7

Пожалуйста,помогите советом,как вернуть деньги!

Моя мама работает в магазине одежды.Вчера у неё купили куртку за 5600,расплачивались картой.Но по невнимательности она не заметила,что на чеке было написано "недостаточно средств".Недостачу на 5600 обнаружила только вечером,когда закрывала отдел.На чеке не написано,какого банка карта.Только последние 4 цифры номера карты,фамилия и имя владельца.Куда нужно обратиться,чтобы вычислить владельца карты и вернуть деньги?

Дубликаты не найдены

+3
Вариант один- обращаться в полицию, к заявлению приложить записи м камер видео- наблюдения (если есть). В теории, полиция может направить в Банк- эмитент запрос о владельце карты (Банк- эмитент можно узнать по БИНу), а через владельца выйти уже на "покупателя".
Сразу готовьте жалобы на бездействие полиции...
раскрыть ветку 7
+1

Ну и найдешь человека и че?

раскрыть ветку 4
+2
Сумму куртки с него "взымать". Добровольно или в судебном порядке- это уже время покажет. В любом случае, получить товар без оплаты не совсем законно.
раскрыть ветку 3
0

А если без полиции,банк мне не даст информацию о владельце карты?

раскрыть ветку 1
0
Нет. Это уже будет нарушение ФЗ О Банках и банковской деятельности.
+5

Мы поражены вашей неудачей.

раскрыть ветку 1
-1

Дело не в деньгах,просто обидно и неприятно.У меня мама - человек впечатлительный,начала переживать,давление подскочило,сердце заболело и т.д.Я ей привезла деньги в двойном размере,а она всё равно не может успокоиться.

+4

терминал пищит когда на карте недостаточно средств, удивляюсь что ваша мама проигнорировала предупреждение терминала. тем более на чеке так и пишут *недостаточно средств*, подозрительная невнимательность я щитаю

+4

Халатный продавец сам себе злой Буратино. Доказать что владелец карты к вам заходил  не выйдет - учитывая что

покупала девушка,а карта оформлена на мужчину.
+2
А вот интересно, это попытка мошенничества, типа, прокатило/не прокатило, или девушка ошиблась? Возможно, если человек порядочный, то у Вас получится вернуть деньги без проблем, а если не порядочный, то это мошенничество. Я не юрист, но в любом случае, кмк, надо писать заявление в полицию, приложив копии чеков, копию видеозаписи и т.п. И пускай они пишут запросы в банк, в пфр, в гослото и ищут человека. Тем более что, если память не изменяет, у нас по закону низзя чужой картой платить. Но это не точно.
А то, может и хозяин карты не в курсе, что его карточкой кто-то пытается оплачивать покупки.
раскрыть ветку 1
-1

Правила использования карт полностью запрещают их передачу третьим лицам,более того,кассиры обязаны при обнаружении таких случаев вызывать полицию.

+2

В Спортлото обратитесь, может помогут. Возможно, конечно, и можно что-то приплести к этому, но по факту найти нереально и заниматься этим никто не будет. Да и в целом подозрительно выглядит потому что чек об оплате и чек с надписью "недостаточно средств" выглядят не особо похоже

+1
Увы, тут 100% вина продавца и даже если найдете покупателя, по факту предъявить ему нечего
раскрыть ветку 7
+1

А вы кто по образованию? Диванный юрист?

Неосновательное обогащение - ГК РФ в помощь.

раскрыть ветку 6
+1

нехрена, обычная халатность продавца

0

Учитывая факт того,что

"что покупала девушка,а карта оформлена на мужчину." Сначала придется доказывать связь владельца карты с лицом, пытавшимся им расплатиться. Кстати говоря, ещё один косяк продавца в том,что не спросила документы при оплате картой и приняла к оплате карту от лица,которому она не принадлежит. Собственно ГК идёт лесом.

0

Если бы я была юристом,даже диванным(как Вы выразились),то я бы не задавала подобных вопросов!

раскрыть ветку 3
0

Для начала стоит эти вопросы выяснить в банке и в полиции.

0

В vk по фамилии и имени можно попытаться найти.

раскрыть ветку 7
-1

Ну и выдаст мне штук 5-7 тёзок.На карте же нет фото.

раскрыть ветку 6
0

Ну путём исключения (слишком старый/молодой, похож/не похож) можно сузить круг подозреваемых написать всем. Лучше так, чем ничего. + ваша матушка может более менее описать внешность того, кто покупал.

раскрыть ветку 4
-1

Камер в магазине тоже нету?

0

Записи с камер посмотрите и в полицию..

раскрыть ветку 3
+2

Полиция откажет, т.к. статью не смогут подобрать.

раскрыть ветку 2
-3

А если просто в банк обратиться,чтобы они связались с владельцем карты.Так можно?

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: