26

Поздравляю малоимущие семьи с кучей детей

Поздравляю малоимущие семьи с кучей детей Пособие, Россия, Новости

«Было принято решение увеличить помощь малообеспеченным семьям, где есть дети от полутора до трех лет. Они будут ежемесячно получать более 10 тысяч рублей на одного ребенка вместо прежних 50 рублей», — сказал Медведев на совещании по вопросу о достижении национальных целей развития РФ в сфере демографии.


Картинка из интернета.


https://news.mail.ru/society/37757533/?frommail=1


P.S. Мне кажется гораздо разумнее было бы отменить эти позорные 50 рублей и платить стипендии всем школьникам, которые хорошо учатся, не имеют проблем с поведением и не имеют приводов в полицию. И повышенные стипендии школьникам участникам олимпиад, круглым отличникам и так далее.

Найдены возможные дубликаты

+6

Было бы разумнее платить тем родителям, которые работают и платят налоги. Например, двое родителей - отец и мать, до рождения ребёнка официально работают, получают белую зарплату, с которой, естественно, платят налоги, пытаются как-то развиваться, решили пополнить семью ребёнком и тут один из родителей (чаще всего мама) должен идти в отпуск по уходу за ребёнком. Теперь, мама будет только в течении лишь 1,5 лет получать 40% от заработной платы, а в сумме с зарплатой оставшегося единственного работающего в семье - отца, доход семьи уже значительно снизился. А ведь теперь в семье не двое, а трое, и тем более ребёнку нужно то подгузники, то нормальное питание, одежда часто покупается, т.к. растёт, а кроме этого ещё кредиты и ипотека. А если придётся сидеть с ребёнком до 3-х лет, то оставшиеся 1,5 года семья будет иметь доход только с зарплаты отца, что ещё больше снижает социальное положение. Вот кому надо давать пособие, а не бездарям- алконавтам - инкубаторам, сидящим на шее у государства и налогоплательщиков.

раскрыть ветку 1
+1
Ну так, такие обычно и бывают малоимущими. Нельзя быть малоимущим, если не работаешь ( можно, если официально на бирже труда ( но это не так долго можно) или в "декрете" или мать одиночка). В полной семье обязательно должен кто-то работать и иметь недостаточный доход, иначе не считается.
+2

Есть "шапочно" знакомая таджичка, у которой 11 (одиннадцать ) детей. Живёт в России очень давно, большую часть детей родила уже в России. Про гражданство точно не знаю, но вроде у детей родившихся в России российское, а у неё с мужем какое-то полугражданство (не знаю как это). Так вот она допекла всех, чуть что , она несётся во всякие собесы и отстаивает свои права- им и помощь как малоимущим, и детям места в садиках, и льготы различные. А теперь то, отчего меня прям аштрисёт- недавно ей одобрили 900 000 тыс. на первоначальный взнос на ипотеку, в то время как мне, коренной жительнице с кучей имущества, кредитную карту с лимитом в 15 000 рублей дали только с четвёртого раза....

+5

Ну на пропой же. Ладно бы, на эту десятку в соцзащите выдавали памперсы и всякие детские штуки, или давали талонами, которые можно потратить только на детское питание и все такое - а так, понятно, что алкашку спонсируют, чтобы под бухло еще ребенка заделали.

раскрыть ветку 2
+3

так так так, вы все правильно сказали и я думаю в правительстве тоже не все дауны сидят, выдадут какую нибудь карту мир по которой можно будет только еду или вещи, короче все кроме алкашки

+2
Вот согласна с Вами.
Моя мама учитель начальных классов в маленьком городке, где жизнь вообще на виду. Спонсирование школы от государства никакое, поэтому многие материалы покупают родители для своих же детей. Причём не учителю деньги отдают, а сами родители покупают, учитель только список даёт. Прописи там всякие, бумага для принтера и прочее. И вот очередное собрание, по программе нужны какие-то тетради, всё посчитали, нужно по 200рэ скинуться. Самые многодетные и малоимущие прокляли всех за эти 200 рублей. Зато каждый вечер с пакетами, полными алкашкой, из краснобелого идут. Вот на это деньги у них всегда есть. А на своих же детей нет.
+10
Заебись.
Многодетные- малоимущие в основном небольшого ума или с зелёным змием дружны. Будут очень счастливы.
раскрыть ветку 3
+2
Для информации. Чтоб быть малоимущим надо работать официально и иметь маленькую зарплату. ( И при этом не иметь никаких излишеств недвижимости и новых машин)
исключение, наверное составляют матери одиночки. Но в остальных случаях, если мама положим находится в "декрете", а папа не работает, то хрен им, а не малоимущность.
раскрыть ветку 1
0

это почему это? Папа встает в службу занятости на учет и всё! Семья малоимущая! Но Вы не забывайте обычно в многодетных семьях мама не заморачивается и регистрирует детей на себя - матерью - одиночкой быть выгоднее!

0

количество перерастет в качество

+2
Зашибись алкашам.. Они же плодятся как тараканы. Ещё и за это деньги платить будут.. Потом детей в приют заберут, они новых родят. В женской консультации их принудительно не предохраняют, спирали не ставят.. Детей недоразвитых наплодит, а потом ещё на пенсию выйдет раньше на 5 лет.. Лучше бы здоровьем нации занялись, и контролировать чтоб алкаши и наркоманы не размножались. Начинать надо с этого. Своих больных, уже рождённых, детей лечить, а то чужих по акции лечим бесплатно, а на своих детей через смс всей страной скидываемся. А то на войны деньги есть, а на здоровье нации хрен положили. Сильная нация-это здоровая нация.
+1
Печальная тенденция: чем "маргинальнее" люди, тем больше детей они пытаются заделать.
+1

"Мне кажется гораздо разумнее было бы отменить эти позорные 50 рублей и платить стипендии всем школьникам, которые хорошо учатся, не имеют проблем с поведением и не имеют приводов в полицию." - ага, щаз. Вырастут потом умные, права качать начнут, лодку раскачивать, задумываться над вопросами всякими... И куда их потом девать?

А если серьёзно, такое решение просто расплодит всяких алкашей, наркоманов, понаехавших из ближнего зарубежья и прочий скот с маргиналами и цыганами. Нахер надо

раскрыть ветку 1
0

Такие школьники как правило из благополучных семей, смысл их поддерживать?

+1

Приходишь такой в соцзащиту и говоришь

"Я малоимущий дайте помощь на детей."

Тебе отвечают "И правда..вот вам по 10К на ребенка."

"Спасибо огромное!"

"Так! Ну-ка стопэ.. теперь ваш доход вырос на 20К и вы уже не являетесь малоимущим..Пшел прочь зажравшийся мажор!"

раскрыть ветку 5
+1

Что за негатив, я не понимаю? Под категорию малообеспеченных попадет очень много совершенно нормальных семей. Зарплата папы + пособие мамы в декрете разделить на пять человек (если трое детей) = меньше прожиточного минимума на человека, превышать будут только семьи с высокооплачиваемым папой :)

Пусть лучше так деньги тратит наше государство.

раскрыть ветку 4
+3
Зачем делали третьего, если двоих прокормить не могут? Тут хитро получается, часть населения не заводит детей, т.к. осознают что не по карману, а другие на авось пилят и ноют помогитемыбедные.
раскрыть ветку 2
0

В Москве не хватит прожиточного минимума с тремя детьми.

-1

Новость достаточно положительная, мне искренне не понятно, почему тут столько не довольных, переходящих на национальный вопрос, разжигая ненависть среди людей ? Особенно поражают, личности, пишущие о семья алкашей и аргументирующие тем, что они больше всех размножаются. Исходя из этого у меня вопрос ко всем не довольным, вы там что, поголовно ущербные инвалиды, что вам мешает создать семью и размножаться получая пособия ? А я вам скажу, что. Дело в вас самих, и никто другой тут не виноват, не цыган не алкаш. Исходя из этого, и постов всех недовольных, можно резюмировать, что все недовольные хуже тех о ком пишут. Позорище, деградировавшие общество, по другому и не скажешь.

+1
Причем тут цыгане? Они вообще-то не люди.
раскрыть ветку 1
+1
В инциденте в Чемодановке власти про цыган говорили, что это тоже россияне
+1

а у староверов опять стакан пуст?

+2

Вах, да храныт Аллах султана Мэдвэдэва! Подумали коренные россияне.

+1
Мало плохо, дали больше опять плохо.
раскрыть ветку 2
-2
раскрыть ветку 1
+1
То есть дискриминации в Вашем предложении нет?
У кого есть возможность уделять обучению детей больше сил и средств имеют преимущество, а люди вкалывающие в две смены чтобы прокормить семью пролетают?
0

Как же вы заебали... Только вчера визжали что детские пособия унизительно малы а как только их размер значительно вырос вы тут же визжите что это плохо.


Вся суть борцунов налицо. Тьфу,блевотина 🤮

Сисяну - привет.

раскрыть ветку 11
+3
Истинно заебали.
Без прописки и кучи, блядь, бумажек никто не даст малоимущим семьям денег. Надо не просто быть цыганом из бытовки, а человеком с регистрацией, способным подтвердить свой статус. Надо быть инвалидом, состоять на бирже труда, если ты безработный, или принести справки подтверждающие, что ты работаешь, но доход на члена семьи меньше МРОТ.
Никакой алкаш/наркоман/цыган не будет этим заниматься.

Вот правда, не люди, а дрова какие-то.
раскрыть ветку 3
+3

Давненько вы в МФЦ не заходили... Все в одном месте. Ну почти все,разве что с места работы о трудоустройстве попросят принести. Россия признана самой передовой в мире страной по уровню цифровизации государственных услуг. Все ваши доходы легко на месте видно по вашим налогам. Ваша инвалидность по вашему СНИЛСУ. Биржа труда тоже в общей базе. Даже права можно в МФЦ восстановить по утере.

Но вы правы. Кто реально нуждается тот потратит день и получит от государства все льготы и субсидии. А те кому важнее просто ныть будут ныть всегда.

раскрыть ветку 2
+1

Покажите пожалуйста на примере, где я визжал, что детские пособия малы.


Если Вам интересно моё мнение - я бы давно уже просто бы отменил эти 50 рублей и всё. Просто потому, что это дорого и глупо администрировать, кому дали эти 5 копеек, кому не дали. И никто бы плакать не стал из-за этого.


Но если хотите, чтобы в стране росли нормальные дети - так стимулируйте финансово нормальных детей из нормальных семей, а не тех, кто хорошо плодится.


Мне не жалко будет, если сын/внук условного Ротенберга получит стипендию за хорошую учёбу в школе. Гораздо хуже, когда деньги начинаю выдавать всем подряд за факт ввода писюна, это фактически эволюционный антиотбор!

раскрыть ветку 6
-1

«...финансово нормальных детей из нормальных...»

Ничего не попутал людей на сорта делить? 🤬 Ты кто такой что позволяешь себе такие мысли? Бог или фюрер?

Вобще в край поохуевали...

раскрыть ветку 5
0

Ууууххх новое поколение с прибитыми игрушками к полу. Пособия это всегда круто, после трёх лет в дет дом сдавать теперь начнут?)

0

Цыгане в ладоши хлопают!

раскрыть ветку 3
+1

Да, это называется цыганские деньги. Теперь они рожать пачками будут.

раскрыть ветку 2
+2

Пачками они уже рожают. теперь будут упаковками!

0

продолжат

0

И это будет реальная поддержка Северного Кавказа

раскрыть ветку 2
+1

А кто тебе мешает завести много детей?

раскрыть ветку 1
+1

жена, например

0
Мне вот больше интересно, не начнется ли "матершина" (по аналогу с дедовщиной) между теми, кто взрастил дитятко за 50 р и теми, кому отвалили 10 тыров :)
-1

Желаю Вам всяческих творческих узбеков!

-4

с предложением после P.S. согласен.

-3
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
1821

Халява скоро кончится: безработным платят слишком много?

Халява скоро кончится: безработным платят слишком много? Пособие, Безработица, Россия, Зарплата, Длиннопост, Башкортостан, Нефтекамск

Чиновница из Башкирии имела неосторожность заявить, что безработным платят слишком много. Эти слова были сказаны сотрудницей центра занятости Нефтекамска в ходе оперативного совещания с мэром, но вызвали резкую критику и осуждение общественности.


На совещании сотрудница ЦЗН информировала мэра, что на 1 марта 2020 года на учёте по безработице стояло 780 жителей города Нефтекамск, но за время пандемии зарегистрированных на бирже стало в 5,5 раз больше. На начало августа «на бирже» стоят уже 4 262 человека.


При этом работодатели испытывают острый кадровый дефицит, отметила чиновница. Предприятия не могут укомплектовать свой штат, рабочие места пустуют, вакансий очень много.

Мэр Ратмир Мавлиев задал вопрос: почему же люди не спешат трудоустроиться, если предложений достаточно?


Вот здесь и прозвучали слова, задевшие чувства граждан. Сотрудница Центра занятости честно ответила, что зачем, мол, гражданам работать, когда у них большое пособие по безработице.

Пособия таковы: минимальный размер выплат безработным — 5 175 рублей. Но сумма увеличивается на 3 000 рублей на каждого ребёнка, который есть в семье.


Таким образом, безработный с тремя детьми получает от государства почти 15 тысяч, практически ничего не делая, просто зарегистрировавшись на бирже. И надо отметить, что эта сумма даже выше местного уровня минимальной оплаты труда. Так если ли смысл трудоустраиваться, когда деньги дают «за так»?


Вопрос риторический, но местный общественный активист Александр Афанасьев решил выяснить всё сам. Он отправился в Центр занятости и изучил список представленных вакансий.

Кухонному рабочему предлагали зарплату 13 тысяч, пекаря III разряда искали на 18 тысяч, а учителю начальных классов, как и уборщице, были готовы платить по 14 тысяч рублей в месяц.

Кадр из видео, сделанного Александром Афанасьевым при посещении Центра занятости г. Нефтекамска


Афанасьеву пришлось удивиться и задаться новым вопросом: а ведь говорили, что зарплату у нас подняли?


Рынок труда испытывает огромные проблемы из-за низкооплачиваемых вакансий. Наниматели не могут или не хотят повышать оплату. Наверное, их можно понять: «ковидный кризис» подкосил многие предприятия. Те, что выжили и не закрылись навсегда, пытаются залатать дыры в своих финансах. Но напрасно они делают это за счёт своих сотрудников. Если не платить людям нормальную зарплату, то работать будет некому, — это очевидно.


Люди быстро смекнули, что если оплата за тяжёлый труд такая же, как за «ничегонеделанье», то выбор очевиден. По крайне мере, на тот восстановительный период, на который президент ввёл повышенные пособия для безработных.


Кстати, другая башкирская госслужащая — министр труда Республики Башкортостан Ленара Иванова, — тоже позволила себе грубую реплику, что «халява» когда-то закончится, и надо задуматься, чем кормить семьи. И за это, в общем-то, справедливое высказывание, её тоже гневно осудили.

Показать полностью
544

На сайте госуслуг создан специальный раздел для оформления единовременной выплаты на детей в 10 тысяч рублей

Минкомсвязь России сообщает, что по адресу posobie16.gosuslugi.ru россияне могут подать заявку на оформление единовременной выплаты в размере 10 тыс. рублей на детей в возрасте от трёх до 16 лет. То есть все семьи с детьми, которые родились в период с 11.05.2004 по 30.06.2017 года.


Обратиться за назначением единовременной выплаты можно до 1 октября 2020 года.

На сайте госуслуг создан специальный раздел для оформления единовременной выплаты на детей в 10 тысяч рублей Пособие, Россия, Политика, Дети, Госуслуги

Ссылка на сайте ведомства: https://digital.gov.ru/ru/events/39818/

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: