-7

Позарившись на алтын - потерял полтину

История из жизни. Занимаюсь техническим обслуживанием и иногда монтажом ОПС и видеонаблюдения. И был у меня напарник, дядька старше меня, сейчас уже модное понятие "предпенсионер" -  исполнительный. никогда не канючил не жаловался и стоящие перед нами задачи исполнялись по мере сил и возможностей. Обучаемый. Это я скажу вам, сильно! когда для сдачи вовремя  работы нужно было заночевать в неудобных условиях, но выполнить задачу (собстна потом и получить зп)


В принципе сработались очень даже хорошо. Тогда у меня машинки не было, пользовались его. и когда в очередной командировке в лобовое окно влетела сосулька (стекло под замену.)  я взял половину расходов на себя. Выбивал финансы из москвы на ремонт (машинка была с сюрпризами. и они потихоньку выбирались, т.к я довольно умело лавировал и получалось добывать средства на запчасти за счет фирмы) Зарплата устраивала, хорошие премиальные располагали к работе. и работалось "с огоньком".


как я думал, сработались.... - до одного момента.


Сложившаяся на то время обстановка предвещала, что с очередным "назначенцем москвы", который приехал и начал наводить свои порядки (на моей территории) мы не сработаемся и грядут тёмные времена, так как этот ставленник взялся тырить (сманивать) у меня людей, недоплачивать зарплату.... и вот, этот момент настал.  Выполнив очередное задание по монтажу (с привлечением людей и оплаты им со своего кармана - здесь обмана не было и согласованные перед работой деньги приходили , правда ооочень не сразу) я ухожу. Мой напарник, оставшись "в рядах" компании, спустя какое то время (два-три месяца) получает рассчёт за эту работу (сумма которая должна делиться по количеству работников), но мне ничего не говорит. Подвоха  не жду (к этому моменту совместно пройдены  "и крым и рым")....а зря. Когда же правда всплыла этот напарник не нашёл ничего лучшего как "потеряться"....  деньги, понятное дело, не отдал.


вот так бывает - первые же деньги получил на руки, почувствовал соблазн... - и всё!


денег там было не так уж и много.


*** прошло время ***


сейчас я имею возможность неплохо зарабатывать и расширять объемы. все официально, честно. как в лучшие времена я вижу правильное отношение к деньгам, всё что заработал - твоё.


И мне снова нужны напарники. так как дело серьезное, то школьников, нытиков и маменьких сыночков даже не рассматриваю. с ностальгией вспоминаю вот того человечка, с которым как я полагал мы сработались. Причем стараниями наших правителей ситуация с предпенсионерами несколько хммм усугубилась, но здесь этот момент не важен вообще.


мне капец как нужны надёжные напарники, но этого вот .... звать в команду я не буду. 


позарился человек на алтын, а теперь теряет полтину.


ЗЫ


но может быть я не прав? потеря денег особенно сильно не напрягла, а нанесенный "убыток" я легко высчитаю из первой же зарплаты.


но как "высчитать" предательство?

Дубликаты не найдены

+2

Попробуйте поговорить с ним по душам, может он уже сам раскаялся в том неблаговидном поступке.

Идеальных людей не бывает.

Организовать работу теми специалистами, которые есть - вот сверхзадача руководителя.

Прочитайте телеграмму Сталина Мехлису от 9 мая 1942 года, и как Мехлис провалил всю Крымскую операцию. Был наказан, но прощен.

+2
Ставь четкие рамки и юзай "дедка". У этого ты знаешь слабые места, а у новых хуй знает что вылезет ещё.
раскрыть ветку 2
+3
Да.. Думаю о этом. "за битого двух небитых дают" (с) - так? Такие мысли на одной половине весов, а на другой.... Мне не нравится когда меня кидают на деньги. Это было сделано сознательно. Зачем я буду тащить на тёплое место того, кто вот так поступил? Демон зла сидит в душе и злобно ухмыляется
раскрыть ветку 1
+1
Ну если каждый раз при виде него будет закипать, то и нахуй. Все болезни от нервов.
+1

а зря не рассматриваешь - под надзором, похоже, воровать не будет, а спец-то хороший. К тому же роли поменялись, не понравится что - покедова и все

раскрыть ветку 2
+1
Они (роли) не менялись, я всегда был начальствующим и принимающим решение. Согласовывали все напрямую, пока не появился "залетный умник" - ставленик, разрушивший всё.
раскрыть ветку 1
+1

ну тем более. сейчас нормальных спецов не найти, а воруют по-мелочи все, наверное

+1

Зачем ты вообще о нем думаешь?

раскрыть ветку 1
+1
Я думаю обо всех с кем сводила жизнь, ибо грядут объёмы. В одиночку не справлюсь, нужна команда. Желательно из проверенных в деле.
0
Если заранее знать где тебя могут обмануть, можно наверное и попробовать.
Люди ошибаются. Прощать не надо, надо дать возможность вернуть деньги. Доверие это конечно не вернет, но работника можно хорошего получить.
Тут еще вопрос пойдет ли он работать, зная ситуацию.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: