Пожалуй, Вы нам не нужны
Рассказал вчера знакомый
Года 2 назад работал с коллегой в одной IT компании. Коллега был после университета,где окончил военную кафедру в звании, при котором могут в дальнейшем призвать на сборы.
И вот в один день позвонили с военкома и сказали, что он должен явиться к ним для оформления на эти самые сборы. Сначала он расстроился, но потом понял, что хоть отдахнет от работы, программирования, разомнется и ТД.
По законодательству государство оплачивает такую же зарплату,как в компании. Когда он принес выписку с цифрами более 2500 у.е. ему ответили :"Спасибо,но пожалуй Вы нам не нужны "
После он взял отпуск и на месяц уехал в Тайланд.
Друг рассказывал про такие сборы.
Приехали туда с компанией мужиков под тридцать. Начали пить еще в автобусе. Приехали, вывались из автобуса, послали нахуй какого-то офицера, забрались обратно и продолжили пить.
Потому что когда тебе 18 лет, вчера ты был школьником или студентом - это одно. А когда тебе 30, у тебя семья, дети и должность, и ты ебал в рот эту всю субординацию - это другое.
Поэтому то служить в армию и тащат максимально молодой контингент - их легче запугать и подчинить. А все остальные пошлют и баста! ;)
У меня бы ты мгновенно по ебалу бы получил за твою субординацию. А на гауптвахте приказал бы тебя поливать водой на ночь. Таких как ты говнюков учить надо, как служить Родине. А если бы пришлось учить службе весь автобус, не волнуйся, отпиздили бы всех. Ох у старослужащих, как чещутся в таких случаях руки, над офицерами поиздеваться. Меня однажды пытался студент из университете, призванный после окончания на службу, учить твоей субординации. В одну секунду полетел со второго этажа двухярусной кровати на пол. Приземление был сравнимо с катастрофой самолёта. Больше он не возникал и делал всё, что ему приказывали. В СССР офицеров ох как физически хорошо готовили к предстоящим боям с врагами на поле боя.
Сам пиздишь, и лямку видимо не тянул.
Взрослого состоявшегося человека наказать, "герой"? Ну пошёл бы сначала в тюрьму, а затем на волю с волчьим билетом =)
Взрослый, состоявшийся человек, когда служит в армии, всегда выполняет приказы старших по званию, начиная с ефрейтора. А тюрьма, она для тех, кто совершает уголовные преступления. Учи уголовно-процессуальный кодекс "правозащитник".
Во-первых, если бы ты реально служил, ты бы знал, что выполняют приказы либо прямых руководителей, либо старших во званию на ступень (это начиная с офицера, а ефрейтора могут все безнаказанно нахуй посылать).
Во-вторых, ответственность за исполнение приказа давно на исполнителя возложили. Так что можно и прямых руководителей нахуй посылать (потом в суде разбираться, кто был прав).
Ну и в третьих, неисполнение приказа или, наоборот, преступный приказ, являются преступлением по УК.
Иди уже к парам готовься))) Мамкин военный ))))
Что-то я не видел в армии судов. И не видел рядовых, посылающих на три буквы старших по званию. В армии нет руководителей. В армии практически не действует этот ваш УК. В армии осуждённые за уголовные преступления сидят в "дисбате". Наверное вы не служили, раз пишите подобную ахинею типа "руководитель" в армии. Ну и приказ "Подъём" не является преступным приказом, а вот не выполняющий его - может запросто либо на губу попасть, либо отхватить "люлей" от старших по званию, обычно от старослужащих. Пошлёшь ефрейтора, нарвёшься на общение со стариками. Сам выбирай, как служить. Только за тупость свою, жалуйся только на себя. Очень многие инвалидами возвращаются.
Не спорю, много ещё загнивающих помоек на "километрах" осталось на просторах необъятной с тюремными порядками. Но это не значит, что на них не распространяется действие устава или УК и что туда не может дотянутся военная прокуратура или СК. Но и в такие места вряд ли посылают "пиджаков".
Я служил в нормальном месте, где есть нормальные руководители, действует и устав и УК.
Взрослый состоявшийся человек в рот имел армию и банду алкашей со свездами на погонах
Оп, неадекват )
диванный офицер мма
От шизофреника, слышу (читаю). Точки не ставишь, это вторая степень шизофрении.
Печально что в нашей армии ебанько вроде тебя служат.
А когда тебя на улице пошлют на три буквы, что пойдёшь в том направлении? Не суди других, а вдруг к тебе или к твоей бабе привяжутся недоумки. Сам зразу же станешь "ебаньком". Или сбежишь от трусости?
Ты избивал чьих то беззащитных внуков чужими руками, они не могли тебе ответить, о какой чести с тобой можно говорить ?
А ты прямо Чехов с его выражением "Краткость, сестра таланта".
получил бы,сделал бы...
пиздабол диванный!студента он вспомнил геракло ссаное
Мне сейчас 68 лет. Но два года назад ко мне привязался 40-летний мужик. Так вот я отделал его так, что у него даже штаны свалились, видимо под тяжестью говна. Он явно не ожидал, что пенсионеры могут так драться. Эта наука называется РУКОПАШНЫЙ БОЙ. А пиздобол неграмотный - это ты, диванный зассанец, т.к. не знаешь, как это слово пишется.
Ну если ты ему клюкой грозил, и он подумал, что это просто старый долбоеб, и незачем с ним связываться, то это не победа твоя)
Почему-то вспомнился офицер из Зелёного слоника, со своей лекцией про японские самолёты, лол.
Это явный признак весеннего обострения, когда слоники вспоминаются. Надо принимать успокоительные таблетки.
А я так и делал на гауптвахте, когда сидящие в ней отказывались выполнять требование часового на подъём. Я сам поливал, а часового не заставлял. Что-то я не попал под трибунал. Да и нет в России (и в СССР) трибуналов. Грамотей Вы ебанутый. Не военное время. А в военное время для не подчиняющихся всегда были мгновенные расстрелы, без гауптвахты обходились.
Нормальные ребята и служат нормально, т.е. подчинятся старшим, начиная с ефрейтора. Со мной не всякий мент справится. Мне сейчас 68 лет, а вот два года назад я отделал 40-летнего мужика, тожедумал, что я слабый старичок и мне можно люлей отвесить. Люлей отхватывают только не настоящие мужики., а тряпки вроде тебя. Поэтому даже не мечтай баран, годный только на шашлыки.
Лешка - фантазер))
Уж какой уродился.
Не служи. Но не служат и не защищают Родину только подонки.
И получишь сразу пулю в живот. Потом я посмотрю, кто землю грызть подыхая будет
Ну попиздеть ты горазд. На большее не способен. Таких вот и ебут
г.Асбест 2012)))
А разве г.Асбест не в Свердловской области?
Я думал в этом весь смысл этих сборов
Эту страну не победить!
*После он взял отпуск и на месяц уехал в Тайланд с военкомом.
Ещё одна мотивация хорошо зарабатывать!
так-то после армии тоже забирают на сборы)
Я прожила в женском общежитии 4 года, это не хуже любой военной кафедры. И даже военки как таковой.
Зачем пол менять, надо просто обряд обрезания выполнить и ты становишься чистокровным евреем. В ЦХАЛ ждут тебя, не дождутся. Только после обряда не перепутай стороны света, а то попадёшь к арабам, там ты тоже будешь своим и очень нужным в окопах.
Мне интересно, как это читается на самом деле
главное не прочитать как "флюгенгехаймен"
Вы уверены? Внести флюгенгехаймен!
И жили они долго и счастливо.
А той тайкойза 5 баксов оказался замполит
В РБ ситуация со сборами прикольная. если ты работаешь, то возмещают полную ЗП. Но если у тебя ИП, то похер сколько ты потеряешь денег за время сборов -возместят около 150 у.е.
Справка 2-ндфл и трудовой договор о совместительстве с любой фирмой как физика.
компенсация расходов, понесенных организациями независимо от форм собственности (за исключением бюджетных) в связи с исполнением части шестой ст. 6 Закона № 1914-XII, производится военными комиссариатами и воинскими частями в пределах средств, выделяемых на эти цели в соответствии с законодательством
Так что кому-то хватит компенсации, а кому-то - нет.
сурово у вас в Башкортостане
С военкомата))) прям представляю как обзвонщик сидит на крыше военкомата, греется на солнышке, потягивает мохито и обзванивает призывников)
Что в этом такого? Мне звонили с военкомата и просили занести копию бакалаврского диплома принести, чтобы отсрочку продлить.
Например что граммарнаци негодуют с постановки предложения.
Не С военкомата, а ИЗ военкомата.
Отсюда и вытекают подьебки в стиле "с крыши звонят"
какие-то неправильные граммарнаци пошли, давай заменим военкомат на завод - звонили с завода. не особо уже возмущение вызывает? согласен, что несколько коробит слух, и "из военкомата" более лучшее, но в тырнетах овердохуя ещё более нелепых грамматических и стилистических ошибок
http://gramma.ru/RUS/?id=13.8
как всегда доходчиво с портала gramma.ru
Солидарен, но у них тут просто дело принципа. Мне например вообще поебать как написано. Я всеравно понял о чем речь :)
Товарищ граммарнаци, а кто вас научил начинать каждое предложение с новой строки? Вы ведь не стихи пишете. Вводное слово например выделяется запятыми. Да и в слове подъёбки должен быть твёрдый знак, а не мягкий. Может не будем в чужих глазах соринки искать, пока в своих целый склад брёвен?
Точно звонили прямо с него? С крыши прям?
Отличные придирки. Прям как АУЕшников. У которых не садятся, а присаживаются. Не спрашивают, а интересуются.
Ты путаешь - тут придираются к русскому языку. К грамотности.
Да нет, это обычная придирка. Во многих оборотах предлог с/со используется с таким же значением, что и предлог из и никого это не возмущает и не коробит.
Это всех всегда возмущает и коробит, просто не всегда выражается.
Но ты же не на экзамене, да?
Нет, это возмущает и коробит только особо одарённых. Которые вцепились в определённый свод правил и держутся за него изо всех сил. А то что правила русского языка, да и сам язык неоднократно менялись и подвергались реформам их не волнует.
"Это всех всегда возмущает и коробит, просто не всегда выражается." - как что-то может возмущать и коробить, когда оно не выражается? Или просто вы очередной псевдограмотей который что-то слышал про правила, но только про половину, поэтому строите предложения "проезжая мимо станции у меня слетела шляпа"?
можно промолчать, но продолжать возмущаться. Тебе незнакомо такое?
Ладно, мы поняли что ты невежда, который вместо того, что бы поблагодарить за исправление и принять к сведению, начинает бычить и нести ахинею.
Всего хорошего
Да ты даже не понял в чём ошибка и пример про шляпу к сожалению ничем не помог. Зато ещё пытаешься учить других.
Шляпа не причём. Тебе указали на конкретную ошибку использования предлога "с", а ты вертишься как уж на сковороде.
Кстати, "не причём" правильно пишется как "ни при чём". Прими к сведению.
Прими к сведению что хуй там плавал, лол))
А я тебе указал на конкретную ошибку при построении предложения. То, что я иногда пишу с ошибками я знаю, поэтому обычно и не считаю себя в праве указывать на ошибки другим людям кроме некоторых исключительных случаев.
Да ладно, в IT на ведущих позициях в столице можно и 300 тыр получать (только зп, скорее всего, будет серой).
Дружище, в белую зарплаты доходят до 10k$, в серую работают только мутные конторы с копеечными зарплатами.
Лично я не встречал тех, кто больше 300 получает в IT (если речь о именно о прогерах, а не о техдирах и проч.). Видел пару вакансий с 300+, но и то от заграничных стартапов.
Потому что их только на собаковод собесах говорят
Хм, тут явно замешана автозамена
Либо замешан галлюциноген в пищу. Либо никто ничего не мешал, а употребляли в чистом виде
Трам-пам-пам
Ну здравствуй
Но как, Шерлок?
Потому что из 300 отдавать 170 царю никто не хочет
Лично я знаю прогера который миллион в месяц делает. Ну, он даже не прогер, скорее, а математик - машинным обучением занимается.
Прогеры уже давно не в топе. Например арбитражники, которые занимаются гемблингом рф и буржа вполне себе делают сильно за миллион рублей в месяц.
Тут за такие коменты сильно минусуют)
работаю в отличной IT компании, зп в среднем у IT сегмента 2к+$, серая, хз где тут муть и копейки..
Я вот на всех местах работы, кроме последнего всегда знал не только среднюю, но и точную зп всех сотрудников компании -поддерживал бухгалтерский софт, на котором зп считалась и начислялась.
Сейчас поддерживаю CRM систему и доступа к инфе по зп уже нет. Чувствую себя как в информационном вакууме )
А хули сложного то
SELECT AVG(salary) FROM employees
У тебя со всеми уборщиками и топ-менеджерами будет. Так надо:
Из неё никак нельзя понять, платят ли тебе достаточно за работу.
Видел как-то раз белую ЗП примерно в 130К долларов.Чистыми причем.
Но не айти.
Консалтинг?)
Зарплата в конторе до 8к$ . До этого года почти вся была серая , теперь на каждого сотрудника оформили ИП (налоги контора так же не платит т.к все ИП)
А вот вопрос, зарплату в долларах выплачивают или в рублях?
Зачем такой геммор, если можно сразу платить валюту ИП? Собственно сам так и работаю, все официально и законно.
ох, вы прям напрашиваетесь на выездную налоговую. и да, как же вас поимеют при этом!
Вот где-где, а в IT еще надо постараться поискать конторы с серой зарплатой
У меня 80% друзей - айтишники, и все по-белому работают
Если на собеседовании говорят что зарплата серая - это последняя фраза этого собеседования как правило
2 месяца назад искал работу. Из 6 компаний на собеседованиях когда речь зашла о ЗП, то только одни платили полностью белую, ещё один чисто серую, а в основном (оставшиеся 4) маленькая часть белая + остальное в конверте. Сомневаюсь, что у 80% чисто белая зп
А один только конверт тогда что по-вашему?
Когда всё в конверте, белой вообще нет
Спс! А я то думал это всё ещё серая)
Это вы сейчас про айти-компании говорите? а какой город?
Ага, Ростов-на-Дону
8 лет назад в Москве получал доллары в конверте.
Ну я насчет Москвы ничего не могу сказать, говорю про Питер. Ни один из знакомых айтишников не пойдет в серую работать, потому что спрос выше чем предложение, всегда есть выбор из белых контор. А работать по-серому - это остаться без больняка и декрета (в случае женщины), сложности с кредитами и ипотеками, плюс всегда есть риск штрафов за всякую фигню, и увольнения в два счета. Нафиг оно надо
ИТ разное бывает. Почему-то все думают про крутых прогеров.
Я вот в мск работаю в серую, зато и болею по-серому, т.е. даже если две недели болею, платят полную зп.
Но когда вы перейдете в другую, белую, контору, то вам вам больничный будут платить исходя из средней зарплаты за последние два года, то есть чуть больше чем нифига
Зависит от руководств в первую очередь
Я уже сто раз писала
Пусть даже на этой работе руководство пойдет на встречу и решит из своего кармана оплачивать больничные, ок. Хотя в нашей стране больничные оплачивает фонд социального страхования
Но после смены работы на другую, совсем не факт, что новый работодатель захочет доплачивать за больничный сверх того, что оплатит фонд социального страхования. А ФСС будет оплачивать исходя из белой части зарплаты за последние два года. То есть исходя из 10-12 тыс рублей. Уверены что следующий работодатель станет доплачивать сверху из своего кармана? Я вот как-то нет
У нас первые 2 недели болезни зп такая же выплачивается. Если больше - платит страховая. Москва.
А еще могут кидать на зп, зная, что им ничего не будет за это, и оплачиваемый отпуск не копится (кругленькая сумма под конец работы, если не так часто в отпуск уходил), и опыт в трудовой книжке не копится (при профессиональной эмиграции это бывает важно, иметь опыт на бумаге).
В Москве то же самое. В серую мутные конторы работают только.
ИТ конторе какбэ неоткуда нал взять, обналичка стоит денег, а при зарплате в 200к, через 4 месяца перестают платиться отчисления в пенсионный и соцстрах. Так что, экономия от серой схемы копеечная (если вообще есть).
Почему перестаются?
Потому что закон такой. Чтобы ты не мог претендовать на большую пенсию или 100% оплату больничного, отчисления в пенсионный и соцстрах берутся только до определенного порога, сейчас он 700к-800к в год, точную сумму гугли, она меняется постоянно. У части компаний продолжают 10% в пенсионный брать после достижения этого порога, но софтоделов это не касается, у них льгота, как правило.
Спасибо за ответ
Комплит.
Я бы пошёл, мне пофиг на кредиты, ипотеки и прочее. Разве что на пенсионку не пофиг, поэтому с соответствующим увеличением.
Согласна)У некоторых даже онкология в ДМС есть,а это в наше время ...(при таких деньгах лучше на квартиру накопить и на старости сдавать
Больничный, если по закону, то оплатят из расчета 60к в месяц, о чем вы?
На больничный неоплачиваемый тоже пофиг? А на то что в любой момент руководству ударит моча в голову и зарплату понизят или начнут штрафовать за каждый чих - тоже пофиг?
Я просто не совсем понимаю, нафига идти на серую зарплату если у айтишников всегда есть выбор из белых фирм
> На больничный неоплачиваемый тоже пофиг?
Больничный обговаривается отдельно. А ещё белый больничный рассчитывается исходя из средней зарплаты за последние 2 года и при стаже работы менее 8 лет составляет менее 100% от этой средней зарплаты. А ещё надо ходить к врачу и получать этот самый больничный. Скажем на той чёрной работе больничный был без бюрократии (позвонил начальнику, предупредил, что болею) и оплачивалось 100% от зарплаты.
> А на то что в любой момент руководству ударит моча в голову и зарплату понизят или начнут штрафовать за каждый чих - тоже пофиг?
На это точно пофиг. После первого же признака неадекватности пойду искать другую работу, вот и всё.
А когда вы с этой работы перейдете на следующую, то больничный вам будут рассчитывать исходя из заработка за прошлые два года, то есть исходя из зарплаты 12 тыс в месяц (или сколько там минималка сейчас).
Хороший аргумент в пользу чёрной зп на следующей работе :)
Почему-то мне все время хочется попросить таких как вы никогда не посещать больницы, не отдавать детей в школы, а самим учиться только на платном. Остальные мелочи уж ладно.
При том готова спорить, что вы очень не любите действующую власть за коррупцию, при том что сами «обворовываете» сограждан.
Не совсем поняла, каким образом это аргумент в пользу черной ЗП?
Можно принести в бухгалтерию справку о доходах с прошлого места работы
Что это даст? Больничный оплачивает фонд социального страхования, ему пофигу на липовые справки с прошлого места работы, ФСС смотрит на размеры отчислений и исходя из них оплачивает больничный
И еще - покажите мне такого идиота-работодателя, который, платя серую ЗП, даст справку о доходах, указав в ней сумму, которую в конверте дает?
Могу ошибаться, но вроде сначала больничный оплачивает работодатель, а потом ему компенсируют из ФСС. И вот справку имеет смысл принести для того, чтобы у работодателя было основание платить больше минималки
Да с фига ли новый работодатель станет оплачивать больничный, зная что ФСС ему не компенсирует эту сумму? Вот пример: человек работал по-серому, получал 10 тыс официально, 100 тыс в конверте. Во-первых, "серый" работодатель никогда не даст справку о том, не что у работника зарплата 100 тыс, потому что последствия такой справки будут весьма печальны. Налоги-то работодатель платит не со 100, а с 10 тыс. Во-вторых, даже если "серый" работодатель почему то решил выдать эту справку, то на выплаты от ФСС это никак не повлияет. ФСС компенсирует больничный, исходя из отчислений за последние два года, а не исходя из липовой справки. А отчисления были с 10 тыс а не со 100
Ау, какие 100%. Там есть приписка, 100% но не более чем 60к в месяц.
В нормальных конторах в качестве бонуса оплачивают больничный по полной зп за определенное количество дней в году.
В Касперском можно две недели так болеть с зп хоть в 300 штук - компенсируют полностью.
Не может быть, точно? А ниче, что я это написал несколько раз? И речь шла о том, что что плевать, какая у тебя схема, белая или серая, по закону ты больше 60к от государства не получишь (учитывая, что белая часть всяко больше этих несчастных 60к будет)?
Не, ниче. Ветка длинная, все комменты не читал.
По закону не получишь, ок, не спорю.
А если вдруг вы так на 2-3мес?(работать не сможете ,а деньги будут нужны(даже которые раньше казались копеечными)
Хватит нести ерунду про больничные. При большой зарплате его нет.
Ну в говноконторах может и не дают уйти на больничный, в нормальных конторах - никаких с этим проблем
Мне просто интересно, случился аппендицит - и что значит "нет больничного"? Идёшь на работу с аппендицитом? Шикардос)))
Тебе компенсирует государство максимум 60к в месяц, если тебе положена 100% компенсация больничного, даже если ты миллион в белую зарабатываешь. Ознакомься с законодательством.
Поэтому, если у тебя аппендицит, ты либо идешь в отпуск, чтобы не потерять в деньгах, либо довольствуешься копеечной подачкой от любимого государства.
Это если твой работодатель за свой счет не компенсирует тебе больничный.
Я знакома с законодательством. У мужа именно такая ситуация как вы описываете, по закону за него работодатель делает отчисления в ФСС не со всей зарплаты, а лишь с определенной суммы и да, больничный начисляется тоже не со всего размера зарплаты.
Но странно при этом считать что с серой зарплатой удобнее, хотя там больничный оплачивается исходя лишь из белой части размером в 10-12 тыс. Разве это выгоднее?
А идти в отпуск на время болезни - как по мне вообще дичь. Тратить полностью оплачиваемый отпуск на больняк, а потом брать за свой счёт чтобы куда-то съездить? Тоже сомнительное удобство и ни разу не выгодно
Какие 10-12 тысяч? Мы сейчас про зарплаты программистов, которые в коридоре 150к-250к в основном болтаются. Там даже по серой схеме белая часть меньше 80к-100к просто не бывает.
У меня прямо сейчас около 40 дней неотгуленного отпуска и я хз куда его тратить. 16 дней (14 дней + 2 выходных) мне влолне достаточно, чтобы съездить куда-нибудь, а также в году просто дохрена всяких выходных длинных типа новогодних и майских, на которых также без проблем куда-то поехать.
Вы больше 3-4 раз в год путешествуете? Я хоть и программист, но стольно не зарабатываю, простите :)
Недополучать денег, чтобы копить виртуальный отпуск? Сомнительная выгода.
А в чем тогда выгода работодателя платить 100 белыми и 20 черными? Офигеть какая экономия что ли с этих 20?
Мне дико не хватает в году 28 дней отпуска, при том что я активно использую и майские и новогодние и остальные праздники. На полном серьезе с мужем рассматриваем вариант, чтобы брать ещё пару недель за свой счёт
Сейчас вот беру два дня за свой счёт на майские чтобы получилось 8 дней выходных. На июль уже запланирован трехнедельный отпуск, остаётся всего неделя отпуска, которую придется выбирать, то ли ехать к моим родителям, то ли родителей мужа навестить, то ли отдохнуть там где хочется. Ну реально, мало 4 недели в году
С арифметикой у вас совсем напряженка, да? От 250 отняли 100 (или 80 от 150) и получили 20, красота.
Если работодатель предложет програмисту 12к он будет послан в член даже вчерашним студентом без опыта.
Никакой экономии нет, я уже несколько раз об этом раписал. Экономия есть только у тех, кто получает деньги неучтенным налом, но таких крайне мало.
Это ваш личный опыт, про свой я написал. Опыт моих друзей и знакомых ближе к моему, чем к вашему. Я на стену полезу от 3-х недельного безделья.
Ну видимо да, разный круг общения у нас и у вас) у меня и друзья все каждой возможностью пользуются чтобы куда-то съездить, где-то побывать) друг один есть - так у него уже все выходные до конца лета расписаны на разные поездки/походы
Какое отношение имеют поездки в выходные к отпуску? Вы здоровы?
Я именно об этом и пишу, что и так дохрена выходных, что отпуск не расходуется.
К тому же, речь шла про аппендицит, который на месяц из графика на месяц вышибает. Банальные простуды на 2-3 дня прекрасно решаются с работодателем без потери денег и отпуска и без обращения к государству за подачкой.
Эмммм, а нафига при аппендиците на месяц вышибаться из графика? Из больницы на третий день как правило выписывают
Длительность больничного при аппендиците 3-30 дней (рекомендации минздрава). Восстановительный период которой в среднем занимает две недели (за это время успевают полностью зажить швы). Не будем впадать в крайности, их и возьмем. Смысл моего высказывания от этого не поменяется. Вместо, например, 200к, человек в конце месяца с таким больничным получит 130к.
А без больничного - 10 тыс. Видимо это выгоднее))
Всего доброго. Вы либо, простите, тупая, либо троллите.
На этом я диалог закончу.
Надеешься дожить?
Если серая, то значит больничный будет, но в пределах официальной части зп.
Больничный будет в пределах 60к (примерно, точную сумму лень искать, она постоянно меняется), даже если ты миллион в месяц в белую зарабатываешь, если контора дополнительно не компенсирует. Не порите чушь, ей больно.
Вся суть в трех словах - 8 лет назад
Тоже самое 3 года назад
Много интеграторов до сих пор работают в серую. Но вы правы, многие кандидаты сразу завершают на этом собеседование.
Как же это охуенно у вас. В Украине большинство ИП и чернуха. Тренирую гадов на собеседованиях :D (сам сейчас белый).
ну честно говоря так охуенно в основном лишь в айти. Возможно еще в некоторых сферах, но, к сожалению, далеко не во всех
Хотя мне вот тут несколько человек упорно доказывали, что белая зарплата - не айс, серая мол лучше. Ну тут кому как
Названия IT-контор с белыми зп выше 100к можете назвать?
и 100к там - околостартовая зп
Касперский, positive technologies, digital security. Onsec вроде бы.
эти просто первые, что в голову пришли
Аркадия, АНТ, Сбертех, Петерсервис, Veeam, JetBrains, Яндекс, alm works - это то что сходу вспомнила
Половина топ интернет агентств Москвы и Питера.
Сбертех, ВТБ, Роснефть
В сбертехе в Москве - точно да.
в сбт (да и в целом в банковском/страховом ИТ) одни из самых высоких зп в мск.
100к — это зарплата мидла, примерно 3 года опыта.
Названия IT-контор без единой машины с *nix можете назвать?
но чести ради, бывает инфраструктура и на M$, просто это дороже выходит
Чем серая зарплата не нравится?
Как правило любой прогер работал в говноконторе с серой зп, где были ужасные условия и ебанутый директор.
А чем нравится?
Где-где, а в IT уже лет 8 не встречал серых зарплат, тем более на позициях с такими зарплатами. Кто вообще согласится на серую зарплату такого уровня?
Ну, например, в одной иностранной молочной компании ITшники работают на подряде(и не только они), т.е оформлены в другой конторе. Так вот белая зарплата началась, точно не помню но примерно 3-4 года назад. У этой компании много заводов по России и, скорее всего, в разных местах по разному. Я говорил про завод в МО.
Племянник правнука моей двоюродной тётки тоже работал с серой зарплатой, но это нихрена не показатель.
Я работаю программистом с серой з/п, жена тестировщиком с серой з/п, все в Москве, но фирмы небольшие.
Ты не путай работу по контракту в бодишопе и работу в штате.
а почему не согласиться? я б наоборот серыми взял. зачем платить налоги, если их воруют?
Эмм... Ты серьёзно думаешь, что серая зп существует для твоей выгоды? Работодатель платит серую зарплату, чтоб снизить оплату налогов за тебя и твои пенсионные отчисления, в том числе накопительную часть. Неоплаченные налоги и пенсионные по серой схеме тебе в зарплату никто не добавит.
Тем не менее, отчисления работодателем на её гипотетическое наличие лучше, чем отчисление нихуя для экономии фирмы без добавок этой суммы к твоей серой зарплате. Ты же не думаешь, что работодатель добавляет эту сумму в твою серую зарплату?
Я знаю людей которые специально работают на серую ЗП, но при этом они не ноют. Рассуждения у них простые.
- Я не плачу налоги, значит не должен думать о том, почему дороги гавно. Деньги с дорог разворовали, НО МОИХ денег там не было.
- Я не пользуюсь бесплатной медициной, так как качества там нету, почему я должен им что-то отчислять?
- Пенсия мне не нужна, я сделал накопительный счет и с каждой ЗП отправляю туда % и я буду уверен в этих деньгах, на сколько можно быть уверенным хоть в чем-то, если что-то ос мной случится, эти деньги уйдут семье, а не пропадут как с пенсией.
Там ещё были аргументы, но я так сходу не вспомню. Это то, что я вспомнил.
А налоговый вычет аргумент аргумент?
1) пенсионный возраст растет;
2) продолжительность жизни хоть и растет, но слабо (у мужчин последний средний показатель 67,5)
3) качество здравоохранения ухудшается (сокращаются штаты и зп, о чем уже не раз постили на Пикабу)
есть сомнения, что мне моя пенсия пригодится.
Если считать что работодатель на тебя хочет на зп тебе тратить 50к Отчасти ему пофиг сколько на налог тратить сколько на зп тебе.
К примеру 0,5 X белой или 0,7x серой x чёрной. Думаю многие серую или чёрную выберут. Хотя в белой есть свой +
Рынок труда. Если специалисты будут себя ценить, они будут требовать Х по белой схеме на руки. И не ебет, сколько придется тратить фирме.
А чё не 2X или 5X.
Вообще при устройстве на работу, что-то требовать бредова, понятно если предложит. Да и если не согласен с условиями не устраивайся иди в другие конторы.
Если вас позвали на собеседование, это будет диалог. Да, требовать не то слово. Ставить обоюдные условия и находить компромисс, если интересно.
ох лол, какие еще взятки налоговой?