Пожалуйста помогите установить Виндоус1

Всем доброго дня. Как можно понять, я во всех этих железках полный чайник. У меня сегодня умер ссд(вроде бы), на котором стояла винда. Как итог, меня выкинуло в биос. Установка винды на винчестер не помогает, по скольку она не может найти ни одного bootable девайса. Как быть? Что делать? Ответ найти не могу. Уже пол интернета обошел, но так и не нашел решение моей проблемы. Биос - Asus UEFI BIOS

Пожалуйста помогите установить Виндоус Компьютер, Операционная система, Windows, Asus, Компьютерная помощь, Компьютерное железо, Программное обеспечение, Программист, Материнская плата, Игровой ПК, Вопрос, Спроси Пикабу, Ремонт компьютеров, Видео, Длиннопост

Собственно упрощённая версия Биоса выглядит так.

Пожалуйста помогите установить Виндоус Компьютер, Операционная система, Windows, Asus, Компьютерная помощь, Компьютерное железо, Программное обеспечение, Программист, Материнская плата, Игровой ПК, Вопрос, Спроси Пикабу, Ремонт компьютеров, Видео, Длиннопост

А это ошибка, не дающая мне установить Виндоус в каком либо виде(

Дополнено:

Спасибо всем из коментов! С определением Бута я проблему смог решить. Но появилась новая(

Как это фиксить я ума тоже не приложу

Компьютер это просто

2.1K постов5.9K подписчиков

Правила сообщества

Обязательные.

Уважать мнение других

Не переходить на личности, даже при споре, "Что лучше Intel или AMD".

Матерится, выражая эмоции можно, но опять же, не в адрес оппонента или собеседника.

Отдельно для "свидетелей LINUX":  Вам здесь рады, но и  к Вам пожелание быть проще и понятней.

Не вводить в заблуждение заведомо неверными и вредными советами, даже в шутку. Если же пошутить хочется, помечайте это в комментарии, добавив слово "шутка", или другим понятным словом, что бы в дальнейшем данный комментарий не воспринимался серьезно.

Рекомендованные.

В публикуемом посте настоятельно рекомендуется указывать конфигурацию ПК (ноутбука) и операционную систему. А также  марки и модели комплектующих.

Указывайте теги "Компьютер" "Ноутбук" "Программное обеспечение" "сборка компьютера" "Операционная система" "Драйвер" "Комплектующие".

Автор поста оценил этот комментарий

выглядит так, как будто у вас сдох диск. нужно купить новый и поставить на него виндовс

раскрыть ветку (1)

Ну так я и пытаюсь поставить новый (основной ссд у меня кажись сгорел), но флешка с виндой попросту не отображалась от слова никак.

Но сейчас я смог добиться её появления в буте, но сейчас при перезагрузке ничего не происходит, и меня просто кидает на экран Биоса.

показать ответы
Скачай дрова ссд и закинь на флешку с виндой в отдельную папку. При установке винда запросит драйвера для накопителя, вручную укажешь путь до папки с дровами и там далее все будет
раскрыть ветку (1)

Ну смотри, на 990pro драйверов не существует

показать ответы

в F8 нема с чего загружаться, разметки нет на дисках или хотя бы намёка на grub или как он в винде называется... поэтому там ничего не будет... ему либо винтой с сылки делать либо руфусом писать образ винды на флешку либо смотреть на биос...

раскрыть ветку (1)

Честно говоря, я ничего не понял👍

5

В Бут меню ничего нет, что говорит о паре вещей: 1)либо вы счастливый обладатель кирпичей вместо ssd\hdd 2)либо вы купили недавно ssd\hdd которые не кореектно подключили(не доконца вставили шлейфы или включили пару дисков на одну линию питания от бп) и они тупо не включаются 3)либо же у вас биос не знает драйвера для инициализации ssd\hdd.
Судя по тому что в информации биос и версия чипсета свежа аки цветочки это не проблема драйвера или биоса. Судя по тому что информация о nwme диске отображается samsung 970 evo выходит что ты поставил свежий диск и он не размечен даже, следовательно тебе надо нажать: F7 перейти в раздел загрузки и установить usb на первое место, после сохранить изменения(f10) и перезапустить комп, после втащить флешку с установленной туда через Rufus виндой(в виде установщика, а не Windows to Go) и при загрузке спамить Entre т.к. часто мониторы не успевают отобразить dos сообщения о запуске установщика и ты попадёшь на этапы установки винды где размечаешь свой диск(желательно под винду давать 180 гб минимум).

Если флешка не появляется вам сюды: https://habr.com/ru/articles/575642/

раскрыть ветку (1)

Первый и второй варианты отпадают, по скольку до отвала основного ссд(на котором была винда) все работало просто замечательно.

Сейчас иду по третьему пункту. Дошел до Руфуса. Сейчас скачиваю его на ноут. Предыдущие действия на данном этапе дали мне только то что теперь флешка с виндой начала отображаться. Сейчас попробую переустановить Винду через Руфус (на флешку).

Но в любом случае спасибо. Ты мне пока дал больше информации чем кто либо.