14

Поздравляю с Днем победы и несколько слов, статистики и мыслей о ВОВ!

Поздравляю с Днем победы и несколько слов, статистики и мыслей о ВОВ! 9 мая - День Победы, Великая Отечественная война, Статистика, Победа, Нацизм, СССР, Длиннопост

С Днем Победы!

Поздравляю всех с Днем Победы. Пускай у всех над головой будет только мирное небо.

Несколько слов и мыслей за 9 мая

Поздравляю с Днем победы и несколько слов, статистики и мыслей о ВОВ! 9 мая - День Победы, Великая Отечественная война, Статистика, Победа, Нацизм, СССР, Длиннопост

СССР - победитель в ВОВ

Я историк. Люблю правду. Именно СССР победил фашизм. День победы – 9 Мая. Это не обсуждается. Вбросы Трампа о том, что именно Америка победила нацистов, это очередные имперские замашки американцев. Да, они являются одними из победителей. Именно Америка почти не пострадала, выйдя из войны в плюсе. Я до сих пор не могу понять, зачем было наносить два ядерных удара по Японии? Демонстрация силы? Подавление воли? Простая неконтролируемая агрессия?

На тот момент нужды в ядерном ударе не было. Япония была готова капитулировать без таких радикальных мер. Судя по всему, Америка просто решила испытать это самое оружие на живых, реальных целях.

СССР – победитель фашизма

Великая Отечественная Война

Союз потерял более 27 миллионов человек. Только военнослужащих полегло более 8 миллионов. По количеству погибших военных первая пятерка национальностей выглядит следующим образом.

• Русские: 5756000

• Украинцы: 1377900

• Белорусы: 252900

• Татары: 187700

• Евреи: 142500

К примеру, те же чехи и словаки потеряли всего 400 человек военнослужащих, которые воевали в составе Советской армии.

Комиссия Кривошеева указывает, что за годы войны пропало без вести и попало в плен 5590000 человек. Из них больше половины погибли.

Это я пока не говорю про концлагеря, в которых сгноили миллионы человек.

СПАСИБО СОВЕТСКОМУ СОДЛДАТУ ЗА ПОБЕДУ! Это ПОБЕДА всего СОВЕТСКОГО народа!

История без цензуры

7 постов5 подписчиков

Правила сообщества

Пишем на любые исторические темы. Запрещен нереход на личности в ссорах и скандалах.