Поздравление в офисе

Поздравление в офисе 23 февраля - День Защитника Отечества, Поздравление

Сегодня девушки встречали всех у входа в офисе в костюмах стюардесс и вручали седвичи и конфеты всем кто заходил на "борт". Во время "полета" стюардессы разносили конфеты. Весь офис украсили бумажными самолетами и табло с расписанием мероприятий в стиле аэропорта. В обед всех угощали пиццей. После был розыгрыш призов по посадочным билетам.

У нас конечно далеко не такая прибыль как у сбера http://pikabu.ru/story/sbermyen_ili_podarok_ot_sberbanka_485..., но насколько я понял это все делалось за личный счет. Так что тут все от коллектива зависит, имхо.

Я конечно не отмечаю этот праздник, т.к. считаю его праздников всех военнослужащих, к коим никак кроме сборов в вузе я не отношусь, но было неожиданно увидеть такую серьезную подготоаку со стороны сотрудниц и даже немного гордость появилась:)

Ну и всех защитников с праздником!

P.s. надо теперь не упасть в грязь лицом на 8 марта.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
56
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, вообще, это праздник защитников Отечества. К коим относятся и всякие "рядовые запаса". Вообще, для некоторой справедливости, он является противовесом празднику 8 марта. Т.е. невсемирный, конечно, но российский день мужчин. Это несовсем правильно в контексте защитников Отечества, но логика присутствует. Как бы справедливость и все дела.
раскрыть ветку (19)
49

Я лично считаю, что это праздник военнослужащих, в том числе и рядовых запаса. В головах у людей 8 марта и 23 февраля действительно противопоставляются как мужской и женский праздники. Но с моей точки зрения было бы справедливо соотносить "День защитников отечества"(23 февраля) и "День матери"(в России последнее воскресение ноября). Так же как "Международный женский день"(8 марта) с "Международным мужским днём" (19 ноября, хотя в России празднуется в первую субботу ноября).

А то получается праздники есть, но соотносятся они совершенно нелогично. Да и влияние они оказывают совершенно не то, какое бы должны по логике.

раскрыть ветку (7)
46
Ну, это из разряда "так получилося". Да, ты более логичен в своём видении. Но есть одно большое "но". К сожалению, или, к счастью, но в РФ понимают и признают международный женский день и совершенно не понимают и не признают международный мужской день. Т.е. именно просто день мужчины без дополнительных окрасов вроде военного или профессионального, потому что он тоже как бы человек. Поэтому-то военная атрибутика, ассоциации с защитой Родины, семьи и пр. как бы помогают населению (женской половине преимущественно) осознать "пользу" мужчины и за что его поздравлять и любить.

Ментальность, к сожалению, на сегодня, такова, что женщину надо любить просто потому что она женщина-человек и она вот есть, ей тяжело, женщин раньше унижали-принижали и т.п. Что касается мужчин то его надо любить за что-то. Вот он как бы защитник? Ну, как бы норм, значит с этих ассоциаций и можно раскрутиться и поздравить.

Как-то так. Пока перестроить это осознание радикально и не выйдет. Оно само потихоньку меняется. Поэтому большинство знает и назовёт сходу международный женский день, а над вопросом о международном мужском зависнет и скажет "не знаю", либо "23 февраля, не?". Можешь проверить. Ну, чистый опрос на улице без гуглов.
ещё комментарии
3

Защита Отечества - это не только стрелять из автомата. Без еды, боеприпасов, транспорта и прочего солдат не сможет выполнить свою функцию. Так что защитниками еще можно считать всех работников оборонки и медиков.

DELETED

Чёт сложна, у меня в военнике написано рядовой запаса, а в армии не был (категория Б). Меня поздравлять или нет? А если нет, то хоть на 19 ноября то подарок вручат?))

1
Я в армии не служил, не воевал. Поэтому этот день своим праздником не считаю, не отмечаю.
1

На мой взгляд - это праздник всех тех, кто в случае войны (не дай бог конечно) отправился бы так или иначе на фронт. Поэтому сюда попадают и рядовые запаса, и медики, и те кто служил в армии и тд

1
8 Марта далеко не всемирный праздник
раскрыть ветку (4)
1
Википедия говорит что международный
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Международный_женский_день

Однако, не многие страны его признают официально
раскрыть ветку (3)
3

Если завтра в России 23 февраля вдруг назовут Всемирным мужским днём, то всему миру как было так и будет на этот праздник глубоко до пизды.

раскрыть ветку (1)
2
поэтому и написал что не многие страны его признают
Международный не равно всемирный. Чтобы что-то назвали международным достаточно, чтобы 2 страны в этом участвовали
ну вообще как бы есть международный мужской день.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку