16

Появилось видео нападения на полицейских в Москве

СК обнародовал видеозапись момента нападения на полицейских в центре столицы. По данным ведомства, мужчина «беспричинно открыл стрельбу» в сторону сотрудников правоохранительных органов

Появилось видео нападения на полицейских в Москве Нападение, Следственный комитет, Полиция, Стрельба, Новости, Москва, Видео, Длиннопост

23.08.2018 Машина правоохранительных органов на улице Сивцев Вражек в Москве


Следственный комитет опубликовал в своем аккаунте в Twitter записи с уличных камер видеонаблюдения момент нападения на сотрудников правоохранительных органов в центре Москвы.


На видео длительностью 49 секунд виден нападавший — темноволосый мужчина с сумкой через плечо, он стреляет в сторону двоих полицейских, которые в ответ открывают огонь. Мужчина отстреливается от них около 30 секунд. Также на записи можно увидеть выстрелы силовиков. После нападавший попытался скрыться, но после выстрелов полицейских упал.

Нападение произошло в 20:00 мск по адресу: Сивцев Вражек, д. 43. Был ранен один из сотрудников органов, также был ранен сам нападавший, позже СМИ сообщили о его смерти.


Ранее в столичном главке Следственного комитета заявили, что «мужчина беспричинно открыл стрельбу в сторону сотрудников полиции, проходивших мимо». «Интерфакс» со ссылкой на свои источники уточняет, что следователи рассматривают несколько версий нападения, среди них — хулиганские побуждения мужчины, неадекватное поведение (предположительно, под воздействием наркотиков) или попытка завладеть табельным оружием полицейского.


Источники информагентств также рассказали, что нападавший — 31-летний уроженец одного из сел Баксанского района Кабардино-Балкарии Ренат Кунашев. «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник также сообщает, что Кунашев был временно зарегистрирован в Санкт-Петербурге и работал там в одном из сетевых магазинов. «По предварительным данным, он не принадлежал к каким-либо экстремистским организациям», — сказал другой собеседник агентства. Источник ТАСС в то же время сообщает, что документов у открывшего огонь с собой не было и его личность сейчас устанавливается.


Возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов»). Нападения на полицейских в Москве и в Чечне между собой не связаны, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.


20 августа в Чечне произошло несколько атак на сотрудников правоохранительных органов. В городе Шали двое мужчин с ножами пытались проникнуть на территорию отдела МВД и ранили двоих полицейских, сами нападавшие были убиты. В селе Мескер-Юрт неизвестный подорвал себя недалеко от полицейского поста. На въезде в Грозный водитель Mercedes попытался сбить сотрудников ДПС ГИБДД и наехал на двух полицейских, нападавшего также ликвидировали. Пострадали несколько сотрудников правоохранительных органов. Позже стало известно, что во всех случаях нападения совершили несовершеннолетние подростки, самому младшему из которых было всего 11 лет.


Ответственность за атаки в Чечне взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».


https://www.rbc.ru/society/23/08/2018/5b7f12409a794770be3ed5...

Найдены возможные дубликаты

+8

Рулон обоев соскучился по гуриям.

+7
нападавший — темноволосый мужчина

Хз, кроме черножопого гамадрила, больше никого там не видно. О каком мужчине идет речь?

+3

я не садист, но прям вырвалось "есть!" когда это туловище наркоманское на асфальт шлепнулось.

+7

И помните, граждане - у преступности нет национальности!

+2

Теперь «теракт в Европе/России» это как «в Лондоне туман», «в Африке голод» и т.д и т.п...

+2
Что-то все чаще и чаще.
раскрыть ветку 2
0

а где ещё?

раскрыть ветку 1
+1
да недавно же в Чечне была целая пачка нападений на ментов и в Питере вроде.
+1

это не теракт, как всегда?

0

Блин, создается впечатление от этой перестрелки, что полицейские в первый раз оружие увидели. Может стоить увеличить нагрузку по стрельбам? А то они всех в округе перестреляют, пока бандита завалят.

Не, я понимаю, что пистолет это не оружие для точной стрельбы, но свой рабочий инструмент должен быть привычен

раскрыть ветку 2
+1

ПМ - надежный, но неудобный, а кобура к нему - вообще ужасна, плюсом тут еще и по ним самим стреляют.

Конечно они будут промахиваться. Главное, что сами они живы, а уебок нет.

0

Ситуация реальная, и ситуация на стрельбище - две абсолютно разные ситуации. Плюс пока они на стрельбище, за них кто-то должен работать, а с этим во многих местах проблема.

0
Без причины даже мухи не ебутся.
0

Когда читаю комментарии на Пикабу под темами, связанными с полицией, вижу тех ещё "игиловцев". Вчера разжигал, сегодня сочувствуешь и переживаешь, завтра опять разжигаешь...

раскрыть ветку 2
-1

А кто тут за полицейских ? Где эти комментарии ?


ЭТО ЕБАННАЯ СТРЕЛЬБА НА УЛИЦЕ. Те же полицейские могут убить рикошетом граждан, но они свою жизнь защищают как и любой гражданин.


Все против ебаната с оружием и все за его убийство, а если ранят, то повесить к хуям.

раскрыть ветку 1
+2

Ох какой сумбурный комментарий...

А кто тут за полицейских ? Где эти комментарии ?

Я за полицейских. Ты его только что прочитал.

Те же полицейские могут убить рикошетом граждан

А ещё их проезжающая машина убить может. Или сами себя убьют. Передёргиваю, конечно, но тут вся соль не в том, что ситуация опасная из-за уебана образовалась, а то, что это произошло скорее всего из-за ненависти к полиции.

Все против ебаната с оружием и все за его убийство, а если ранят, то повесить к хуям.

Солидарен.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: