25

Поздравьте нас с большим праздником!

Друзья! Поздравьте нас с нашим праздником!

Наш Детский сад "Колосок" отпраздновал свой юбилей! Нам исполнилось 50 лет.

Мы находимся в маленьком селе Покровское Цильнинского района Ульяновской области. И очень хочется поделиться с вами этой радостью. Не только по поводу того, где мы празднуем, но и по поводу такого серьезного юбилея.

Поздравьте нас с большим праздником! Детский сад, Колосок, Юбилей, Дети

За полвека "Колосок" пережил многое, но продолжает работать и готовить малышей к школе. Мы надеемся, что вы порадуетесь с нами и просто поздравите с таким событием. Кстати, мы не единственные старожилы в селе. Нашей школе уже исполнилось 144 года!

Поздравьте нас с большим праздником! Детский сад, Колосок, Юбилей, Дети

Всем добра и счастья!

Дубликаты не найдены

Отредактировал dcag 1 год назад
0

Обалдеть - одни деффки!!! Вы там мальчишек попрятали, или они у вас в красной книге уже?! Срочно поставить родителям на вид! А садик, с юбилеем, конечно :)

0

Поздравляю! Приятно было почитать и посмотреть на вас.

0
Поздравляю вас!
А почему в садике только девочки? В вашем селе мальчишки в садик не ходят?
0
Просили-Поздравляю!
0
Молодцы большие, детки нарядные, милота.
0

С Праздником Колосок!!!С Юбилеем!!! Процветания и послушных деток вам!!!

0

Молодцы! Поздравляю! Дети  -- это наше будущее. А от педагогов зависит, каким оно будет, в немалой степени. У Вас дети выглядят ухоженными и счастливыми. Так держать!

раскрыть ветку 1
0

Оптимизируют ! Ох эти нанохреновы эксперементаторы над народом ...

0

Конечно же поздравляю с юбилеем ! Мои пожелания успехов , добра и любви к деткам коллективу садика !!! Вопрос только - а на фото это все детки посещающие дет .сад ?

-1

девочку душат по середине

раскрыть ветку 1
+2

По твоим двум комментариям понятно почему ты одинок в свои 40 лет! У школьников сейчас мозг больше развит чем у тебя!

0

А вот поздравляю!!!! Правда, от всей души! Надоело читать на Пикабушечке про депрессию, политику (да,да не в бане)!

С юбилеем! Добра Вам!

-2
"Колосок" оплатил рекламу на пикаПу?)
раскрыть ветку 1
0

Алё ?  Валёк ! Что не так ? У людей праздник и давай не будем хоть здесь им портить настроение . Без твоих приколов им проблем хватает - люди ради детей стараются .

-6

какой жирный мужик и страшная баба -гоблин или это орк?

ещё комментарий
Похожие посты
1257

Воспитание

у меня у коллеги сын долго не говорил и сейчас ему 3 года пошел в садик на дневной сон, начал активно говорить слова отдельные, но вчера произнес первую фразу "Ля, ТИХО!"

3636

Ну сколько можно...

У коллеги дочь пошла в сад. После первого дня вечером дома разговор:
- Дашуль, ну как в садике, чем занимались? Понравилось?
- Играли, гуляли, кушали, все понравилось. Только устала очень, сил нет.
- Ну, поспишь, отдохнешь до завтра, сил наберешься.
- Еще и завтра надо идти?!?

9548

Новый мультик посмотрели?

Такой фразой и улыбкой меня встретила воспитатель в саду.


Сын мой (пять лет) часто увлекается каким-нибудь мультфильмом. Если мультик произвел впечатление, то постоянно просит "поставь еще", может за вечер несколько раз посмотреть. Потом переносит события мультфильма в игры: разыгрывает с игрушками что-то по мотивам.

Недавно увлёкся новым мультиком. Оказалось, что мультик повлиял и на игры в детсаду.


Прихожу забирать ребенка, а воспитатель "вы, видимо, начали новый мультик смотреть?". Оказалось, что ребенок в течение дня:

-вручал согруппникам клочки бумаги с нарисованным черепом с костями

-тряс за грудки пацанов, вопрошая "где калта, Билли!"

-заявил, что еще увидит, какого цвета у них потроха

-на площадке звал детей за собой фразой "в Блистоль, длузья!"


Няня с воспитателем ржали в голос


З.Ы. Сам пересматриваю с удовольствием

-

5913

Желтые жилеты

В нашем доме на 1-ом этаже частный детский сад.
Каждый раз, когда детвора выходит гулять во двор на них надевают светоотражающие жилеты.
И довольно часто слышны крики маленьких протестующих о том, что они не хотят на прогулку.
Мы с женой называем этот протест «О! Желтые жилеты опять бастуют».

Желтые жилеты Дети, Детский сад, Прогулка, Протест, Москва, Желтые жилеты
274

Классик отечественной мультипликации Леонид Шварцман празднует столетний юбилей

Создатель образа Чебурашки Леонид Шварцман отмечает столетие. В честь праздника студия "Союзмультфильм" подготовила для него поздравление-сюрприз

Детский хор "Великан" исполнил песни из мультфильмов мультипликатора под окнами его дома.

169

135 лет назад родился писатель Корней Чуковский.

135 лет назад родился писатель Корней Чуковский. Психология, История, Чтение, Юбилей, Интеллект, Дети, Россия, Длиннопост
Чуковский посвящал себя детской поэзии сравнительно недолго, по большей части — в полуголодные двадцатые годы. Тогда и сложился культ Чуковского как главного детского писателя страны. Причем не в каких-то официозных скрижалях, а в представлении детей и родителей. За книгами Чуковского охотились, их переиздания слыли делом выгодным, а в годы НЭПа издатели о барышах думали неукоснительно. После «культурной революции» экспериментировать с новыми тиражами стало труднее, время от времени над детской литературой сгущались цензурные тучи, но сказки Чуковского не погибли. В библиотеках за ними выстраивались длинные очереди. Так с тех пор и пошло. Мы воспринимаем Чуковского, в первую очередь, как автора «Крокодила», «Айболита» и «Тараканища». Их счастливая литературная судьба не предполагает забвения.
«Популярность этого героя была так велика, что читатели требовали от писателя все новых и новых рассказов о нем. Конан Дойла увлекали и другие сюжеты. В 1888 году он написал исторический роман «Майка Кларк», в 1896-м — «Подвиги бригадира Жерара» и большую повесть «Родни Стон», но читатели, признавая достоинства всех этих книг, все же не переставали высказывать то же упорное требование, чтобы он дал им еще что-нибудь о Шерлоке Холмсе. Между тем Конан Дойл чувствовал, что в этой области фантазия его истощается, что новые рассказы о Шерлоке Холмсе с каждым годом делаются хуже, и все же не мог уклониться от угождения читательским вкусам. Последние его книги о Шерлоке Холмсе и сравнить невозможно с его первыми книгами. Они схематичны, бесцветны, лишены остроумия и кажутся бледными копиями прежних рассказов».
135 лет назад родился писатель Корней Чуковский. Психология, История, Чтение, Юбилей, Интеллект, Дети, Россия, Длиннопост
В этом эссе Чуковский не только про сэра Артура написал, но и про себя самого. Именно так и от него требовали новых сказок. Правда, он, в отличие от британского собрата, не обижался. А сказки у него выходили особые. «Тот мир, который я демонстрирую перед малым ребенком, почти никогда не пребывает в покое. Чаще всего и люди, и звери, и вещи сломя голову бегут из страницы в страницу к приключениям, битвам и подвигам. В «Айболите» — путешествие на волке, на ките, на орле. В «Бармалее» — чехарда со слонами, боевая схватка с Каракулой. В «Тараканище» — длинный кортеж едущих, летящих и скачущих путников», — писал он в «Признании старого сказочника». Для 1920—30-х он был вызывающе асоциальным детским писателем. Дедушка Корней не пытался приохотить ребенка к арифметике или к биологии, не прославлял рабочих профессий. Только с большой натяжкой «Айболита» можно признать прославлением важной для народного хозяйства профессии ветеринара. А от писателей в годы торжества педологии требовалось одно — чёткий дидактизм, установка на технологии. Скучно! Чуковский отстаивал право на сказку, хотя сам про всяческих волшебников не писал. Он писал о необычайных приключениях, об ужасах. Предвосхищал приёмы кино. Многое, конечно, перенял у англичан, из «Сказок матушки Гусыни» с их игрой слов и вереницей нелепиц:


Замяукали котята:

Надоело нам мяукать!

Мы хотим как поросята — хрюкать!

А за ними и утята:

Не желаем больше крякать!

Мы хотим как лягушата — квакать!


«Путаница» — можно сказать, программное произведение чуковского жанра, настроенного на психологию ребёнка.

135 лет назад родился писатель Корней Чуковский. Психология, История, Чтение, Юбилей, Интеллект, Дети, Россия, Длиннопост

Чуковский теоретизировал: «Изумительный детский слух к музыкальному звучанию стиха, если только он не загублен скудоумными взрослыми, легко схватывает все эти вариации ритмов, которые, я надеюсь, в значительной мере способствуют стиховому развитию детей. Вот эта-то переменчивость ритмической фактуры стиха и была тем нововведением, тем новшеством, которое я ввел в свою работу над детскими сказками». Он говорил с детьми по-тарабарски, демонстрировал «перепутаницу» — но так, чтобы прививался вкус к русской речи, к музыке, к рифме.

«И стали безжалостно бить его…»


Стихи принесли ему неслыханную славу, в том числе и посмертную. Но и мильон терзаний ему пришлось испытать именно из-за этой славы. Хорошо известны опасные выпады Надежды Крупской, всесоюзной воспитательницы. Она обвинила Чуковского даже в неуважении к Некрасову, мотивы которого он пародировал в своих сказках. Кампания продолжилась разгромом «Мухи-Цокотухи», в которой «воспевается идиллия мухиной свадьбы, совершаемой по традициям заправской мещанской свадьбы». А потом был разгром «фронтовой» сказки «Одолеем Бармалея», да и «Бибигона» критика, мягко говоря, не принимала.


Детские «страшилки» Чуковского однажды спародировал Сергей Михалков, который (вопреки позднейшим слухам) всегда воздерживался от прямой критики старшего собрата. Есть у Михалкова пьеска в стихах — «Смех и слёзы», недурная комедия по мотивам классической «Любви к трем апельсинам». И там сугубо отрицательный царедворец Кривелло запугивает принца Чихалью такими стихами:


Чудовища вида ужасного

Схватили ребенка несчастного

И стали безжалостно бить его,

И стали душить и топить его,

В болото толкать комариное,

На кучу сажать муравьиную,

Травить его злыми собаками,

Кормить его тухлыми раками…


/>Нет сомнений, что это пародия на Чуковского. Чихалья и зачах-то от таких стихов! А вернул его к жизни пионер Андрюша… бодрыми стихами самого Михалкова, начиная с «Дяди Стёпы». Что это — борьба самолюбий или шалости в стиле «Чукоккалы»? Впрочем, одно не исключает другого.


Нон-фикшн


Но сперва прославился Чуковский-критик. Трудно не подражать его манере. Как он начинает каждую статью, как берет быка за рога. Он бывал излишне категоричен и скор на расправу. Но никто, кроме Чуковского, не разглядел в десятые годы зарождение эпохи массовой культуры. Он не боялся посмеиваться над Горьким и Андреевым, он с тяжёлой артиллерией атаковал Чарскую… Атаковали и его. И не только Троцкий, ненависть которого стала для Чуковского своего рода охранной грамотой в 1930-е:


Надравши стружек кстати и некстати.

Потопчется еще с полсотни строк:

То выедет на английской цитате,

То с реверансом автору даст в бок.

…Post scriptum. Иногда Корней Белинский

Сечет господ, цена которым грош!

Тогда гремит в нем гений исполинский

И тогой с плеч спадает макинтош!..

135 лет назад родился писатель Корней Чуковский. Психология, История, Чтение, Юбилей, Интеллект, Дети, Россия, Длиннопост

Это Саша Чёрный, примерно 1911 год. Между тем, откроет Сашу Чёрного для советских читателей именно Чуковский…

В русской эссеистике и критике ХХ века есть несколько заразительных интонаций. Розановская, цветаевская, шкловская… Есть и корнеевская. У Чуковского сподручнее учиться: он не подавляет. И, например, Станислава Рассадина или Сергея Чупринина можно считать критиками школы Чуковского, хотя общего между ними, на беглый взгляд, немного.


Где критика — там и книги о писателях, о литературном языке, об искусстве перевода… В СССР научно-популярный жанр оценивали со строгой академической меркой. Писали капитально, с аппаратом, с расплывчатыми мыслями, уходящими в переплетения исследовательских корней. Чуковский писал вольно — в духе английских и французских занимательных культурологических книг. Под старость лет за особые заслуги он получит степень доктора филологических наук, но по духу останется вольным исследователем, субъективным интерпретатором. И, несмотря на опалы и придирки, публиковали его исправно. Выручала репутация детского автора, просветителя юношества. Работал он методом «параллельных прямых». Находил несколько «месторождений» и разрабатывал их много лет. Вспомним книги Чуковского — «От двух до пяти», «Высокое искусство», «Живой, как жизнь», «Мастерство Некрасова». К этому списку можно добавить книги о Чехове и Репине.


Ко всем этим темам Чуковский возвращался в течение десятилетий. Таков был его метод. Начинал со статьи или с тоненькой брошюры. Потом лет десять дополнял, собирал материал.


Дневники и мемуары

135 лет назад родился писатель Корней Чуковский. Психология, История, Чтение, Юбилей, Интеллект, Дети, Россия, Длиннопост

Чуковскому вообще повезло с мемуаристами. Первый сборник воспоминания о нём вышел давным-давно, в середине семидесятых, вскоре после смерти героя (1969), там много фигур умолчания (довоенная борьба за сказку, Крупская, Солженицын, политическая круговерть вокруг Лидии Корнеевны), но книга получилась одна из лучших в своем жанре. Она — как лекарство от разочарования в литературе…

Дневники Корнея Чуковского, изданные гораздо позже — богатый, но коварный источник. Безоглядно доверять им нельзя. Наедине с самим собой он любил пожаловаться на судьбину. А сам снова и снова впрягался в очередную литературную работу. Даже на девятом десятке. А, если брался за новую работу — значит, верил в нее. Если знакомиться с Чуковским только по дневнику — нипочём не догадаешься, что автор был популярнейшим детским поэтом, влиятельным критиком, лауреатом Ленинской премии, что по его книгам снимались мультипликационные и художественные фильмы…


А он до последних дней вёл свою игру. Наталья Ильина вспоминала: «Облачившись в мантию, Корней Иванович изображал нам оксфордскую церемонию, цитировал по памяти адрес, который читали ему и в котором ему было дано шутливое звание Cornelius atque Crocodilus». Чуковскому нравилось, что его удостоили тургеневских почестей не только за мудрёные изыскания о Некрасове, но и за отчаянное литературное хулиганство времен подзабытой Первой мировой…


Источник: https://godliteratury.ru/projects/kornelius-krokodilus-korne...


День рождения Чуковского — 31 марта, однако, сам он всегда отмечал его 1 апреля, перенося празднование своего дня рождения на этот “веселый” день. Чтя память писателя, потомки продолжают проводить праздничные мероприятия именно в первый апрельский день.

Столичные библиотеки и парки в конце марта — начале апреля 2017 года проведут множество мероприятий, связанных с юбилеем Чуковского. Самыми заметными мероприятиями станут следующие:

-На Поклонной горе Москвы 1 апреля откроется фотостена с иллюстрациями произведений Корнея Чуковского. Сделать собственную фотографию с Мойдодыром, Мухой-Цокотухой или Крокодилом сможет каждый посетитель парка Победы.

-Там же будет организована “фотосушка”, популярное в последние годы развлечение, когда будут развешаны иллюстрации к книгам Чуковского, которые можно будет взять себе на память.


Детскими библиотеками будут организовываться викторины, чтения, демонстрации мультфильмов. Такие мероприятия планируются не только в столице, юбилей Чуковского в 2017 году отметит большинство детских библиотек по всей стране.

Показать полностью 4
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: