4991

Пожалуй, Вы нам не нужны

Рассказал вчера знакомый
Года 2 назад работал с коллегой в одной IT компании. Коллега был после университета,где окончил военную кафедру в звании, при котором могут в дальнейшем призвать на сборы.
И вот в один день позвонили с военкома и сказали, что он должен явиться к ним для оформления на эти самые сборы. Сначала он расстроился, но потом понял, что хоть отдахнет от работы, программирования, разомнется и ТД.
По законодательству государство оплачивает такую же зарплату,как в компании. Когда он принес выписку с цифрами более 2500 у.е. ему ответили :"Спасибо,но пожалуй Вы нам не нужны "
После он взял отпуск и на месяц уехал в Тайланд.

Дубликаты не найдены

+68
Был я на таких сборах. Тоже за экзотикой поперся. Из двух запланированных недель сборы длились три дня. Всё это время мы, с такими же персонажами и ответственными за нас офицерами, беспробудно бухали. Я даже представить себе не мог, что все ещё способен на такие подвиги.
раскрыть ветку 44
+54

Друг рассказывал про такие сборы.

Приехали туда с компанией мужиков под тридцать. Начали пить еще в автобусе. Приехали, вывались из автобуса, послали нахуй какого-то офицера, забрались обратно и продолжили пить.

Потому что когда тебе 18 лет, вчера ты был школьником или студентом - это одно. А когда тебе 30, у тебя семья, дети и должность, и ты ебал в рот эту всю субординацию - это другое.

раскрыть ветку 37
+14
Тоже партизанил в 2012-м году, призывали на 11 дней, три дня заняла дорога до свердловской области туда обратно, бухать начали уже в поезде, протрезвел я только тоже в поезде, когда обратно ехали, нахуя спрашивается это надо им? Они нам по сути там даже и сказать поперек ничего не могли, жили кстати в палатках казарменных на территории части, было лето жарко, так что вариант охуенный, да и к нам никогда левое офицерье не совалось, выходили спокойно через тыльные ворота, там даже кпп небыло, просто солдатик стоял. Утром нас пересчитывали, и гуляйполе весь день, только слезно просили не дебоширить.
г.Асбест 2012)))
ещё комментарии
+2

Я думал в этом весь смысл этих сборов

-5

Эту страну не победить!

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+687

*После он взял отпуск и на месяц уехал в Тайланд с военкомом.

раскрыть ветку 18
+203

Ещё одна мотивация хорошо зарабатывать!

раскрыть ветку 3
+70
Поменял пол и поехал служить в израильскую армию.
раскрыть ветку 3
+7
ОтдАхнуть
+28
И был там в ролевухах с военкомом "военкомом". А "военком" был у него "салагой". А стоп-словом был:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+1

И жили они долго и счастливо.

-12

А той тайкойза 5 баксов оказался замполит

ещё комментарий
+48

В РБ ситуация со сборами прикольная. если ты работаешь, то возмещают полную ЗП. Но если у тебя ИП, то похер сколько ты потеряешь денег за время сборов -возместят около 150 у.е.

раскрыть ветку 4
+15

Справка 2-ндфл и трудовой договор о совместительстве с любой фирмой как физика.

раскрыть ветку 1
+5

сурово у вас в Башкортостане

раскрыть ветку 1
+78

С военкомата))) прям представляю как обзвонщик сидит на крыше военкомата, греется на солнышке, потягивает мохито и обзванивает призывников)

раскрыть ветку 22
+26
Ладно бы с военкомата ещё, так тут с военкома...
-11
а те прям ломятся в военкомат без повесток
ещё комментарии
ещё комментарии
+334
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 197
+150

Да ладно, в IT на ведущих позициях в столице можно и 300 тыр получать (только зп, скорее всего, будет серой).

раскрыть ветку 173