8

Пожизненное заключение

Папа римский Франциск считает, что пожизненное заключение лишает человека надежды и права начать всё сначала.

Пожизненное заключение Новости, Папа Римский, Пожизненное заключение, Криминал, Серийный убийца, Серийный маньяк, Длиннопост

Об этом глава Римско-католической церкви заявил в субботу в ходе встречи с представителями пенитенциарной полиции.

"Пожизненное заключение не предлагает решения проблем, но представляет проблему. Потому что нельзя лишать права на новое начало", - сказал понтифик. "Каждое общество, - продолжил он, - обязано поддерживать надежду и делать все, чтобы наказание не ущемляло права на надежду и новую попытку примирения". Франциск также отметил, что "переполненные тюрьмы становятся источником гнева", а не "местом исправления".

А теперь про нашу страну и пожизненное заключение. Пожизненное лишение свободы в России было введено в Уголовный кодекс РСФСР 1960 года Законом РФ от 17.12.1992 № 4123-I «О внесении изменения в статью 24 Уголовного кодекса РСФСР» для замены смертной казни в порядке помилования. Уголовным кодексом РФ 1996 года оно было включено в систему наказаний; в настоящее время оно назначается за особо тяжкие преступления против жизни, половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста, общественной безопасности, здоровья населения и общественной нравственности.

Одни из тех, кого приговорили к пожизненному заключению в РФ:

Алекса́ндр Ю́рьевич Пичу́шкин (род. 9 апреля 1974, Мытищи, Московская область) — российский серийный убийца, известный как «Битцевский маньяк» и «Убийца с шахматной доской». Первое убийство Пичушкин совершил в 1992 году. С 2001 по 2006 годы он убил 48 человек и совершил три покушения на убийство на территории Битцевского лесопарка в Москве. В октябре 2007 года Пичушкин был приговорён к пожизненному лишению свободы.

Пожизненное заключение Новости, Папа Римский, Пожизненное заключение, Криминал, Серийный убийца, Серийный маньяк, Длиннопост

Никола́й Васи́льевич Чигири́нских (род. 17 июля 1983, Первоуральск) — российский серийный убийца, насильник и педофил. 3 июля 2005 года на улице Володарского Чигиринских встретил 8-летнюю Аню Рогозину, завёл её в лесопарковую зону где изнасиловал и задушил. По некоторым данным, после убийства совершил половой акт с мёртвым телом. Убийца закопал тело девочки и сжёг её одежду. В следующем году он вернулся на место преступления, выкопал тело и обезглавил его. 17 сентября 2008 год в районе улицы Степана Разина, возле железной дороги «Екатеринбург — Шаля», Чигиринских напал на 7-летнюю Полину Бабурину. Угрожая ножом, маньяк затащил девочку в кусты, изнасиловал и задушил шнурком. После он вспорол ножом живот убитой и сжёг её одежу. Тело девочки нашли через два дня. 28 мая 2009 года в районе улицы Ленина Чигиринских напал на 9-летнюю Алёну Добродулину, затащил её в подвал заброшенного детского сада №33, где изнасиловал и задушил. У убитой забрал мобильный телефон. В это время родители убитой девочки искали её. Когда маньяк выходил из подвала, отец девочки набрал номер её телефона и услышал рядом знакомую мелодию вызова. Задержать убийцу помогли случайные прохожие. 20 января 2010 года Свердловский областной суд приговорил Николая Чигиринских к пожизненному лишению свободы.

Пожизненное заключение Новости, Папа Римский, Пожизненное заключение, Криминал, Серийный убийца, Серийный маньяк, Длиннопост

Серге́й Алекса́ндрович Шипи́лов (род. 17 мая 1959, Архангельск) — российский серийный убийца и насильник, приговорённый к пожизненному лишению свободы за 14 убийств и 9 изнасилований. В основном убивал в городе Вельске. Особенностью преступлений являлось то, что большинство убийств маньяк совершил, отбывая тюремный срок.

Пожизненное заключение Новости, Папа Римский, Пожизненное заключение, Криминал, Серийный убийца, Серийный маньяк, Длиннопост

© статья из паблика ВК "Плохие новости".

Найдены возможные дубликаты

+15

Абстрактный оторванный от жизни гуманизм хуже тирании. Миловать зло — значит притеснять добро.

ещё комментарии
+9

Странно такие речи слышать от папы римского, ведь с точки зрения церкви цель - царствие небесное. И если человека казнить, то он не сможет раскаяться и попасть в рай. А так пожизненное самое то. И общество от него в безопасности, и времени дофига но покаяние. Чем папа римский в данный момент не доволен? Или он загробную жизнь отрицает и ему теперь важно чтобы человек здесь, в этом грешном мире второй шанс имел?

Ну так за такие мысли его анафеме надо подвергнуть.....

+6

Я тоже против пожизненного заключения! Я за смертную казнь!

раскрыть ветку 1
0
Вот-вот... особенно таких как описанные в посте. Тут и вопросов не должно быть... бля, я хуею, убил 48 человек и доживает на зоне...
+4
Первый арест католического священника, осужденного за изнасилование 37 детей, произошел в США в 1985 году.
25 августа 2018. Глава Римско-католической церкви в ходе двухдневного визита в Ирландию встретился с жертвами сексуального насилия со стороны священников. Папа римский Франциск сказал, что "молит о Божьем прощении"
Тысяча детей и три сотни священников — в США опубликован доклад о многочисленных случаях педофилии в штате Пенсильвания.Отец Фрэнсис убеждал девочку, что священник — "воплощение Бога на земле", а все совершаемые им действия "только ей во благо".

https://ria.ru/20180816/1526623837.html

+3

Пожизненное заключение не предлагает решения проблем, но представляет проблему. Потому что нельзя лишать права на новое начало

Смысл пожизненного не в раскаянии, а в том, что бы обезопасить общество, убрав из него опасный элемент.

раскрыть ветку 5
+1

тратить туеву хучу денег на пожизненное содержание

раскрыть ветку 3
+1

можно заставить их работать, на тех же шахтах.

раскрыть ветку 2
0

Плюс шанс судебной ошибки всё таки остаётся. Мало ли.Обратно не воскресить всё  таки.

+3

Пусть там церковь своими делами занимается и не лезет в дела государственные.

раскрыть ветку 1
0
РПЦ и государство заодно. Пиздить и грабить
+2

Просто он пидор

раскрыть ветку 3
0
Он святой...
раскрыть ветку 2
+2
Святой пидор?)
раскрыть ветку 1
+2

Разве дело церкви волноваться о жизни земной? Они должны спасать души для жизни вечной. Причастился, покаялся? Расстрелять!

+2

А кое-где плюют на пожизненное и просто утилизируют. Пора и нам за какие-то преступления вернуться к высшей мере...в т.ч. и за экономические.

раскрыть ветку 3
+6

главное, чтобы вы случайно не оказались на месте утилизируемого, а то справедливое правосудие не совсем как бы и справедливое :))

раскрыть ветку 2
+1

На месте серийника я окажусь навряд ли, равно как и на месте того, кто миллиардами тырит. Я свои возможности оцениваю трезво))

раскрыть ветку 1
+1

Ну если Папа римский Франциск договорился о втором шансе для убиенных этими тварями и предоставит пруфы, то почему бы и нет.

+1

Было же офигительное "высшая мера наказания",нет блядь придумали пожизненное. Верните "вышку"

+1
Но опять же, согласно христианству все заслуживают второй шанс. С точки зрения этой все логично
раскрыть ветку 5
+2
Так-то. Давайте к вам их поселим на время испытательного срока?
раскрыть ветку 1
0
В логике я понимаю ты не очень)
+1

Ничеси, где это все заслуживают? Ниневии дали, Содому и Гомморе не дали...Согласно Библии на все воля божья, дальше все)

раскрыть ветку 1
+2

Содому и Гомморе дали второй шанс. Прислали для проверки комиссию , а их там чуть не выебли.

0

А то, что их жертвы априори лишены второго шанса?

0

Правильно, стоит заменить пожизненное на пулю в лоб, гуманно и сразу в царствие небесное, понтифика устроит походу.

0

Нахождение в заключении, каким бы долгим оно не было, не является гарантией исправления. Это во-первых. А во-вторых, вся эта херня про второй шанс рождается в голове людей, которые никогда не сталкивались лично с подобными мерзотварями и их деяниями. Я сталкивалась, поэтому, если вина доказана, то такие товарищи имхо могут либо сдохнуть сразу, либо сдохнуть на рудниках.

0

Ну как только церковь представит воскрешение из мертвых как способ решения проблемы убийства человека, там можно и поговорить об отмене пожизненного.

0

Я бы не хотела жить там, где такие люди получают второй шанс. Ведь если дать этим людям второй шанс, то остальные люди шанса на жизнь лишатся. У их жертв нет второго шанса на жизнь. Как то хорошо сидеть в безопасности с охраной и разговаривать про помилование. Пожизненным заключением они и так помилованы уже. Им в общество нельзя. Куда угодно, но не к людям.

раскрыть ветку 1
0
Пичушкин как-то в одном из интервью говорил: "...Если бы меня сейчас выпустили, первым делом я убил бы пару человек, чтобы стресс снять, изнасиловал бы женщину, выпил водки. А дальше как карта ляжет...".
0

Зато вечные страдания в аду до конца времён дают душе массу возможностей начать всё с чистого листа. 🤔А не! Подождите!! 😱

0
И как им дать шанс, но не допуская к обществу?
0

Папа намекает на священную инквизицию?)

-1
Не читал , много очень но скажу. Надо ввести расстрелы и порядка дальше будет. И денег
-1
Правильно, расстрелять нахуй, попадет на небеса и начнет жить заново.
-1
Всё верно, пора отменить все эти ПЖ и вернуть смертную казнь, а то попы договорятся до того что скоро все урки получат новый шанс... ведь к этим дебилам христосовским прислушиваются, а они несут ахинею.
-1

Зато смертная казнь открывает широкие горизонты)))

раскрыть ветку 1
+3
Но только тем, кто верит в реинкарнацию
-2
Как же модно сейчас хейтить и всячески дискредитировать христианство)
раскрыть ветку 8
+1

Это не мода. Ответная реакция. Нехуй лезть со своим уставом в чужую жизнь.


Ну и, христианство - это не политика, не рииуалы, не разжиревшие попы и церкви со своими ебучими колоколами в спальных районах.. это вера. И плохо, что некоторые об этом забыли

раскрыть ветку 5
0
Как церковь и попы влияют на твою повседневную жизнь?
раскрыть ветку 4
0
Это говно -христианство уверен доживает последние годы, думаю что до 22го века эти любители христоса изыдут
раскрыть ветку 1
+1
Изыдет, Изыдет, вместе с белыми христианами)
-2

А как же бесплатные рабы? Он что, совсем уже. Ведь вся система наказаний нужна для получения бесплатных рабов.

раскрыть ветку 17
+4
Какие рабы? Отбывающие пожизненное - сидят в камерах, им не предоставляется работа. То есть они тупо переводят еду, воду и воздух.
раскрыть ветку 13
+2

Раз у нас многие типа гуманисты и отменили смертную казнь, то вместо пожизненного сидения в камере самое оптимальное загонять таких нелюдей на рудники, чтоб отрабатывали затраты на них, чтоб некогда было смаковать подробности их зверств

раскрыть ветку 1
-2

Рабы, которые выполняют роль дрессированных собачек.

раскрыть ветку 10
+1

так получается, что мирный народ содержит этих "бесплатных" рабов.

раскрыть ветку 2
0

"платные рабы" оплачивают существование "бесплатных"

-2

а типа у вас есть выбор :) Вам навязали, вам сказали "надо" и лезут в ваш карман.

Похожие посты