69

Пожалел

Иванович : секретарша бедняга расстроилась ))) к директору подошла - а МОЖНО домой съездить перед корпоративом накраситься - а он на нее посмотрел и говорит - НУЖНО ))))

Дубликаты не найдены

+3
Странно.Обычно у них в сумках столько,что можно четыре косметических салона открыть.
0

Больше)))))))))))))))скобочек)))))))))))))))богу)))))))))))))))скобочек))))))))))))))))))))))))))))

раскрыть ветку 3
+1
Прийми)))))В дар))))))Мои)))))))Скобочки))))))*запятая*)))))))Бог))))))Скобочек)))))))
раскрыть ветку 2
+1

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

раскрыть ветку 1
Похожие посты
935

Когда коллега хорошо играет на гитаре...

У нас есть коллега, который хорошо играет на гитаре и хорошо поёт. И все наши корпоративные посиделки в офисе с его участием длятся примерно 1-1.5 часа, потому что временной отрезок между совместным воодушевленным пением, до мыслей: Когда ж ты уже, скотина, заткнешься? - примерно один час.

4512

Дни рождения на работе

Вот этот пост https://pikabu.ru/story/kollektiv_6048616 толкнул толкнул рассказать свою историю

Работал я в одной фирме. Тоже собирали постоянно деньги каждому сотруднику на день рождение. И был такой момент. Как оказалось, у меня день рождение с кадровичкой прям день в день и все об этом узнали сразу же. Сборы были по 300-500 рублей. Каждый ДР (ну и не только) я сдавал в общую кассу. Как правило накрывали скромно стол, а остальную часть суммы тратили на подарок. Подарки хорошие выходили. Кому-то телефон не из дешёвых, кому-то даже на посудомоечную машину хватило... Но вот не суть. Первый мой день рождение я просто поел тортика (который предназначен был даже не мне). Аргументы были такие - "мол парень, ты тут работаешь не так давно, поэтому ещё не всё запомнили, что твой день рождение в один день с нашей кадровичкой, так что извиняться мы не будем, но не переживай в следующем году поздравим, а пока кушай торт". Ну на первый раз я этому не придал значение. Но вот в следующем году получилось ещё веселее. В день моего рождения ко мне подходит одна из сотрудниц и говорит - "так и так, надо сдать 500 рублей на день рождение коллеги..." Сказать, что я удивился - ничего не сказать. Но я предположил такую схему:
- Нас два именинника, поэтому деньги собирают как с меня, так и с неё.
- На эту сумму будут приобретены два подарка, поэтому и сумма такая приличная (для меня вполне)
- Про меня точно не забыли, так как в календаре две отметки
- Да и я на всякий случай уточнил, не забыли ли про меня...
Я из заначки выделяю 500 рублей и жду. В конце рабочего дня все идут на кухню и хором поздравляют... Но не меня и не нас вместе, а только кадровичку. На столе торт, а чай каждый сам себе наливает. Ей дарят офигенное компьютерное кресло, а я опять "мимо". Но тут одна из поздравлявших оживляется и произносит - "Паша, мы не забыли про тебя. Вот тебе именная ручка и тортик". Я улыбаюсь, а внутри аж все переворачивается. Именная ручка... 150 рублей. Маленький тортик... Ещё 150 рыблей. Как меня всего перекорежило. То есть, купил подарок сам себе и ещё вложил часть суммы на подарок другому человеку.
А мне говорят - "Ты тут всего год работаешь, а наша кадровичка уже давно, поэтому для нее и подарки такие серьезные. Проработай хотя бы ещё два года и тоже будешь получать что-то стоящее". Больше я денег никогда и ни на что не сдавал. Постепенно со мной все перестали общаться, так как я "оторвался от коллектива". Не пил с ним, на корпоративы не ходил... "Человек-говно". Позднее я уволился. А до сих пор помню это состояние.

4845

Еще позитив про корпоратив. Хоть его и не было.

Трустори от @JLynx напомнила мне о похожей истории, произошедшей в одной казанской ИТ-конторе, в которой тогда работал я. Разбавлю и я волну постов о корпоративах небольшим позитивом.


У одного сотрудника раком заболела пятилетняя дочка, как обычно, ОМС покрывает не все, долгое время девочку лечили в детском онкоцентре в Москве, но потом порекомендовали продолжить лечение в Германии. Семья тогда продала свою ипотечную квартиру и переехала к родителям. Когда о болезни девочки стало известно на работе (отец девочки не смог поехать в командировку принимать новый проект), деньги на лечение собирали всей фирмой, добровольно и неофициально, почтовыми рассылками по листам внутренних проектов и отделов. Сдавали очень многие, по 500-1000-2000 рублей.


А потом о ситуации узнало руководство. По внутренней почте разослали уже официальный опрос, мол согласны ли вы отказаться от новогоднего корпоратива, чтобы деньги перечислили на лечение девочки? Около 90% согласились, и деньги отдали семье девочки. Сейчас она жива и здорова, на длительной ремиссии, ходит в школу и догоняет ребят-сверстников.


Как по мне - это жирнющий плюс в карму работодателя, причем знают об этой истории только те, кто тогда работал в конторе. Вот такое получилось повествование - печальное начало, но со счастливым концом.

7725

Про корпоратив, которого не было

На затухающей волне про корпоративы хочу рассказать историю, которая произошла в одной компании несколько лет назад. Знаю её со слов человека, который там работает.
Коллектив насчитывает, кажется, под сотню человек. На каждый НГ компания тратит солидную сумму на организацию корпоратива, причём реально классного и интересного.
В тот год с одним из сотрудников случилась беда, был поставлен очень нехороший диагноз. Кто сталкивался - знает, что ОМС покрывает не всё, и не всегда достаточно оперативно. Деньги всё равно требуются. И кто-то в коллективе вышел с предложением не проводить корпоратив и все средства отдать на лечение коллеги. Всё так и получилось, сотрудник прошёл длительное лечение, а потом вернулся к прежней работе. Насколько я знаю, сейчас всё хорошо.
Эта история мне кажется очень позитивной. Чаще приходится читать про склоки на рабочем месте, и тем приятнее, что есть примеры поддержки и взаимовыручки.

105

О зависти

Несколько лет назад наш отдел праздновал круглую дату, а именно 50 лет со дня основания.

Торжество по данному поводу было решено провести в каком-нибудь банкетном зале. При том, что в отделе работало около 400 человек, наша финансовая мощь да и отсутствие в городе банкетных залов более чем на 100 человек, позволило при всём желании и стараниях организовать празднование на 120 персон.

В первую очередь приглашали работников со стажем, а когда некоторые по разным причинам не смогли принять участие, то дали добро пригласить по 2-3 молодёжи не имеющих стажа.

Для присутствующих гостей была организована беспроигрышная лотерея. Лотерея была абсолютно бесплатная, но количество призов было ограничено (опять же финансами). То есть из присутствующих 120 человек (участвовали все без исключения), призы достались примерно 1/3 (около 40 человек). Об этом все были предупреждены заранее и всех такое положение дел устроило.

Призы, кстати, были очень даже неплохими и к слову разнообразными, в том числе и по стоимости: начиная от одеял и комплектов постельного белья до мобильников, мультиварок, кухонных комбайнов и.т.п. Призы были выбраны из среднего ценового сегмента: не самые дорогие, но и далеко не самые бюджетные.

Для того чтобы соблюсти честность розыгрыша, мной была разработана следующая схема. Перед началом лотереи все присутствующие свернули так как показал ведущий, свои пригласительные, которые были именными (то есть внутри были указаны Ф.И.О. и подразделение отдела.), после чего забросили их в барабан, который закрывался и вращался для перемешивания пригласительный.

Первый пригласительный, после тщательного перемешивания, вытащил ведущий. Все последующие вытаскивали победители лотереи.

Если точнее - доставался пригласительный, объявлялся призёр, который тут же выходил на импровизированную сцену, САМОСТОЯТЕЛЬНО ВЫТАСКИВАЛ ИЗ КОРОБКИ ФАНТ С НАЗВАНИЕМ ПРИЗА !

Получив приз, человек вытаскивал из барабана следующий пригласительный с ФИО следующего победителя и уходил на своё место за столом. И так по кругу.

Из пятерых человек из моего подразделения призы выиграли трое: плед, набор постельного и фотоаппарат.

Понятно было, что люди которые не выиграли ничего, завидуют тем кто выиграл, а те кто выиграл постельное (кстати хорошего качества и недешёвое), завидовал выигравшим телефоны и комбайны.

Одна из моих мадам в первый же рабочий день начала среди коллег поливать дерьмом организаторов на тему - "всё было подстроено и призы распределены заранее".

Я поинтересовался - каким же образом ?

Она ответила что не знает как, но точно уверена.

Тогда я осадил её тем, что лично принимал участие в подготовке мероприятия, а сам розыгрыш проходил по правилам опять же мной разработанным.

Вскоре она уволилась, но периодически обиженно ту лотерею вспоминала ...

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: