351

Поймай меня если сможешь

Случай произошел сегодня.

Я на работе, погода прекрасная.

Работаю я на стройке мастером СМР. 

Утро понедельника было омрачено событием, произошедшим в субботу - воры срезали питающий кабель с башенного крана. С утра была проведена планерка, подискутировали, составили план мероприятий по этому поводу; вспомнили предудущие кражи, я провел параллель, что нас когда бомбят, то в течении недели бомбят второй раз. Поговорили и разошлись.

Бытовки мастеров и прорабов находятся над бытовками рабочих и складами, то-есть присутствует  длинный балкон вдоль прорабок и лестница на него. Я вышел из прорабки на этот балкон, облакотившись на перила, и завел беседу со стропальщиком Борисом (Б); рядом менял щетки на своей гранте мастер Сергей (С). Беседу нашу прервал посторонний человек, которого я запреметил боковым зрением, появившийся из под балкона со стороны крайней бытовки.

Я/ Кто это?

Б/ Это водитель

С/ Вроде Димин брат

Посторонний человек направился к автомобилю.

Вышел еще один стропаль

А/ не знаю

Я/ проверь замки на бытовках и складах

А/все на месте

Тем временем посторонний не дошел до машины, а повернул к выходу и удалился с территории. Посторонним мы его прозвали позднее, а сначала он не вызвал особо подозрений, тк это мог быть водитель, новый работник подрядчиков,  и его видели только вне помещения, ну вообщем не произошло ничего что могло бы привлечь внимание. Я вернулся в прорабку.

Через 10 мин услышал громкие голоса, выйдя, увидел звено матерящихся сварщиков. Их обокрали. Открыли замок ключом, который был спрятан не далеко от двери, обшманали куртки и украли ценные вещи.  И по всей видимости это и сделал наш посторонний.

Тоесть наш антагонист, в одиночку средь бела дня зашел на территорию стройки, прошел мимо работников нашел ключ открыл замок, навел шмон, закрыл замок и  с каменным лицом удалился.

Профессионал. Так дерзко и хладнокровно, в считанные минуты провернуть такую операцию сможет далеко не каждый. Тут либо психология и опыт,  либо наркоманский похуизм. Но этот случай запомню надолго