7

Пожар из-за соседей

На волне (как многих бесит), о курении на балконе и выкинутых бычках. Моё детство прошло в квартире на четырнадцатом этаже шестнадцатиэтажного дома. К слову балкон был второй в квартире и там не было ничего, от слова совсем (до сих пор вспоминаю тот балкон и завидую, теперь пару шагов дается с трудом на новом в другой квартире). Не буду долго описывать редкие ситуации и попытки родителей предостеречь соседей, но как то меняли в той комнате двухспальную кровать, а матрац решили оставить пока на всякий случай, хороший, мот кому пригодится, времена тогда тяжелые были. Только вот  очередной бычок прилетел ровненько на матрац, и тот естественно начал тлеть, повезло что не вспыхнул, а просто тлел, но создавал очень много дыма, за счет чего и были вызваны пожарные от соседей, которые это и просекли. Тушили прямо на балконе, всеми подручными средствами, а потом погорельца тупо скину вниз)

Сколько не ходили наверх, и участковый неделю мыкался, никто не отрывал дверь. Жили там полные алконафты, достучаться без вариантов. Но это история о сигаретах, больше в детстве впечатлила другая фигня


Жили рядом соседи, в возрасте, дорабатывали до пенсии, на заводе, работали посменно, так вот муж в том семействе любил после смены накидаться и домой, зная, что жена придет еще через часов энн. Но там женщина была такая серьезная, муж боялся и если было сказано - к приходу приготовить ужин, никогда не филонил, всегда пытался, только раз на третий, чуть сам с 14 этажа не вылетел.  А суть в том, что ставил кастрюлю на плиту и на диван, естесна по пьяни в сон, а сон ой крепкий, не достучаться не дозвониться. И вся кулинария там начинала выкипать и гореть, слава богу не газ, а то еще бы был супрыз. Так вот на моих глазах с 14 этажа не только матрац летал вниз, но и пожарные по лестнице выносили жутко дымящие кастрюли с жареным супом и углями из картохи. С детства знаю, что несчастная кастрюля может столько дыма устроить, что с квартиры не выйдешь, нихрена не видно.

А к чему я всё это, жили бы себе и дальше, только в очередной раз, когда уже холодно было и готовка шла с закрытыми окнами, такая кастрюля и угробила того соседа, не учатся люди, не хотят,  не верят, даже после происшествий, что так глупо можно сдохнуть дома, и не переучить и не доказать ничего, как кидали бычки -так и будут, как курили в кровати - так и будут, как выскакивали из дома с едой на работающей плите- так и будут, страшно всё это, они же рядом, они же вокруг, они же соседи и вроде адекватные с виду.

Дубликаты не найдены

+2
Как то будучи мелким встал с утра в школу, поставил греть чайник (хз зачем, всегда пью холодный чай) и лег спать....проснулся и понял, что чайник то еще немного и стечет на плиту.
И вроде бы все хорошо, но недавно произошел случай, о котором вспоминаю с ужасом - был выходной, отопление уже отключили, дома холодно...ну я и зажег 2 горелки на плите, для согрева...вот только не учел, что смотря телевизор можно уснуть
проснулся, понял, что в квартире градусов 30, если не больше и вспомнил про газ. А он горел как ни в чем не бывало...видимо хорошая вентиляция дома
+2

Только пол часа назад - сижу, слышу через открытое окно канонаду рвущегося шифера, потом теща звонит, говорит - Рядом с нашей дачей (забор в забор) брошенный дом горит - учитывая, что уже неделю в регионе жара и сушь хотел ехать смотреть, что там и как, но сказали - что дом уже потушили и проливают - в той заброшке, кстати, прописано 27 армян.

+1

Вспомнил историю из юности. Встречался я тогда с одной очень милой девочкой. Всем была хороша, и внешностью и характером, но с обременением в виде младшего брата- школьника. Ввиду занятости на работе родителей забота о братике была возложена на мою пассию, то бишь кормление после школы, уроки, общий контроль! Как то братик пришел из школы как раз в тот момент, когда я пришел с очередным визитом к его сестре. Был стандартный диалог, что то вроде:

-Как дела?

-Нормально!

- Что получил?

- По русскому- четыре, по физре- пять.

- Есть хочешь?

- Да! А что есть?

- Там на кухне на сковороде картоха! Сам разогреешь?

-Да!

Брат удалился на кухню, мы остались в комнате болтать о том, о сем! Через какое то время мы отчетливо почуяли запах горелого. Переглянувшись и безмолвно убедившись, что не кажется, мы оба метнулись на кухню и выяснилось, что вовремя! Сковорода с жареной картохой стояла на деревянной разделочной доске, мелкий пиздюк включил газовую камфорку и поставил сковороду на неё вместе с разделочной доской, вернее наоборот- разделочную доску вместе с сковородой! И сам удалился в свою комнату переодеваться! До занавесок на окнах и других легковоспламеняющихся предметов было совсем недалеко!

Контролируйте детей, не ленитесь, не доверяйте им делать то, что не безопасно!

раскрыть ветку 6
+1

Осознание, что детей вообще не должно быть на кухне с включенной плитой тоже пришло с чужим опытом. Прибежала с универа, надо было быстро поесть и дальше на треню и прочее. На кухне жена брата(ЖБ) что-то готовит в духовке, я на автомате свой контейнер с холодильника взяла и в микроволновку, сижу жую. ЖБ посуду моет в раковине, т.е ничего не видит за спиной, а тут малая 8 месяцев ползет, я за столом, мне стол не дает ее увидеть, та спиной стоит, ну мелочь начинает пытаться на ноги встать, держится за ножки стола и походу теряя равновесие падает руками на плиту --- это пиздец, как начал орать ребенок, за три секунды он получил жуткие ожоги, которые бы взрослому обошлись бы просто покраснениями - больница- истерики - снятия кожи обожженной с рук. У ЖБ табу на всю жизнь,если включен хоть чайник, детям запрещено зайти на кухню

0
"камфорку"... Мой внутренний Ожегов повесился. Это твоя вина.
раскрыть ветку 4
-1

Не благодари!)

раскрыть ветку 3
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: