54

ПОЗАИМСТВОВАНО У ШЭЛБИ (НА БАЗЕ ФИЛЬМА ФОРД ПРОТИВ ФЕРРАРИ)

Скорость, рев двигателя и эстетика автомобилей всегда зажигали во мне какую-то глубинную нотку души. И посмотрев недавно фильм «Форд против Феррари», я испытал это чувство вновь.

Помимо самой гоночной драмы, для меня в фильме появился еще один интересный объект, за которым я пристально наблюдал. Этим объектом был — Шэлби Кэрролл. Шэлби являлся автогонщиком и по совместительству автоконструктором, но также он был еще и настоящим лидером, обладающий рядом наиважнейших качеств, о которых в данном эссе я хотел бы заострить внимание.


1. ЛЮДИ


История фильма основана на противостоянии инженерной мысли между двумя великими концернами Форда и Феррари. Разумеется, для борьбы подобного уровня необходима команда специалистов, которые должны быть не просто квалифицированными, но и идейно идентичные. С этого шага, Шэлби демонстрирует свое умение собирать вокруг себя нужных людей, и более того, он видит и раскрывает в них потенциал (даже если они сами об это и не подозревают).

Хороший лидер понимает и видит людей насквозь. Он знает их слабые и сильные стороны. Ведь хорошего лидера от плохого как раз и отличает то, что хороший лидер сильные стороны проявляет, а слабые компенсирует.

Отличный пример этого виден во фрагментах ниже, где Шэлби показывает машину Майлзу и объясняет почему он должен быть в команде.

2. РИСК


Когда команда собрана и все находятся на своих местах, в подобных проектах начинается борьба с системой. Разумеется, люди всегда преследуют свои собственные и личные интересы. И роль лидера заключается здесь в том, чтобы защитить идею, что преследует группа. На протяжении всего фильма, компания «Шэлби Американ» сталкивалась с такими трудностями. Одним из подобных эпизодов произошел, когда команда Шэлби имела конфликт с корпократами. В отборочной гонке, где решалась судьба команды, которая примет участия в гонке Ле-Мане, топ-менеджмент компании приказал командам ехать со скоростью не выше 7тыс оборотов, дабы уменьшить риски, связанные с перегревом и впоследствии отказа двигателя. Но в момент, когда команда Шэлби находилась далеко позади, Шэлби предпринял пойти ва-банк, рискуя сжечь мотор и потерять компанию.

3. ЕЩЕ БОЛЬШЕ РИСКА


Одним из моих самых любимых моментов, где Шэлби в очередной раз решил пойти на отчаянный риск — это лично переговорить с Генри Фордом насчет участия Майлза в гонках. Так как Генри Форда и команду Шэлби разделяло внушительное количество посредников, а традиционные методы не давали плодов. То команда сделала очень дерзкий ход, в ходе которого они заперли заместителя Форда в помещении и решили прокатить Форда II на новеньком GT.

Привычные методы, созданы только для привычных ситуаций

4. Умение защитить идею


Очень показательный эпизод, произошел с Шэлби, когда после проигрыша в первой гонке Ле-мана, он продемонстрировал, что очень важно уметь отстаивать свою позицию и быть на ровне с любым руководством.

Уважение, вежливость и дерзость

В заключении, я хотел бы сказать, что разумеется многие эпизоды имеют художественный контекст, и в жизни подобное происходит гораздо менее ярко. Но сама идея, сам подход к работе далеко не является художественным вымыслом, и поэтому данные черты должен, как минимум, проанализировать любой человек, претендующий на звание лидера.

Дубликаты не найдены

Всё о кино

11.2K постов40K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты (в том числе посты в стиле "Сегодня день рождения у ...", "сегодня прошло N лет со дня выхода фильма ..." и тому подобные, не несущие никакой информации помимо самой даты). В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фейки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
4620

Барби по-русски

Барби по-русски
4389

Трогательное фото

Трогательное фото
4360

Про новосибирского полицейского

4218

До сих пор в любом госучреждении

До сих пор в любом госучреждении
4208

Все мужики одинаковые

Все мужики одинаковые Картинка с текстом, Мужчины, Мемы, Повтор, Две женщины орут на кота, Секс
Показать полностью 1
3978

Как доводить все дела до конца!

Показать полностью
3771

Мечта

Мечта Скриншот, Twitter, Жизнь, Мечта, Грустный юмор
Показать полностью 1
3564

Намеки

Намеки Муж, Жена, Бар, Картинка с текстом, Диалог
Показать полностью 1
3562

У меня на это две причины!

3211

Шведской полиции было достаточно

2947

Вежливость города берет, а что берет грубость?

Показать полностью
2893

Ответ на пост «Сепарация» 

2796

Авианосец

Авианосец
2702

Что с ценами?

Что с ценами? Цены, Инфляция, Рубль, Рост цен, Волна постов, Негатив
Что с ценами? Цены, Инфляция, Рубль, Рост цен, Волна постов, Негатив
Показать полностью 2
2700

Иисусий лайфхак

Иисусий лайфхак
2689

Самозанятость

2618

Спокойной ночи 2

Спокойной ночи 2 Картинка с текстом, Спокойной ночи
Показать полностью 1
2356

Скрутить или не скрутить

Скрутить или не скрутить Мемы, Авто, Перекупщики, Верховный суд
2309

Ответ на пост «Вопрос про измены» 

Показать полностью
2307

Чем закончилась история Братства Кольца и всего Средиземья?

Чем закончилась история Братства Кольца и всего Средиземья? Книги, Толкин, Средиземье, Пересказ, Мат, Моргот, Длиннопост, Хоббит, Властелин колец
Мне представляется, что это разрыв длиной порядка 6000 лет, так что мы теперь в конце Пятой Эпохи, если Эпохи были примерно той же длины, как В. Э. и Т. Э. Но мне кажется, что они сокращались; поэтому, надо думать, на самом деле мы сейчас [в 1958 году] в конце Шестой Эпохи или же в Седьмой.
Чем закончилась история Братства Кольца и всего Средиземья? Книги, Толкин, Средиземье, Пересказ, Мат, Моргот, Длиннопост, Хоббит, Властелин колец
И вот теперь конец.
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: