4978

Пожалуй, Вы нам не нужны

Рассказал вчера знакомый
Года 2 назад работал с коллегой в одной IT компании. Коллега был после университета,где окончил военную кафедру в звании, при котором могут в дальнейшем призвать на сборы.
И вот в один день позвонили с военкома и сказали, что он должен явиться к ним для оформления на эти самые сборы. Сначала он расстроился, но потом понял, что хоть отдахнет от работы, программирования, разомнется и ТД.
По законодательству государство оплачивает такую же зарплату,как в компании. Когда он принес выписку с цифрами более 2500 у.е. ему ответили :"Спасибо,но пожалуй Вы нам не нужны "
После он взял отпуск и на месяц уехал в Тайланд.

Дубликаты не найдены

+687

*После он взял отпуск и на месяц уехал в Тайланд с военкомом.

раскрыть ветку 18
+203

Ещё одна мотивация хорошо зарабатывать!

раскрыть ветку 3
+1
а у тебя была военная кафедра?
раскрыть ветку 2
+70
Поменял пол и поехал служить в израильскую армию.
раскрыть ветку 3
+20
А приняли по урожденному полу
раскрыть ветку 1
+2

Зачем пол менять, надо просто обряд обрезания выполнить и ты становишься чистокровным евреем. В ЦХАЛ ждут тебя, не дождутся. Только после обряда не перепутай стороны света, а то попадёшь к арабам, там ты тоже будешь своим и очень нужным в окопах.

+7
ОтдАхнуть
+28
И был там в ролевухах с военкомом "военкомом". А "военком" был у него "салагой". А стоп-словом был:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+11

Мне интересно, как это читается на самом деле

раскрыть ветку 5
+1

И жили они долго и счастливо.

-12

А той тайкойза 5 баксов оказался замполит

ещё комментарий
+68
Был я на таких сборах. Тоже за экзотикой поперся. Из двух запланированных недель сборы длились три дня. Всё это время мы, с такими же персонажами и ответственными за нас офицерами, беспробудно бухали. Я даже представить себе не мог, что все ещё способен на такие подвиги.
раскрыть ветку 44
+54

Друг рассказывал про такие сборы.

Приехали туда с компанией мужиков под тридцать. Начали пить еще в автобусе. Приехали, вывались из автобуса, послали нахуй какого-то офицера, забрались обратно и продолжили пить.

Потому что когда тебе 18 лет, вчера ты был школьником или студентом - это одно. А когда тебе 30, у тебя семья, дети и должность, и ты ебал в рот эту всю субординацию - это другое.

раскрыть ветку 37
+5

Поэтому то служить в армию и тащат максимально молодой контингент - их легче запугать и подчинить.  А все остальные пошлют и баста! ;)

-117

У меня бы ты мгновенно по ебалу бы получил за твою субординацию. А на гауптвахте приказал бы тебя поливать водой на ночь. Таких как ты говнюков учить надо, как служить Родине. А если бы пришлось учить службе весь автобус, не волнуйся, отпиздили бы всех. Ох у старослужащих, как чещутся в таких случаях руки, над офицерами поиздеваться. Меня однажды пытался студент из университете, призванный после окончания на службу, учить твоей субординации. В одну секунду полетел со второго этажа двухярусной кровати на пол. Приземление был сравнимо с катастрофой самолёта. Больше он не возникал и делал всё, что ему приказывали. В СССР офицеров ох как физически хорошо готовили к предстоящим боям с врагами на поле боя.

раскрыть ветку 35
ещё комментарии
+14
Тоже партизанил в 2012-м году, призывали на 11 дней, три дня заняла дорога до свердловской области туда обратно, бухать начали уже в поезде, протрезвел я только тоже в поезде, когда обратно ехали, нахуя спрашивается это надо им? Они нам по сути там даже и сказать поперек ничего не могли, жили кстати в палатках казарменных на территории части, было лето жарко, так что вариант охуенный, да и к нам никогда левое офицерье не совалось, выходили спокойно через тыльные ворота, там даже кпп небыло, просто солдатик стоял. Утром нас пересчитывали, и гуляйполе весь день, только слезно просили не дебоширить.
г.Асбест 2012)))
ещё комментарии
+2

Я думал в этом весь смысл этих сборов

-5

Эту страну не победить!

раскрыть ветку 1
+1
Михал Сереич, вы ж почили!
ещё комментарии
+48

В РБ ситуация со сборами прикольная. если ты работаешь, то возмещают полную ЗП. Но если у тебя ИП, то похер сколько ты потеряешь денег за время сборов -возместят около 150 у.е.

раскрыть ветку 4
+15

Справка 2-ндфл и трудовой договор о совместительстве с любой фирмой как физика.

раскрыть ветку 1
+17

компенсация расходов, понесенных организациями независимо от форм собственности (за исключением бюджетных) в связи с исполнением части шестой ст. 6 Закона № 1914-XII, производится военными комиссариатами и воинскими частями в пределах средств, выделяемых на эти цели в соответствии с законодательством


Так что кому-то хватит компенсации, а кому-то - нет.

+5

сурово у вас в Башкортостане

раскрыть ветку 1
0
Как мне кажется, @skeptis имел ввиду республику Беларусь.
+78

С военкомата))) прям представляю как обзвонщик сидит на крыше военкомата, греется на солнышке, потягивает мохито и обзванивает призывников)

раскрыть ветку 22
+26
Ладно бы с военкомата ещё, так тут с военкома...
-11
а те прям ломятся в военкомат без повесток
ещё комментарии
ещё комментарии
+334
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 197
+150

Да ладно, в IT на ведущих позициях в столице можно и 300 тыр получать (только зп, скорее всего, будет серой).

раскрыть ветку 173
+301

Дружище, в белую зарплаты доходят до 10k$, в серую работают только мутные конторы с копеечными зарплатами.

раскрыть ветку 31
+111

Вот где-где, а в IT еще надо постараться поискать конторы с серой зарплатой

У меня 80% друзей - айтишники, и все по-белому работают

Если на собеседовании говорят что зарплата серая - это последняя фраза этого собеседования как правило

раскрыть ветку 81
+33

Где-где, а в IT уже лет 8 не встречал серых зарплат, тем более на позициях с такими зарплатами. Кто вообще согласится на серую зарплату такого уровня?

раскрыть ветку 48