47

Повысили пенсионный возраст? Повезло, повезло...

В последнее время на Пикабу некоторые боты деятели развели беседы про полезность пенсионных реформ, в частности повышения пенсионного возраста, чем и вдохновили меня на написание подобного поста. Основной посыл этих товарищей(нет) в том, что пенсия формируется только лишь из налогов, поступающих от молодых поколений, и являет из себя исключительно тяжёлую ношу для экономики, тормозящую её развитие. Дескать, не повысили бы возраст, экономика бы помучалась и сдохла. И вообще, нечего надеяться на государство, сами инвестируйте в свою старость, никто вам ничего не обязан. Два пенсионера на одного работающего и т.д.
Что ж, начнем с того, что пенсия - это гарантированная ежемесячная денежная выплата для обеспечения граждан по достижении ими пенсионного возраста, в случае потери трудоспособности, потери кормильца или в связи с длительной профессиональной деятельностью. Это те средства, которые мы всю жизнь откладываем с помощью пенсионных отчислений, наполняя пенсионный фонд.

Откуда берутся деньги для пенсий, как их распределяют?

С 2002 года государственная пенсия состоит из трех частей: фиксированной выплаты, которую ежегодно индексирует государство, страховой и накопительной частей. Формируются они из взносов, которые работодатель отчисляет в пенсионный фонд. Это место специально создано для того, чтобы можно было накопить определенное количество средств и распределить их среди неработоспособной части населения.
Страховая пенсия выглядит следующим образом: Вы зарабатываете 50 000 рублей в месяц, это 600 000 рублей в год. Работодатель отчисляет 16% от этой суммы в счет страховой пенсии — 96 000 рублей. Эти деньги идут на выплату пенсии действующим пенсионерам. А вам на счет зачисляются пенсионные баллы. Их рассчитывают по сложной формуле. Допустим, при зарплате в 50 000 рублей каждый год на ваш счет капает 2 балла. Эти баллы никто не трогает до вашего выхода на пенсию. А после они начинают пересчитываться в деньги. Грубо говоря, когда каждый из нас достигнет оговоренного возраста, фонд обязуется выплачивать нам эти деньги ежемесячно. Мы в течении жизни инвестировали в экономику, поддерживали ее состояние, передав эти функции профессионалам, взамен на то, чтобы эти профессионалы позаботились о нас после того, как мы уже не сможем работать. Еще 6% от вашей зарплаты работодатель отдает в счет накопительной пенсии: если вы получаете 50 000 рублей в месяц, отчисления составят 36 000 рублей в год. Эти деньги сразу ваши, из них не платят пенсионерам предыдущего поколения. Они инвестируются: в ценные бумаги, депозиты, паевые фонды. Занимается вложениями тот, кому вы это поручили. По умолчанию вашу накопительную пенсию инвестирует Внешэкономбанк. Но можно написать заявление, и эти деньги перейдут под управление какого-нибудь негосударственного пенсионного фонда или управляющей компании.

В чем проблема?

В России средняя пенсия немногим больше трети среднего заработка: так называемый "коэффициент замещения утраченного дохода" составляет всего 40%. Это один из самых низких показателей, по данным Организации стран экономического сотрудничества (ОЭСР). Для сравнения, в Австрии он составляет примерно 93%.
Формирование пенсий по такой системе, которая существует сейчас, очень сильно зависит от уровня зарплаты и количества выплат. За некоторые типы премий, например за юбилей или за рождение ребенка или за выход на пенсию, страховые взносы не платятся. То есть мы работаем, создаём ВВП страны, налоги платим (либо их платит непосредственный работадатель), стареем в процессе, но в ПФР нет отчислений, а стало быть пенсия наша под угрозой. Несовершенность нашей пенсионной системы требует изменений, и есть разные пути развития оной. Правительство РФ выбрало простой по исполнению, но весьма болезненный для населения страны способ.

Пенсионная реформа 2019—2028 годов предусматривает постепенные подъём пенсионного возраста от 55 до 60 лет для женщин и от 60 до 65 для мужчин в соответствии с рекомендациями МВФ. Так или иначе, это решение отразится (и уже отразилось) на многих сторонах общественной жизни в России, включая ситуацию на рынке труда, занятость, реализацию нацпроектов, традиции семейного уклада. Сразу же после начала реформы обнаружились недоразумения, которые не только вызывали недовольство тех, кого они затронули, но и противоречили замыслу реформаторов. Так, оказалось, что реальные выплаты самой малообеспеченной части уже ставших пенсионерами граждан не повысились, вопреки обещаниям. Вскрылись ошибки при формировании списка сельскохозяйственных профессий, дающих пенсионные льготы. Подъем возраста должен был улучшить ситуацию с рынком труда, но, к концу лета 2019 г., вопреки прогнозам правительства, наметилось уменьшение количества рабочих рук на рынке труда в России, особенно в предпенсионных возрастных группах. Обусловлено это и увольнениями, (в обход запретов, естественно) предпенсионеров, и не желанием их самих легально трудиться в новых реалиях, чему способствовало падение уровня доходов. Низкая продолжительность жизни российских граждан также повлияла на ход реформы, особенно это касается мужского пола, что ставит под вопрос само дожитие до пенсионного возраста, установленного в 65 лет. До этой отметки очень большая часть российских мужчин просто не доживает. А кто дожил, во многих случаях имеет ряд профессиональных (и не только) заболеваний. Сформировалась прослойка пожилых людей, полностью лишенных средств к существованию. Речь идет о гражданах 60-70 лет, которым не хватает официального стажа для начисления «трудовой» пенсии в 60 и 65 лет соответственно, а рассчитывать они могут лишь на социальную пенсию.
Негативных последствий просто море, а оправдание реформаторов одно: согласно прогнозу Росстата в 2035 году на тысячу работающих россиян будет приходиться 391 пенсионер, а без реформы это число оценивалось около 550. То есть "пенсионеров слишком много".
На мой личный, субъективный взгляд, решать эту проблему необходимо не повышением пенсионного возраста, а реформированием структуры самой экономики, затем реорганизацией ПФР. Надеюсь, это когда-нибудь свершится, но начинать изменения нужно уже сейчас, причём нам самим.

Как заставить пенсионную систему работать?

Необходимо в первую очередь официальное устройство на работу. Как мы заметили выше, выплаты идут по процентам с зарплаты, а при теневом трудоустройстве можно рассчитывать только на низкую фиксированную пенсию.
При теневом трудоустройстве человек может столкнуться с рядом проблем:
1. Могут обмануть с деньгами. Таких случаев – тысячи, причём порой суммы невыплаченных зарплат исчисляются миллионами.
2. Работник ничем не защищён от утраты здоровья (гибели). Если у него будет производственная травма, никто не выплатит компенсацию. Её придётся добиваться с боем, через суды.
3. В 2021 г. для выхода на пенсию нужно 12 лет трудового стажа, в будущем эта цифра может вырасти в разы. Если человек всю жизнь работал неофициально, в старости он сможет рассчитывать лишь на минимальные выплаты.

Уже затем, когда вы определились с работой, вам нужно добиваться таких условий труда, при которых вам будет полагаться высокая пенсия и, при этом, вы не угробите свое здоровье из-за беспрерывной работы свыше 10-ти часов практически каждый день. "Работать больше" не значит "работать хорошо". Для чего вам необходимо создать профсоюз на работе, либо присоединиться к уже существующему. Нужно осознать, что для отстаивания своих прав необходимо действовать в коллективе, ведь работодатель будет стараться в своих интересах ущемлять работников различными способами. Важно понимать, что именно на работнике висит все производство товаров и услуг, именно он создает все, что приносит прибыль. Ко всему прочему, следует понимать, что рабочих мест не настолько много и постоянная их смена не принесет ни стажа, ни стабильности, а в худшем случае может привести к тому, что вы вынужденно уйдете в теневую отрасль. Что важно — сверхурочные совсем не способствуют повышению продуктивности, а наоборот — могут стоить денег из-за ухудшения здоровья сотрудников, которые чаще болеют и не выходят на работу. Помните, что переработка - это кража вашего свободного времени, а низкая зарплата - кража вашего труда. Кроме того, если работник проводит больше времени в офисе, еще не значит, что он сделает больше работы. В первую очередь при систематических переработках страдает центральная нервная система (ЦНС), из-за того что мозг мало отдыхает. Проблемы с ЦНС в свою очередь способствуют развитию психосоматических заболеваний и появлению патологий желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистых болезней, главные из которых — инсульт и инфаркт.
Согласитесь, из-за всего этого набора заболеваний работник вряд ли доживет до пенсии.

Если начальство регулярно задерживает сотрудника, да еще и не оплачивает сверхурочные, и при этом не хочет обсуждать ситуацию, то лучший выход - решить вопрос через профсоюз. Нет, не через тот, который на поводке у начальства, а через тот, который вы создали сами.

Мы эту пенсию заработали и заслужили. Как минимум важно поддерживать правильный настрой в обществе. Как максимум, организуйтесь и добивайтесь для себя лучших условий, в том числе и в будущем. Правильная, осознанная профсоюзная работа может принести практическую пользу не только вам и вашим коллегам лично, но и изменить все развитие рынка труда в РФ в лучшую сторону.

Если вы видите, что ваш работадатель нарушает ТК, создаёт неприемлимые условия работы, толкает вас и ваших коллег на нарушение ТБ - то, прежде чем начать действовать в защиту собственных интересов, необходимо вооружиться всей необходимой информацией, в том числе юридической. Именно для таких случаев был создан телеграмм-бот https://t.me/STRIKE_IT_BOT
Там вы найдёте необходимые инструкции и помощь в вашей проблеме.

Кирра, HektorSchpree. Команда STRIKE

Лига сферы обслуживания

306 постов2.3K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. В постах нельзя указывать, в какой организации происходило действие.

Пример: если банк, то красный / зелёный / жёлтый и прочее. Не надо конкретики, только абстракция.

2. Нельзя указывать реальные имена действующих лиц. Используем наименования должностей либо меняем имена.

3. Мат использовать можно.

4. Оскорблять нельзя.

5. Посты должны быть следующей направленности: "клиент - сотрудник сферы обслуживания". Конечно, "сотрудник сферы обслуживания " - понятие довольно растяжимое в наше время.


Наша группа в вк:

https://vk.com/leagueservices

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
8635

Просто напоминаю

Просто напоминаю
8314

Просто флешмоб от пожарных со всей страны

5909

Уроженец Чечни зарезал москвича за просьбу быть потише

4093

Самый полезный лайфхак

4021

Ахаха...хаха..ха.....(

Ахаха...хаха..ха.....(
3759

Восстановление запахов после ковидлы. Сработало!

3712

Хех, я горжусь своей женой

3613

Ищу напарницу для похода за рыбов

3576

Почему заболеваемость растет

3518

Эффективный способ открытия консервы

3233

Решение головоломки

3193

Истинная любовь

Истинная любовь Любовь, Виза, Картинка с текстом, Перевод
3050

Скороговорки на Пикабу

Скороговорки на Пикабу Скриншот, Комментарии на Пикабу, Скороговорка, Текст
2851

И в самом деле

И в самом деле
2829

Ну, и кто тут умнее?...

Ну, и кто тут умнее?...
2776

Фото на диске

Фото на диске Юмор, Фотография, Повтор
Показать полностью 1
2634

«Белые привилегии»

2632

Про аккуратное мытьё вульвы

Про аккуратное мытьё вульвы Комментарии, Комментарии на Пикабу, Мат, Скриншот, Юмор
2385

Круговорот компаний в природе

Круговорот компаний в природе Комментарии на Пикабу, Сухой лед, Черный юмор, Скриншот, Мат
2350

Цвет солёных огурцов

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: