Дубликаты не найдены

+4

А что не так? Может там юзеров пара десятков.

раскрыть ветку 4
+1

У меня как-то было "пара десятков" юзеров... Разброс между юзерами только под 200 км.

0

Скорее всего так и есть. А обязанности прошлый админ расписал.

-2

расскажу, как съезжу ))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
С твоими знаниями тяжко, если ток на младшего сис админа
+1

Я честно не понял почему у ТС бомбит. Работа вся обычная для админа и в разрезе месяца весьма непыльная... Часа на три четыре в день в конторе из 50 - 70 человек.

раскрыть ветку 1
0
#comment_163973739 резюме зацени его
+1

больше на рекламу вакансии похоже

раскрыть ветку 1
-3

ахуенная вакансия, грех не прорекламировать. Я бы и сам взялся, да бентли на ремонт гнать надо

0
И зачем это здесь?! Давайте весь хх.ру сюда перескриним.
раскрыть ветку 1
-3

вы весь, блять, пикабу в формате скринов сюда перекомментили, что здесь то прикипело?

0
Ну, по крайней мере они честно написали в вакансии. Некоторые хитрожопые выдают подобное уже на собеседовании
ещё комментарии
0

Тысяч 45 на руки. Для опытного одмина работа - не бей лежачего. Что не так?

раскрыть ветку 29
+1

Тут и студент справится

раскрыть ветку 11
-3

ну давай. Справляйся. Админь AD параллельно несись сеть прокладывать. Не забудь расходники на ПО и расходники на месяц по картриджам. Ах да! Заложи еще ремнтно восстановительные, а то мало ли что.

раскрыть ветку 10
0

А вас это не смущает:

"Установка камер видеонаблюдения"

Вот как бы разовая такая работа примерно от 100к за объект

раскрыть ветку 6
+1

Я вас умоляю. Вагон таких вакансий. 100к за объект - это для тех, у кого в штате нет собственного админа. Который за годик постепенно все установит. А что вы хотели - реалии рынка. Я так в своё время работал. Нормально все. Не торопясь, спокойненько все делается.

раскрыть ветку 2
-1
Да о том и речь. Им нужен "и шнец и жнец и на дуде игрец" и задёшево. Только тут стада эникейщиков с термопастой набежали, так что помолчим
раскрыть ветку 2
0

Для опытного одмина уровень зп низковат весьма

раскрыть ветку 1
0

Там и неопытный спокойно будет работать. Научится со временем.

-3

не так? Физически нигде не успеешь от слова "совсем"

раскрыть ветку 7
+2

Почему не успеешь? 3 таких сисадмина все успеют. А в объявлении не указано количество штатных единиц на этой должности.

раскрыть ветку 1
+2

Если ищешь работу, где пикабушку читать и хуи лежачие пинать, то не успеешь. А так то нормальные требования и нормальная оплата.

раскрыть ветку 3
+1
Нуб. Настроил все и пинай болт. Попотеть 2 недели и всё
Похожие посты
6704

А вы его резюме читали?

Работаю в строительной Компании руководителем небольшого подразделения.  Есть коллега в должности заместителя главного инженера, и у него постоянно возникают просьбы, то начерти схему в автокаде, то поставь нумерацию в ворде и т. д., все это начинает раздражать, т. к. считаю, что практически любой инженер, как минимум, обязан владеть офисным пакетом и автокадом. 

Захожу на днях в отдел кадров и аккуратно интересуюсь: а вы читали резюме нашего зам. Гл. Инженера? Он уже меня достал со своими просьбами.  Отдел кадров своим ответом расставил все точки над i :

- Так его главный инженер привел, мы его резюме и не видели.

P. S. Главный инженер, также постоянно просит, то кавычки поставить, то строку в Excel добавить.

121

Соискатель 80 уровня)))

Всем привет!

В перманентном режиме директор ищет сотрудника на должность "Менеджер по продажам" в течение полугода. Поясню: вакансия штатная, с типичным средними условиями работы и зарплаты по нашему региону(оклад+проценты от продаж). За это время он  просмотрел много резюме, где часть соискателей мягко говоря были со "странностями".  Про некоторых из них он рассказывал и показывал переписку. Вспоминается один мужичок, который претендовал только "как минимум на второе лицо компании, со всеми вытекающими привилегиями"- это цитата из переписки))).

Но сегодня он поделился откликом, который побил рекорд по "вменяемости" претендента.

Соискатель 80 уровня))) Резюме, Работа

Всем удачных поисков работы!

1565

Как надо проводить собеседования или "ВЫ НАМ ПОДХОДИТЕ"

На фоне волны про собеседования .


Из всех собеседований , было одно которое мне запомнилось .


Пришел я устраиваться мастером СМР .


Дал кадровичке свое резюме , она с важным видом его почитала как будто то что то поняла .

Потом задала кучу вопросов про мое резюме (что такое РЗиА ; АСУТП; Телемеханика; КРУН;ОРУ-110 и т.д.) сделала вид что поняла и со словами "Вы нам подходите" отправила к Техническому директору.К слову - эта контора занималась другой спецификацией и к подстанциям не имела ни какого отношения.


Тех. дир. даже читать не стал резюме , пошли говорит на склад и там глянем какой ты спец. И 40 мин. я ему рассказывал и показывал про работу с нивелиром , вибратором (не путать с имитацией мужского члена), электроинструментом и особенности по ведению документации на объекте.


Жаль что Тех. Дир. ушел на пенсию , а те кто появились после него развалили всю контору , потому что больше доверяли резюме ...


Николай Иванович , если читаешь , то тебе большой привет от старого коллектива.

332

Построение цели - первые шаги (специально для @leskald)

Вопрос  @leskald и @zerg195 как построить цель в жизни. Я приведу четко по своему примеру.


В 2009 году у меня была съемная квартира, зарплата 28 тыс.руб  которую платили с задержкой полгода. И маленький ребенок.  Мне было  23.


Цель меркантильная: заработать денег, чтобы было свое жилье и содержать семью. Минимум в два раза больше если снимать квартиру и максимум в 10 раз больше, чтобы купить квартиру.


Ограничения:

1. Работал инженер-технологом и делал определенные операции функционала смежные с тем или иным функционалом других специализаций (конструктор, слесарь, механик, электрик, нормоконтролер, сметчик, контроль качества).

2. Опыт работы несколько лет инженером-технологом по обработке материалов и обслуживанию оборудования.


Шаги реализации:

1. Изучение на сайтах по поиску работы ( ХХру, жоб-мо, сайты любимых контор) где платят минимум больше в два раза, насколько далеко от моего места жительства (затраты на дорогу) и нужен ли переезд(расходы переезда). Отсекал плохие для себя и сохранял интересные мне.


2. Изучение ключевых требований и компетенций интересных вакансий. Разделение вакансий на три группы, где я подхожу 80-100%, 50-80%, 0-50%.


3. Готовил резюме штук 10 под разные вакансии, писал сопроводиловку. И массово рассылал.  Обычно  2-3% от массы рассылки просматривали кадровики.


4. Через 3 рабочих дня звонил в те компании, которые нравились и интересовался, не получили ли он резюме. Это повышало эффективность резюме точно в несколько раз и на мои прикидки составляла еще 5-10%. Либо слышишь отказ, либо приглашение на собеседование через час или пару дней.


5. Согласно пунктам 3-4 открываемость резюме была примерно каждое десятое. И приглашали на собеседование после пункта 4 каждый 2-3й. Мой опыт. То есть приглашение на собеседование 1 раз на 20-30 рассылок. (жаль кадровиков, но что делать). Тут главное не оплошать- помыться, одежда чистая, причесон свежий, морда не битая, легкий запах мужских духов (один пшик на волосы и хватит). Встречают по одежке - кто бы что не говорил. С собой паспорт минимум, все остальное по желанию.


6. Когда вас просят рассказать о себе, говорить четко в течение минут 5 о своей трудовой деятельности, какой институт закончили (если брендовый обязательно говорить), акцентировать в рассказе что делали и чтобы это было в вакансии компании. Помните, что вы говорите кадровику и начальнику будущему минимум на 90%  должно совпадать, а не противоречить друг другу. Исходя из реакции кадровика и начальника, если он вас внимательно слушает, можно понять светит или не светит. Научитесь себя продавать - не надо кричать что вы классный, до вас таких еще 100 было классных. Говорить и отвечать надо уверенно, не быстро и не медленно, без зазнайства и даунизма на лице. Неуверенных в себе быстроговорящих/медленноговорящих зазнающихся даунов не любят.


7. Заинтересованы в вас или нет, звоните после встречи через 2-3 дня, если вам раньше не позвонят и уточните по своей кандидатуре. Если нет, то говорите хорошего дня и рад был знакомству и кладете трубку. Если да, то спрашиваете дальнейшие действия.


8. В итоге я получил заветную работу в 2011 году в 25 лет с зарплатой 60 тыс.руб. Прошел перед этим штук 200 собеседований. С каждым разом оттачивая мастерство прохождения собеседований и привыкая к отказам как к несущественному (сначалабыло обидно, я считал себя классным- был молод)


9. Исходя из этой стратегии оттачивайте свою презентацию на собеседовании. Составляйте резюме правильно (меня брали на работу, где я подходил в среднем на 60%). Звоните всегда в кадры. Учитесь вести диалог. Отказ воспринимайте как укус комара- больно но не смертельно. Редактируйте резюме, если ошибка может в нем и снова по циклу.


10. Уважаемые @zerg195 и @leskald, если вам интересно, то могу продолжить дальше написать как все менялось - цели и шаги. Жду вопросов, так как кроме поиска денежной работы я еще занимался халтурами, атм цели немного по другому ставились

Показать полностью
631

О кадровом голоде

Как много в Питере работы!

Особенно той, на которую я никогда не пойду. Это - сложный гибрид из моей наивности и дерзкой фантазии нанимателя.

За вчера у меня было шесть собеседований – как результат девяноста звонков от потенциальных работодателей по размещённому повсеместно резюме.

Вот бы ленинградский общественный транспорт ходил быстрее - я бы посмотрела двадцать-тридцать. Наверное, в городе кадровый голод.

Если не считать кратких, но не вежливых разговоров с HR-менеджерами, то сценарий звонка-предложения можно свести к следующему:

- Я шеф-повар/управляющий ресторана/кафе NNN. Вы ещё ищете работу?

- Да!

- Нам нужен холодный/горячий/тёплый повар. Со вчера. Предыдущий умер/уехал/неизлечимо заболел/мы расширяемся/открываем новое заведение.

- А как вы платите?

Тут следовало отшлифованное эссе о своевременной двухразовой (10 и 25 числа) оплате, униформе, карьерном росте, проценте от банкетов, премиях, будущем трудоустройстве по ТК и т.д. И непременное приглашение на бесплатную стажировку – завтра: со спецодеждой, и желательно, со своим ножом. А ещё лучше – со своим помощником повара, прирученной ко мне гражданкой Узбекистана, потому что их помощники повара не успевали приручиться ко всем приходящим.

От некоторых, особенно обесповарившихся заведений, поступало по нескольку звонков – звонили шефы-близнецы или два-три управляющих. Наперебой звали в лучшее из лучших.

С утра я поехала «в замечательную столовую, почти кафе», «с дружным русским профессиональным коллективом» на Петроградке. Но - не застала управляющего с фееричной фантазией, а только «дружный русский коллектив», приехавший из одного аула. Ушла с сожалением и тараканом на сумке (он очень хотел переехать из перенаселённого мегаполиса столовой, ко мне, в эко-поселение на Черную речку).

Как следствие – приехала раньше положенного времени в именитый ресторан на Горьковскую. На скандал.

В ресторане с гордым русско-императорским названием выбивали из управляющего зарплату (и расчёт) два прежних повара – холодный (тот, что умер) и горячий (тот, что уехал). На чью вакансию меня позвали – уже не вспомню.

Куда я поехала дальше – в международный проект с филиалами в Париже и Лондоне или в пирожковую, где не вышла вся бесплатно работавшая смена? Затрудняюсь сказать.

Больше всех за вчера мне понравилась чета рестораторов – окрылённые смертью бабушки (и наследством в виде недвижимости) они настойчиво хотели заплатить мне как минимум сорок тысяч.

Но, может и больше, как пойдёт.

И наперебой звали поучаствовать в поварском кастинге – где-то в промышленных дебрях Витебского проспекта.

Любопытство и крайняя корысть повели меня смотреть: неужели бывают рестораны между автосервисами и железнодорожными станциями?

Оказалось, что я опоздала.

Основная часть бабулиной квартиры уже с шиком ушла – на ресторан в промзоне то ли Московского проспекта, то ли Обводного канала. А сейчас - инвестируются только крошки наследства в кафешку-норушку у шиномонтажей на четыре гостевых столика.

Но, они запустили проект вывозного питания и вот-вот поднимутся до нового ресторана в промзоне или на окраине.

Мне всегда везло на потомственных рестораторов. Последние полгода.

Особенно – на рестораторш.

Не считая рестораторши Люды (драничный фуд-корт, агонизировавший на моих глазах) – открытие точек питания всегда производилось супругами. При этом крайне важно чтобы в доресторанном прошлом супруга: 1) работала в общепите бухгалтером или 2) выросла в «Метрополе» или, на худой конец «Демьяновой ухе» или 3) просто любила (иногда) что-то готовить на семью из трёх человек. Тогда бациллы рестораторства дозревают в теле супруги быстрее – и бизнес открывается масштабно. С амбициями.

Обладатель наследства, нынешняя рестораторша, всё своё рабочее время посвящала надзору за качеством отпускаемой продукции и поварами. А если времени было много – и за мойщицей. А если времени было мало – это делала система видеонаблюдения, оставалось проанализировать.

Муж-ресторатор, развезя бизнес-ланчи по автосервисам и шиномонтажам, всячески помогал супруге в надзоре. По мере сил.

Супруги не ленились и приносили работу домой: вечерами смотрели обучающее видео на ютуб и, во время, не занятое надзором за качеством, обучали поваров.

Повара – мужчины и женщины, старые и молодые, русские и не очень – не выдерживали надзора/обучения и бежали. Совсем не русских поваров чета рестораторов на работу не брала – не обучаемые.

Нынешняя тётка-горячница на корвалоле выдержала две недели. И ждала меня - как смену караула (и окончательный расчёт тоже).

Рестораторы возлагали на меня особо большие надежды – я совершу переворот.

И бизнес-ланчи по триста рублей, сотворённые моими полутора ресторанными руками, будут раскупаться на гаражах утроено. Вопреки здравому смыслу и цене.

После мысленного подсчёта выручки, от двадцати трёхсотрублёвых бизнес-ланчей в кафешке-норушке, мне стало интересно.

Интересно – где они возьмут сорок тысяч (а может и больше, как пойдёт) мне на зарплату?

Показать полностью
3297

Самое короткое собеседование по телефону

Разместил резюме на одном популярном сайте который начинается на h и заканчивается на h.

Покидал по вакансиям. Жду. Приходит отклик.

Уважаемый %username% вы то что нам нужно, ценный и золотой специалист, обещаем зарплату в стопятьсот, отпуск на лучших курортах и печеньки! Только позвоните нам по телефону 555-55-555.


Звоню.

- Здравствуйте, я %username%, звоню насчет вакансии...

- Ааааа!! Точно!!! %username%, так вы же нам не подходите! (очень радостно)

кладут трубку

Самое короткое собеседование по телефону Работа, Вакансии, Резюме, Разговор, Собеседование
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: