30

Пожалуйста

Сел вечером в такси. Поздоровался с водителем (лет 30 ему на вид), а он в ответ жестом показал мне, что что не может слышать. Тронулись. После этого заметил, что музыка в машине не играет, а на передней панели болтается табличка с восклицательный знаком на жёлтом фоне. И так мне стало его жаль. На душе прямо кошки заскреблись, сам не знаю почему. Налички с собой впритык, только на поездку. Всего 150 рублей. Даже на чай сверху не могу накинуть. В общем, пока ехали, нашёл на ютубе ролик с основами языка жестов. По приезду вручил ему таксу и сказал "спасибо" на этом самом языке. Водитель в ответ молча улыбнулся и жестом ответил "пожалуйста". Я вышел, закурил у крыльца. На душе стало теплее. Надеюсь, что не только у меня.

Дубликаты не найдены

Отредактировала Login2Zanyat 5 месяцев назад
+10
Первый пост и тот спизженый.
раскрыть ветку 4
+6
Он старался, посмотри как изложил развёрнуто)
раскрыть ветку 1
+3

Отсебятинки добавил

-4
Почему? Ситуация реальная. И действительно произошла со мной вчера вечером
раскрыть ветку 1
+5
В следующий пост пиши как шрифт Брайля для водителя гуглил)
раскрыть ветку 3
+3

я на 9гаге видел подобное. думал у меня дежавю когда прочел тоже самое но на русском.

раскрыть ветку 1
+3
Да ладно, быть такого не может, в теге же Тюмень стоит😁
-6
Если честно, картинку эту вижу впервые. Но не удивлён: нормальное поведение нормального человека. Сам я решил сказать спасибо водителю на языке жестов когда в дороге вспомнил, что видел где-то ролик про глухонемого парня, для которого устроили флешмоб ( все прохожие с ним общались на этом языке). Захотелось поднять человеку настроение.
ещё комментарий
+6

На самом деле он сказал "Я тебя хочу", а водитель ответил "И этот педик..."

ещё комментарии
+5
Гражданам с нарушениями слуха (глухим и слабослышащим) разрешается вождение легковых автомобилей, грузовых машин, разрешённая максимальная масса которых не более 3,5 тонн (например, "Газель"), и микроавтобусов, имеющим не более 8 пассажирских мест (до 9-ти мест, включая место водителя). То есть разрешается получать категорию "В". При этом в водительских правах появится запись - "без права работы по найму". Это означает, что глухие и слабослышащие не могут официально работать водителями. Можно только ездить на машинах в качестве автолюбителей, по своим личным делам. 
раскрыть ветку 1
+1
Скажи это яндекс такси!
0

Вы на прошлой неделе, в женском теле, на этом такси уже ездили и спасибо жестами говорили.

У Вас с психикой проблемы. К доктору обратитесь. Ну или в Спортлото.

0

Это просто водитель социофоб был.

А вообще,большинство немых прекрасно читают по губам.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: