Дубликаты не найдены

Отредактировал RolandDeschain71 1 год назад
+96

Для тех, кто не понимает, почему дают выйти из котла:
1. При штурме застройки (особенно укреплённой за 7 лет войны) - всегда много потерь. Это нам легко говорить, а попробуй с автоматом пройтись минным полям и застройке, под пулями снайпера, где каждая брошенная машина может быть заминирована. Где отряд используя подземные тоннели может выскочить из-за спины и т.п. и т.д.

2. Там наверняка есть ставленники спецслужб и разведки стран залива и Нато (судя по визгу в западных сми). Значит, мы их выпускаем живыми, а они, возможно, идут на какие-то уступки со своей стороны.
3. Чем быстрее будет разрешён вопрос с боевиками в пригородах Дамаска - тем больше буедт экономическая выгода.

4. Уменьшаем количество обстрелов мирных граждан, + меньше вероятности , что попадёт и по нашим (по дип.мисси в Дамаске, нашим военным и прочим). В общем ликвидируется очаг напряжённости, который никому уже не нужен.

5. Мы показываем, что мы хорошие-хорошие, что выпускаем "умеренную оппозицию" (хотя  всем всё и так понятно).

раскрыть ветку 11
+28

А ещё эти котлы оттягивали на себя военные ресурсы, в итоге это сказалось на том, что САА тупо не хватало войск для ведения наступательных операций. Да один штурм городской застройки годами подготавлемой к штурму обернулся в сотни человеческих жизней с обеих сторон. А тут свозят в один котел всё говно рано ли поздно в этом котле найдутся круги которые скажут: нам этот геморрой достал и пойдут на встречу Ассаду. Вспомним 1 чеченскую: были чеченцы как против федералов так и их поддерживающих, но бездарная политика да и желание заработать на крови и патронах вылилось в открытую войну против народа, а не операцию по усмирению зарвавшихся. Потом там начался разброд и шатание в купе с насаждением религиозных течений чуждым Кавказу, в итоге определенным кругам это остачертело. Потом вторая чеченская тут уже взяли под крыло умеренных поддержали и подавили эту заразу.

+1

А для тех кто вообще дебил, какое отношение фото имеет к названию поста? И какие боевики сдались, и сдались ли они вообще?

раскрыть ветку 4
+9

Вокруг Дамаска имеется\имелся ряд районов подконтрольных боевикам различной принадлежности. Сейчас идёт зачистка на северо-восточном направлении этих районов. По соглашении с правительственными силами ( иногда при посредничестве с международными организациями) осуществляется вывоз боевиков в указанные ими территории . При вывозе они берут с собой обычно стрелковое оружие + свои семьи.  На фото боец Сирии показывает факи уезжающим боевикам :)
ps: можешь воспользоваться картой militarymaps info - там данные территории указаны.

раскрыть ветку 3
-11

А что мешает ебануть калибром с фул зарядом? Потерь среди типа мирных жителей всё равно не избежать, зато, если один такой котел сравняют в землей, то оставшиеся оперативно сдадутся и отпустят мирных жителей. Если боятся давать лишний повод западным партнерам, то он им и не нужен. Кто-то пернет, потом снимут репортаж о химическом оружие и запустят свои томагавки в ответ

раскрыть ветку 4
+50

ловите министра обороны США.

+2
Пиздануть мы всегда смогем, чтоб весь мир в труху!

Ты про допустимые потери мирных жителей, что можешь сказать?

+1

Ого, а Вы видимо специалист в военной и политических сферах, стране нужны такие люди, без Вашего мнения все никак разобраться не могут.

+1
Ну натовцам и отмаза не нужна была. Расхуячили город как хотели ( смогли), а виноваты все равно мы.
ещё комментарии
+27

Перегруппируются. Опять вооружат их и обратно.

раскрыть ветку 20
+23

В Идлибе они активно друг с другом воюют. Не только лишь все переживут такую перегруппировку)

раскрыть ветку 1
+5

Добавляют голодных пауков в банку Идлиба.

0

Будет знатная мясорубка, но преимущество все равно останется на стороне сирийцев.

раскрыть ветку 4
+3

Пока наши там. Без России сирийцы не очень то воевали. Так себе воины.

раскрыть ветку 3
-1
Надо как в Израиле, с террористами не договариваются.
-6

Пассаны, а что если их уебать?!! Без цирлих-мырлих!

раскрыть ветку 1
+16

Это Лоуренс? Не привычно видеть ее одетой.

-38

Вкратце и в виде подношения лиге лени

@rustyhome @ffoggy @Talibaster


Сейчас и наша военщина и их военщина играет в ту же блять игру. Игра такая:


1. Бомби города вынуждая терроров, прикрывающихся людьми, выбегать (у нас алеппо, у них ракка моссул вроде).

2. Когда додавливаешь боевиков - даёшь им выход в сторону места где с ними воюют другие. Американцы так вроде бы из ракки их отпустили и мы тут отпускаем, и каждый тыкает их палкой и говорит - вон там лучше воевать.

3. Не удивлюсь если и наша и их военщина ещё выпуская подкармливает оружием и патронами.

4. Ай ну да, ещё тыкать пальцем в другую военщину и говорить "ОНИ ДЕЛАЮТ ЭТО!" на всех этапах. И так же отвечать "они убивают мирное население" в ракке, мосуле, а они про алеппо и пригород дамаска сейчас. А когда тебе говорят такое говорить "у нас никто не умер а кто умер увы и пич0ль это война".

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
+15
Допустим - но у российской военщины уже есть сирийская военщина. Зачем им еще и шахидоигильская?)

Шах и мат.

ещё комментарии
+1

То , что тут работают "кнутом" и "пряником", думаю всем понятно. То, что работают именно так - ну это пока только ваша личная точка зрения, и не более того.

ещё комментарии
0
Вы карту видели? Где идлиб и где пиндосы?
ещё комментарии
+20

Война будущего:

- Ты дурак что-ли гранатами кидать в них? Вдруг убьешь кого?

- Да я в сторону, чисто для атмосферности.

- Командир, у нас Санек ногу подвернул!

- Прекратить стрельбу! (в сторону врага) У вас врач есть, а то у нас боец ногу подвернул?

- (со стороны врага) Ща прибежит! Он в палатке носок потерял, все-еще ищет. У вас есть лишняя пара?

раскрыть ветку 20
+44
А вы были бы против? Я бы был не против... я войны не нюхал, мне дед рассказывал во что это превращается, не хочу нюхать. Пусть будет лучше так чем кровькишкимясо.
раскрыть ветку 18
+8

В детстве каждое лето в деревне. Был там одинокий дед Афоня-Афанасий. Добрый, всегда угощал нас чем-то, истории рассказывал. Относилась наша шпана к нему с уважением, без злости, помогали собирать всяких черешен с его деревьев. В общем, идиллия. Но стоило нам спросить про войну, мол, деда, расскажи что там за войнушка с фашистами была. Так он сразу унывал и говорил "война - хуйна" и шмыгая носом уходил. Да, конечно, в тот момент нам это казалось забавным (беспощадные дети...), мы даже полностью не понимали что он вообще сказал, но каждый из нас чувствовал, что что-то всё же не то.

Лишь потом, спустя годы уже повзрослевшие кто-то от родителей узнал, что дед был в числе первых, буквально через несколько месяцев после начала попал в плен и так до конца там и был.

До сих пор стыдно за те наши вопросы, но эта фраза "война - хуйна" теперь со мной на всю жизнь.

раскрыть ветку 1
+15

я за то, чтоб все воины перешли в виртуальное русло

раскрыть ветку 14
+3

Вспоминается история как парень деда в тир повел, пострелять из пулемета. Дед как раз вроде пулеметчиком был. Дед сказал: очень интересно и увлекательно особенно если учесть, что по тебе в ответ не стреляет немец)))

0

Да, действительно хуйня какая-то, это что споры решать без битья ебальника? Неее, не наши методы. Нам бы смертей, да побольше!

+11

Вот войны пошли. Повоевал - надоело, сдался. Пожрал, попил, отдохнул в плену, сел в автобус и уехал домой, со словами "Давайте ребята, в следующий раз вы к нам.".

раскрыть ветку 1
+2

лучше чем, как после второй мировой всё мужское население под корень вырезать. С миллионами трупов. И оставивив одного безногого ветерана на всю деревню баб.


Войны это конфликты. Соответственно эти конфликты сейчас стараются решать с наименьшим ущербом.

+4

Надо не факи тыкать,а из пулемёта хуячить.

раскрыть ветку 4
-2

Единственный коммент по существу дела.

раскрыть ветку 1
+1

Херня а не коммент. Правительство намеренно принуждает всех боевиков идти на условия вывоза в Идлиб зажимая их в котлах. Таким образом значительно упрощается задача по устранению этих самых котлов. А если их не вывозить то они будут сидеть в этих районах городской застройки до последней капли крови, что правительству явно не на руку, ибо гибнут мирные жители, гибнут солдаты, тратятся ресурсы, уничтожается инфраструктура. Кроме того крупные силы сковываются на долгое время хотя могли бы участвовать в других операциях. А Идлиб как уже сказали выше это банка с пауками, пусть уж лучше они там друг друга валят.

-4

Согласен. Но ведь вы видите, что у него на плече просто зонтик висит, а смелости только на факи хватает. Поэтому их "идейные" так и долбят.

раскрыть ветку 1
+2

При чем тут смелость? Стоит один раз всех перестрелять и больше они сдаваться не будут. Штурм города это всегда потери а так они сдают территорию и оружие без боя. Минусы конечно есть ведь часть террористов перегруппируется и вернется но часть поедет домой стирать штаны.

+3

Куда везут?

Как в детстве чтоль?

Все, все, не стреляем, щас по новой начнем

раскрыть ветку 9
+11

Их выпускают, чтобы те кто в осаде, не держались до последнего, а согласились сдаться.. бои в городской застройке такое себе удовольствие, и штурмующие несут большие потери.. единственное верное средство брать измором, но видимо нет времени.. проще выпустить показав пример другим, что есть вариант не сражаться до последнего а уйти.. те кто внутри котлов видят что этих выпускают, альтернатива медленая смерть, многие согласятся на такую эвакуацию.. зачищать территории станет в разы проще... на севере видимо все поделили, то что сейчас у турции у нее и останется вместе с идлибом, взамен совместная зачистка нефтеностных районов, а там американцы, будет еще очень большой кипишь и много лжи, информационой войны

+4

В пионерский лагерь, блядь везут. Сука, я с современных "войн" охуеваю. Их бы по пустыне пешком под конвоем километров 500 босиком, а им автобусы с кондиционерами...

раскрыть ветку 6
0

Такие условия сдачи к сожалению.

-1

Это не "современные войны", это здравый смысл.

-1

Не, ну может их культурно к гуриям направят в самое ближайшее будущее, пусть порадуются, пока есть время.

раскрыть ветку 3
0
Да все эти конвенции превратили войны в утренники. Везде, где ООН пытается изображать бурную деятельность. Зато там, где им затыкают рты или просто их нет, все как в старые добрые времена.
+1

Все правильно! Символ мира!

Иллюстрация к комментарию
+1

Ещё и на автобусе

раскрыть ветку 2
-1

Пишут, что был договор на вывоз всех желающих с их шмотками и даже со стрелковкой, но некоторые выходят вообще без оружия. Культурные и цивилизованные взаимоотношения, блин!

раскрыть ветку 1
0

Там, вроде, зависит от того, как быстро сдались, самых упорных гонят почти голыми

0

А если б было наоборот, те бы дали солдатам асада вот так на автобусе спокойно уехать? Чет сомневаюсь

0
Фотошопы будут расчехлять?
0

  Заебись - Запад денежку даёт, пострелять дают, СМИ орёт какой ты герой, на автобусах туристических катают, в северную Европу жить нахаляву отправляют.. Небось ещё перерывы на обед и послеобеденный сон есть. Бля, тупо детский сад для бородатых детей.

раскрыть ветку 1
0

Международный пионерский лагерь или скаутский лучше

-1
Старое фото и не из Харасты.

В целом же ситуация сейчас выглядит так.

Иллюстрация к комментарию
-1

Ебанулись? В лагерь и пиздец

раскрыть ветку 15
-1

Но сначала fuck!

-2

Проходили это, когда паскуда Лебедь заключал Хасавюртовском соглашения!

раскрыть ветку 13
+1

Не Лебедь паскуда, а политики и Грачев, что заставили его это сделать. Тому же Березовскому эта войну нужна была.

раскрыть ветку 12
-4

Ответ злом на зло - порождает еще большее зло.

-11

Мне русские вообще кажутся непобедимой нацией, которой противостоять попросту невозможно

раскрыть ветку 8
+3

Монголам в своё время так не показалось

ещё комментарии
+1

Посмотри видео про реальную войну, будет другое мнение

-8

Мы созданы, чтобы превозмогать и побеждать!

ещё комментарий
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: