6

Пожалуйста, внесите ясность дорогие банкиры!

При отзыве лицензии у банка, что происходит с кредитами, которые он выдавал? Нужно ли искать кому выплачивать кредит или кредит сгорает? То же самое если банк объявлен банкротом, что происходит с его выданными кредитами и какова вероятность уклониться от выплат?

Дубликаты не найдены

+6
Что-то мне подсказывает что ты всё равно остаёшься должен если банк банкрот. А вот если у банка твоё бабло - то они тебе ничем не обязаны)
Это не точная информация, но что-то подсказывает что недалека от истины.
раскрыть ветку 2
+2
Если есть вклад в банке и отзовут лецензию - то тебе выплатят не более 700 тысяч агентство страхования вкладов
раскрыть ветку 1
+1
поверь мне, это не 100% гарантия)))) может и не выплатить)))
+5
0,00%. Никогда и никто не пустит деньги на ветер, все кредиты выкупаются или банками или коллекторами. Поэтому если вы уже открыли бутылочку шампанского, по поводу того что ваш банк в котором вы брали кредит закрылся, то пейте быстрее, а то разговаривать с коллекторами с полным ртом неудобно.
+3
Взять кредитов всеми друзьями,а потом обанкротить банк - и все,это ваш план?)
раскрыть ветку 2
0
Нет. Планов такого рода не имеется.
раскрыть ветку 1
+4
Жаль,я думал к вам присоединиться:(:(
+3
я не банкир, но занимаюсь покупкой имущества предприятий-банкротов (банков в том числе). При банкротстве происходит процедура финансового оздоровления предприятия и, в случае невозможности, все активы выставляются на продажу (в том числе и кредиты физ. и юр. лиц).
Сначала будет аукцион - это на повышение. Не очень интересно. Затем торги публичным предложением со снижением цены. Вот здесь уже можно неплохо заработать или откупить свой кредит.
Вот допустим смотри - то, что быстро нарыл.
http://www.bankrupt.centerr.ru/public/public-offers/view/9489/
Нажми на долг Капустиной - там будет график снижения цены кредита Капустиной. Это давно обанкротившийся банк "Монетный дом". Год назад я у них много чего купил.
раскрыть ветку 10
0
поверьте мне, до аукциона редко доходит что то ценное. все разбирают в первый же месяц после отзыва лицензии.
раскрыть ветку 7
+1
Поверь, я эту кухню знаю гораздо лучше тебя. Этим я только и живу. ВСЕ АКТИВЫ выставляются на продажу при банкротстве. Ни о каком месяце речь и не идет. Сама процедура от момента банкротства до момента первой продажи занимает от года до полутора. Продаваться будет все от калькулятора до здания самого банка на открытых торгах. Даже по этой ссылке на продажу есть несколько квартир и авто. Если повезет то что-то еще отсюда еще зацеплю.
раскрыть ветку 6
0
Как происходит выкуп кредита?
раскрыть ветку 1
0
к сожалению человек заинтересованный в торгах (как-то сам должник, работники банка и т.д.) участвовать в торгах не может. Обычно знакомые или родственники выкупают долг по устраивающий вас цене. Право требования с вас долга переходит на знакомого. И все.
У юриков немного сложнее, но схема та же.
+2
"Банк не возможно наебать" - Тайвин Ланнистер
+1
При ликвидации банка кредитные обязательства клиентов продают в другие банки / коллекторские агентва, вроде так происходит.
+1
Банки новую фичу выдумали: теперь беря кредит расписываешься, что согласен, чтоб твой долг передали коллекторам в случае невыплаты...
0
долг платежом красен! что бы там с банком не произошло, а погасить кредит ты обязан!
если у тебя был в банке депозит, то тебе выплатят его только после погашения кредита. схлопнуть нельзя!
раскрыть ветку 2
0
То есть банк предает под другую юрисдикцию свои долги?
раскрыть ветку 1
+1
если есть возможность забрать деньги у простых смертных, то поверьте, они это сделают! кредиты передают другим банкам и вы ходите оплачивать их туда, куда скажут.
0
ну вообще платить потом не кому.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: