
-2

Про работу я так и написал, что это не дело. Хотя ещё смотря какая работа. А в основном вы не правы. Лучше выпить с родными за столом, чем с калдырями незнакомыми за углом. А жизни он, если долбоёб будет учить и в том и в том случае.

А во втором ещё и пиздить))

раскрыть ветку 3
0

Родственник жив ещё? С такой "культурой употребления"?

0

Осуществил мечту?

-1

У перечницы нет пола.

У перечницы есть дно.

-1
История с лампой
Сидят два чела, Кайсар пьют.
-Какое вкусное вино, не то что Агдам.
-Ага. Кстати, у меня сын родился, наверное назову Кайсаром.

Через пару дней:
-Ну как дела, как сын?
-Спасибо хорошо, назвал Кайсаром оказывается.
Хорошо мы в тот раз Агдам не пили
-1

Пойду ка хряпну беленькой!

-1

Тот Агдам к сожалению не чета нынешнему.((((((

-1
Так что мешает сейчас ?
раскрыть ветку 6
+3

Того Агдама уже нет.

раскрыть ветку 4
+1

Хорош агдам рязанского разлива..

раскрыть ветку 2
0

Адагама в принципе уже нет....

-1

Где ж Агдам взять-то...

-2

Ожидание: пить Агдам под супчик


Реальность: пить Ягу под Фейса

-3
Мой батя ебашит вообще адовые блюда.
Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса.
Берется суп, он не греется, греть - это не про моего батю. Он берет это суп, вываливает его на сковороду и начинает жарить. Добавляет в него огромное количество лука, чеснока, перца черного и красного МУКИ! для вязкости, томатная паста сверху. Все это жарится до дыма. Потом снимается с огня и остужается на балконе. Потом батя заносит и щедро полив майонезом начинает есть. При этом ест со сковороды шкрябая по ней ложкой. Ест и приговаривает полушепотом ух бля. При этом у него на лбу аж пот выступает. Любезно мне иногда предлагает, но я отказываюсь. Надо ли говорить о том какой дичайший пердеж потом? Вонища такая, что обои от стен отклеиваются....
-5

Это называется культурой употребления)

раскрыть ветку 5
+19

Нет. Это называется бытовое пьянство. К тому же портвейн с супом. Б.р.р. Какая гадость!

раскрыть ветку 1
+4
Б.р.р. Какая гадость!

"- Как обычно, - сказал он бармену. Голос у него был глухой и сдавленный, словно его держали за горло.

- Вас тут дожидаютя, - сказал бармен, ставя перед ним стакан спирта и глубокую тарелку, наполненную сахарным песком.

Он медленно повернул голову, посмотрел на меня и спросил:

- Ну? Чего надо?

Веки у него были воспалены и полуопущены, в уголках глаз скопилась слизь. И дышал он через рот, как будто страдал аденоидами.

- Пек Зенай, - тихо произнес я, - курсант Пек Зенай, вернитесь, пожалуйста, с земли на небо.

Он все так же слепо смотрел на меня. Потом облизнул губы и сказал:

- Сокурсник, что ли?

Мне стало жутко. Он отвернулся, взял стакан, выцедил спирт и, давясь от отвращения, стал есть сахарный песок большой столовой ложкой. Бармен налил ему второй стакан."


Стругацкие, Хищные вещи века.

+1

Обожаю это словосочетание, придуманное алкоголиками, чтобы не называть алкоголизм своим именем. Это так мило.

раскрыть ветку 1
+4
Так! Прекратите навешивать ярлыки! Это оскорбительно!
Называйте нас этанолпозитивные, или алкогольположительные личности!
+1

какая культура,такое и употребление

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: