183

Пожарные будни. День 5. Страшное

В предыдущем своем посте я писал о замерзшем на трассе, в этом я добавлю ужасов, посолив его небольшим количеством жести.
Еще одна зима на трассе, очень тяжелые метеоусловия, сильный ветер снег. МЧС рекомендует не выезжать за пределы города. МЧС всегда что-то рекомендует, но разве кому-то есть дело, когда их лично это не касается? Сколько похожих случаев уже было на трассе, молчу уже про провалившихся под лед, но не суть. Главное, что МЧС предупреждало, но всегда есть люди, которым ОЧЕНЬ надо, как случилось и в этот раз. Решил поехать по заснеженному участку один дальнобойщик, причем очень видимо торопился на тот свет... хотя чего я зачеркиваю, реально торопился на тот свет, иначе как можно объяснить его решение поехать по короткому, но опасному, аварийному участку, где и в хорошую погоду мало кто ездит, что уж говорить.
Разумеется на полпути его тягач не выдержал одной из кочек и у него что-то произошло с колесом, я не автомеханик, да и случай реально не видел, лишь знаю, из собственных каналов, наверное просто от тяжести лопнула камера. В общем, необходимо было заменить колесо. Напоминаю, что человек очень торопился, поэтому ничего лучшего, как задомкратить груженый тягач, для замены колеса он ничего не придумал. Далее, претенденту на премию Дарвина удалось снять колесо, и даже поставить новое, а вот закрутить не удалось, так как от очередного порыва ветра домкрат сорвало и этим колесом придавило дальнобойщику руку. Нет, он не умер сразу, но выбраться ему так и не удалось, а так как участок был особо не людим, нашли его только под утро. А теперь немного жести,  конечно понимаю, что в критической ситуации человек способен на что угодно, но меня до сих пор в дрожь бросает от одной мысли, что попытался сделать этот человек.
Понимая, что помощи ждать не от кого, а сам он не выберется, он решил попробовать... прогрызть собственную руку, и у него это почти удалось, она была у него прогрызана до кости, а вот её он никак не смог переломить, скорее всего сказывался болевой шок.
Сразу говорю, вы можете ругать меня сколько угодно о том, как я пренебрежительно отношусь к этому дальнобойщику. Скажете, что у него может реально срочные дела, дома некормленная семья и т.д., я отвечу лишь тем, что никакие финансовые проблемы не могут стоить человеческой жизни, если он хотел прокормить свою семью, ему это не особо удалось.

Дубликаты не найдены

+16
"127 часов" вспомнил
раскрыть ветку 4
+3
Ещё были фильмы, где человеку давали пилу
раскрыть ветку 3
+8

"Пила" называется.

раскрыть ветку 2
+5

Меня одно успокаивает хоть как-то, что скорее всего руки уже были отморожены от холода и когда он грыз, то ничего не чувствовал. Но я не медик.

+4

Не знаю, где как, но у нас в области МЧС предупреждают на любой чих и в 90% ничего из обещанного не происходит. Мы в экспедиции ржали, что, если МЧС говорит, что будет ливень, то его точно не будет.

Не говоря уже о том, что их предупреждения звучат, типа "В Ростовской области пройдет тотальный песец". Але, у нас область огромная, в какой ее, блин, части?

+2
"В общем, необходимо было заменить лицо."
О каком лице идёт речь?
раскрыть ветку 1
+1
Прошу прощения, опечатался, поправил "колесо"
+3

Подкладывать под машину снятое колесо его никто не учил. А жаль.

раскрыть ветку 2
0
Чувак ты сеньезно? Ты похоже маленько путаешь понятия между Сиделным тягачем и легковушкой, твое брошенное колесо ничем не помогло бы совершенно
раскрыть ветку 1
0
Хочешь сказать, что когда колесо на оси - оно свою нагрузку держит, даже с запасом. А когда снято, то магическим образом превращается в колесо от велосипеда и уже не способно держать тот же вес?
P.S. А "сидельный" тягач от обычного седельного чем отличается? Наличием "ходки", наколками и " понятиями"?
0

Прокормить семью он не смог, зато сам подкормился!

-15

Ужасно не понравилось отвратительное ёрничание автора по поводу гибели человека, густо замешанное на некомпетентности самого автора, и я бы даже сказал – на его откровенной глупости. А учитывая трагический исход истории – то и вообще на невежественной тупости.

Начнём с того, что дальнобойщика-профессионала как правило не пугают ЛЮБЫЕ погодные условия, даже самые лютые. Более того, ни один начальник не посчитает уважительной такую причину невыезда на линию, как погодные условия и предупреждение МЧС – машина на то и железная, чтобы спокойно преодолевать эти условия при грамотном и аккуратном вождении.

Я могу ещё понять претензии к здравому смыслу водителей легковушек, которые иногда зимой отправляются в дальнюю дорогу не имея с собой тёплой одежды и элементарных средств выживания – троса, лопаты, запаса бензина, и т.п. Но любой дальнобойщик как правило ко многим возможным неприятностям в пути достаточно подготовлен.

Пробитое колесо – да, такое в дороге случается, и опять-таки, для профессионала эта ситуация хоть и не приятная, но вполне тривиальная – домкрат, замена, затяжка. При чём и зачем тут вообще приплетена плохая ПОГОДА!? Тем более, как следует из самого рассказа, водитель и с этой ситуацией справлялся вполне успешно, невзирая на плохую погоду. Произошедший несчастный случай с домкратом НИКАК не связан с погодой. Никакой порыв ветра никогда гружёную машину с хорошо установленного домкрата не спихнёт. То есть, причиной несчастного случая было нарушение техники безопасности при работе с домкратом, которое могло произойти в любую погоду в любом месте. Вот и всё. Фактор погоды сыграл свою роковую роль лишь в том, что человек ЗАМЁРЗ, не имея возможности выбраться без посторонней помощи. Это ужасно, и ёрничание по этому поводу глупо и кощунственно.

раскрыть ветку 5
+5
Т.е. по вашей логике нет разницы, прижать руку в +10 безветрия, или в минусовую со снегом и ураганным ветром? Ну конечно: "Начнём с того, что дальнобойщика-профессионала как правило не пугают ЛЮБЫЕ погодные условия...", теперь все ясно.
ещё комментарии
+5
Я не делаю акцент на том что человек нарушил тб при работе с домркатом, а в том что он впринципе поехал, а в особенности решил ехать по нелюдному месту, хотя была более безопасная альтернатива
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: