Дубликаты не найдены

+54

с гибким монитором нас (это весь мир) уже 17 лет дурачат. летом в 2000 году, хорошо помню потому что читал журнал сидя на лавке и качая детскую коляску, "пассажир" которой в 11 классе уже. в журнале (вроде "страна игр" или "техномания") описывался олед дисплей (о = органический) толщиной 0.3мм и гибкий как пластик, ярче и котрастней чем все плазмы и лсд мониторы того времени. можно свернуть в трубку, вставить в жопу, встроить в любую мебель и тд при минимальных энергозатратах. всё готово, проблема только в долговечности не более 3-х месяцев. как только её решат (макс. полгода) все запустят в производство. я заебался ждать если честно.

раскрыть ветку 18
+23

Не вполне только ясно, нахуй оно надо, мониторы мять. Пусть лучше обычные делают, зато дешёвые и доступные даже в школе зажопинска. Как мне кажется, технология гибких мониторов совершенно бесполезна в аспекте планшетов-телефонов. Может быть удобна для каких-то широкоформатных штук, или наоборот для, скажем, умных браслетов. Но обычный планшет удобнее, если он не мнётся.

раскрыть ветку 12
+10

Гибкий это условность, скорее всего подразумевает E-ink экран на пластиковой, а не стеклянной подложке (да, и такие уже лет пять как серийно выпускают, типа Wexler Flex), которые не ломаются от усилия на изгиб, что оччеень пригодится первокласснику, который любит долбануть портфелем об стену. На фотке Чубайс кстати с гибким экраном, а не гибким планшетом

+1
е-линки на стекле охуенно быстро бьются, а те что гибкие - на пластике, самое то для детей.
раскрыть ветку 2
0
лучше обычные делают, зато дешёвые и доступные

так уже делают

0
Я бы шлем для косплея из него намутила, ухх..
0

а что они не доступны? ты видимо очень молод и не помнишь когда обыкновенный двд привод в комп, даже не пишущий стоил 800 баксов. а лсд монитор в 17 дюймов 2-3к. все счас доступно. если вам не нужен гибкий монитор, то это не значит что мне не нужен.

раскрыть ветку 5
+2

Прочитал "ярче и контрастней, чем лсд". Подумал, что такого не бывает)

0

рыжий пидарас, сука

-1

Почти как ВР.

раскрыть ветку 2
+7

вр - бритиш петролиум? верховная рада? радиальные вентиляторы? временное решение? виртуальная реальность? воспитательная работа? высотная ракета? виброграф ручной?

что ты имел ввиду?

раскрыть ветку 1
+50
Пиздеть - не учебники в школу таскать
раскрыть ветку 7
+66
(Катя, 7-А)
ещё комментарии
-2
Я не знаю, после шестого класса мне уже пох было портфель-не потрфель. Он не был очень тяжёлым , а при определенной сноровке придавал стиля
раскрыть ветку 4
+3
Ох уж эти стильные шестиклассники с портфелями))))
раскрыть ветку 3
+402

Скажите, а за 100 лет школьного образования нельзя додуматься до ДВУХ комплектов учебников? Один дома - один в классе.
А нельзя ли додуматься до разделения учебников на части - комплект из 4-х брошюр, например - по одной на четверть?

раскрыть ветку 250
+49

Коллега, Вы ипанулись!?) а как же великое правило "собирай учебники в портфель вечером", этож с такой революционной идеей, да с гибкими планшетами, школьники баулы с собой таскать перестанут!

раскрыть ветку 10
+7

кстати если я куплю своему ребенку планшет и закачаю туда все его учебники, разрешат ли такое в школе ?

раскрыть ветку 9
+944

Таскай мешки и не пизди.

раскрыть ветку 28
+120
Аж до слез, ска
раскрыть ветку 27
+121
Иллюстрация к комментарию
+75
Ну давай прикинем. Средняя школа на 1к учеников, каждому выдаём в среднем по 8 учебников. Примерно 8к учебников на один учебный год (один комплект, если программа не меняется, рассчитан на 3-7 лет использования, дальше списание), плюс ещё хранится примерно 20-50к учебников с прошлых годов и учебных программ. Если на слово не веришь, то загляни как-нть в школьную библиотеку, поболтай с бабульками, которые там (уже чаще по одной) работают. Посмотришь сам, какой это огромадный объём макулатуры. А ты предлагаешь его удвоить )) Милота сплошная. И таки да, комплекты по четвертям вполне себе имели место быть. Русский язык, в твёрдой обложке. Учился по такому. 2/4 части (смотря какой класс), сравнительно тонкая книженция. Хз почему его делили и выпускали в таком виде. Но мне с него не было ни горячо, ни холодно.

А теперь пройдёмся по современному образованию :) Каждая школа мутит свою школьную программу образования. Одних влечёт к экологии, вторых к здоровью, третьих к науке, четвёртых к чёрт-знает-чему. Один поток из 4-х классов с разной литерой может учиться по четырём разным комплектам. Почти во всех школах родители оплачивают четверть стоимости учебных комплектов таких программ, в каждой программе свои плюсы/минусы. Из минусов в частности, маразмастичные задачки, над которыми потом ржут в инете. Из плюсов - к учебнику рабочая тетрадка. Учебник вполне себе оставляешь в школе (довольно частая практика для младшего звена, когда у них один класс на 4-5 лет обучения), задание выполняешь в тетрадке (в мягкой обложке, рассчитана только на "одноразовое" использование). И носят детишки уже только учебники к общим предметам, которые под программу не попадают да и то, когда подрастут. В половинку меньший вес. Плюс учебники можно носить по одному на парту, да и в классе на общий предмет найдётся "дежурный" учебник.

раскрыть ветку 17
+5
Именно так моя первоклашка и учится. Программа "Росток"
раскрыть ветку 1
+3

1000 шкафчиков, как в американских школах. х)

раскрыть ветку 1
+5

В средненькой школе на 1000 человек на учебники в год уходит ~ 3 ляма. От така ху@ня малята...

+4
Средняя школа на 1к учеников

То чувство, когда в твоей школе меньше 100 учеников, а ты в 10-11 классе вообще один.

+8

Всё я прекрасно представляю себе. Но ИМХО это как раз тот случай, когда цель оправдывает средства.
Хотя.... А ЦЕЛЬ-ТО  сейчас у образования - какая?

раскрыть ветку 7
+1

Ну почему же удвоить. Если уроки по предмету проходят в одном помещении, то можно оставить комплект на помещение (для всех параллельных классов)

0

Мы вообще покупали всегда сами учебники, потому что каждый год новое издание с чуть-чуть другими заданиями или просто страницы по другому идут - уже покупай новый. Вариант брать у старшеклассников не прокатывал. Выдавали буквально пару учебников. Ну а носили по одному на парту, да. А после окончания года все в помойку. Обидно, но деньги вытягивали из нас как могли.

0
На счет этих тетрадей к учебникам: когда нам задавали дз, то давали упражнения и в этих тетрадях, и по учебнику несколько.
+19
Иллюстрация к комментарию
+8

Херовая идея. Почему просто не перевести всё на интернет использование? Интернет дешевле книжек. А в школе пусть будут учебники

раскрыть ветку 9
+5

Вы не поверите, но есть такие семьи где нет интернета.

раскрыть ветку 7
0
+28
Нет! Просто потому что они просто не могут себе это позволить)
раскрыть ветку 45
+49

Не не, эт омы не можем себе это позволить, 2 комплекта учебников для семейного бюджета будет серьезной нагрузкой. А выдают их не всегда и не всем.

раскрыть ветку 44
+12
Может еще в школе шкафчики для каждого ученика сделать, где можно эти учебники хранить или форму для физры??? Как в дурацких западных школах еще в 1970 году??
+18

У нас в Чикаго даже ручек на уроках нет почти. Мы приходим - нам выдают учебники, мы достаем тетради и пишем карандашами.
Сумку или портфель люди в основном оставляют в шкафчиках.

раскрыть ветку 25
+62

Зато у нас охуенно широкие коридоры, где стоят охуенно красивые деревья, пиздатые кустарники и ебейшие цветы. Шкафчики вместо них? Не, нахуя, ребёнок просто, как верблюд, каждый день таскает кирпичи на горбу, сменку в руках и через день физкультурную форму в зубах. Так как лыжи сейчас тоже не выдают, хотя должны, то я их послал в пешее эротическое, а так бы ещё зимой лыжи таскала. Ненавижу блядь школу, когда учился ненавидел за всю эту тупость и сейчас, когда родитель, ненавижу ещё больше.

раскрыть ветку 12
+9

если б я в институте писал карандашом, я б его точил каждые 20 минут. Ручка практичней, нет?

раскрыть ветку 5
+5

Кул, а теперь расскажи сколько стоит комплект учебников. Я своюму малому (Пеннсильвания) в год на 3-4 косаря учебников покупаю.

раскрыть ветку 4
+3

а у нас в России дома - в ризах образа...

Не видать конца и края -

Только синь сосет глаза.

Как захожий богомолец,

Я смотрю её поля.

А у низеньких околиц

Звонно чахнут тополя.

Пахнет яблоком и медом

По церквам её кроткий Спас.

И гудит за корогодом

На лугах веселый пляс.

Побегу по мятой стежке

На приволь зеленых лех,

Мне навстречу, как сережки,

Прозвенит девичий смех.

Если крикнет рать святая:

"Кинь ты Русь, живи в раю!"

Я скажу: "Не надо рая,

Дайте родину мою"

+13
Растеряют эти сотни брошюр.
+4

Тут весь вопрос в деньгах и логистике. Кто будет платить за второй комплект учебников? Школы не так давно еле-еле потянули полную покупку одного комплекта учебников когда их обязали по закону,хотя возможно много где поборы еще продолжаются. Плюс кризис. То есть от бюджета ждать денег на покупку второго комплекта вряд ли стоит,родители купят если захотят,а части из них это будет серьезный удар по семейному бюджету. Плюс возникает вопрос: А где эти учебники будут храниться в школе?


Ну а теперь добавьте сюда то что программа имеет свойство изменяться и учебники становятся мукулатурой. То есть нужно закупать по новой.


Комплект из 4 брошюр? Их потребуется менять каждую четверть что усложнит работу школьной библиотеки и так аврал будет не ежегодным,а каждую четверть.


Что не говори но планшеты действительно были бы идеальным выходом если бы не несколько но. Начать надо пожалуй с того что до сих пор не запущены в серию цветные E-ink экраны с нормальной насыщенностью цветов и контрастом,то что было имело очень блеклые цвета и сейчас такие нигде не купишь. Их просто перестали выпускать. А цвета в школьных учебниках очень важны,как изучать без них биологию или химию лично мне непонятно. Да и цветовая индикация текста даже в учебнике по математике хорошая штука. Ну а обычные экраны очень быстро разрядят устройство.

раскрыть ветку 3
-2
А цвета в школьных учебниках очень важны,как изучать без них биологию или химию лично мне непонятно.

Зачем тебе в ШКОЛЬНОМ учебнике цвета для химии и биологии? Чет ни разу не припомню, чтобы на химии мне цвет учебника пригодился.

раскрыть ветку 2
+8

Учитывая что половина, а сейчас наверное все , учебники платные, то идея так себе. По-крайней мере до 2009 многие учебники покупали сами, а из старых были чуть ли не советские . Думаю сейчас программа поменялась и учбеники вообще все покупают сами ученики. Стабильность же .

раскрыть ветку 5
0
0

У нас выдавали учебники до 10-го класса, но...зачем вам потрепанное исписанное дебилами старье?

Кроме того выданный учебник ты обязан сдать, а свой можешь сколь угодно юзать либо даже продать(!). Мне лично пара учебников помогла отучиться в Универе.

раскрыть ветку 3
+3

у нас так почти и было. Товарищ одну часть учебников держал в классе, а другую--нигде. Зачем дома учебники? ))

раскрыть ветку 1
0

Ну судя по тому как мои дети занимаются - очень даже нужны.

+25
Учебники для работы в классе и набор внеклассной литературы?
Нельзя, это как в США, это бездуховно!
раскрыть ветку 3
+21

И шкафчики еще. Чтоб бесполезные баулы не носить, а хранить все самое ценное в шкафчиках.

раскрыть ветку 1
+2
Конечно! Ведь не будет у детей остеохондрозов и искривлений! Не канон!!!
+7
А ты видел сколько стоят учебники?
раскрыть ветку 36
+10

Я их ежегодно 2-м детям ПОКУПАЮ.

раскрыть ветку 12
+1
Если готов завести детей, значит готов их содержать. Логично?
раскрыть ветку 3
-1

В школе их выдают бесплатно.

раскрыть ветку 15
0

а гибкие планшеты были бы видимо бесплатно)

раскрыть ветку 2
+2
ну у нас в начальных или в начале средних классов (не помню точно) было по четыре учебника - как раз один на четверть. так что такая мысль кому-то уже пришла в голову
+1
ДВУХ комплектов учебников

Смешно. У меня в школе порой учебники выдавали на уроке, 1 за парту. Какие тут два комплекта?

+1