Найдены дубликаты

+16

Как-то так лучше смотрится

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+5
А что, без соли?
раскрыть ветку 1
+6

Более того, и масло прогорклое, и хуй плесневелый. Потому как у государства основные доходы - это налоги, и, следовательно, прощение долгов семьям сверху организовано за счёт труда семьи снизу.

-20

Навальнята как обычно всюду тащат свою дебильную пропаганду...

ещё комментарий
+7

Давайте цыганам, алкашам и нищим субсидии! Они только за счет субсидий и живут и плодятся по этому, и воспитывают таких же иждевенцев или заполняют детдома. Нормальных семей из многодетных процентов 20, если не хуже.

+5

Вообще (если включать зануду), то ЕМНИП на Западе средним классом считаются люди, которые могут самостоятельно решить свои жилищные проблемы. То есть ещё не миллионеры, но ипотеку уже не берут. И, наоборот, если не могут - то это уже ни разу не средний класс, а бедные на понтах, наскребшие-таки себе на айфон и фордфокусвкредит.


В этом ключе "повышение зарплаты среднему классу" это такой же каламбур как милостыня человеку в норковой шубе.

ещё комментарии
+3
А лучше дарить с каждым младенцем изоленту!
раскрыть ветку 2
+2
А за каждого третьего синюю
раскрыть ветку 1
+1

Марки "Дюрекс".

+7

Первый раз за столько лет, этого чела выкинули справедливо...


Средний класс и так способен содержать детей, а вот низший класс не особо имеет такую возможность.

раскрыть ветку 20
+4
Низший класс хочет считать себя средним.
+3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 6
0

Поднять зарплаты, включив печатный станок, разумеется, нельзя, но вообще-то способы поднятия уровня жизни есть. Просто это никому не надо. Загнобленными проще управлять.

раскрыть ветку 5
+2

Самое забавное, что активней всего размножается именно самый низший класс. Может, правительство верным путем идет, вгоняя людей в нищету, ради пополнения рядов новых граждан? :)

раскрыть ветку 2
+2

У них просто других развлечений нет )

-2
Новых рабов
0

низший класс звучит как-то оскорбительно и унизительно.

нищие - лучше кажется.

раскрыть ветку 1
0

Как по мне, то никакой разницы нет, темболее я не пытаюсь оскорбить людей, а всеголишь характеризую их фин состояние.

-1

судя по цвету рубашки, опять выбросили чувака с другого этажа, а не того, кто на совещании был

-3

Смотря каковы критерии среднего класса. Если средним классом считать людей, имеющих доходы на семью от средних в регионе до, скажем, двукратного размера этой суммы, то картинка совершенно справедлива. Но если средним классом считать, как в Европе, людей, имеющих свою недвигу в количестве 50+ квадратов на лицо, авто в количестве по количеству взрослых в семье и так далее, то да, картинка некорректна.

раскрыть ветку 5
-1

Я не хочу никого обидеть, но критерии едины для всего мира(для разных стран и даже городов в денежном эквиваленте цифры будут разными), просто люди с низших вёрст населения, решили считать себя средним классом ибо они имеют чуть больше, чем другие нищие...


Средний класс, это когда человек способен обходиться без кредитов/ипотек для приобретения недвижимости, авто, отдыха заграницей, качественно лечения, питания и т.д.

Допустим ОБРАЗНО если стоимость квартиры в конкретном городе 10к$, человек зарабатывает 500$/мес, ему на жизнь хватает 200$(квартплата/аренда жилья, питание, новая одежда) и 300$ он сможет спокойно отложить, что бы купить квартиру за 3 года, то данный человек будет относиться к среднему классу, если же в другом городе стоимость жилья 500к$, человек зарабатывает 10к$/мес и на жизнь ему нужно тратить 8к$, то он будет относиться к низшему классу, хоть и зарабатывает в разы больше первого человека.


Короче, суть в том, что классовость зависит от того, на сколько ты можешь позволить себе определенные блага общества. При этом хочу отметить, что наличие квартиры и машины, не делает тебя средним классом.

раскрыть ветку 4
+3

хотел я тут большой текст написать, да и написал уже, но че-т передумал и удалил.

Нахуй это всё.

Я ебал рот ваших этих зарплат, пенсий.

Я слишком устал от всего.

+1

Как поднять зарплаты молодежи? Доплачивать за молодость из бюджета?

раскрыть ветку 32
+2

Никогда и никому нельзя доплачивать из бюджета. Это - дорога к злоупотреблениям. Таким вот, например: https://pikabu.ru/story/nemnogo_o_tselevoy_auditorii_materin...


Платят за квалификацию, а не за возраст. Соответственно, проблема молодёжи - низкая квалификация.


Квалификация складывается из обучения и опыта. Опыт молодому взять неоткуда. Однако, ни для кого не секрет, что выпускников топовых западных ВУЗов нередко сразу приглашают на отличные зарплаты, а также ни для кого не секрет, что российское образование находится где-то в жопе.


Образование - это сумма усилий учителя и ученика. Когда учителя - старые пердуны, а ученики - взятые по квоте "горные орлы" и прочие многодетные, результата не будет.


Итак, чтобы молодёжи платили больше, необходима реформа образования, а именно:

1. Знания должны быть прикладными, а не как сейчас, что ученик знает, как берётся интеграл, но не в курсе, для чего тот интеграл нужен в реальной жизни;

2. Учителя должны быть не склочными маразматиками-пенсионерами и не тупыми климактеричными суками. В ВУЗах на профилирующих специальностях -  строго практикующими по специальности;

3. Квоты следует пристрелить. Показателем для поступления в ВУЗ должны быть знания, а не инвалидность, многодетность и горбатый нос с акцентом.


Как-то так. Хотя это не все необходимые меры, разумеется. Я просто хочу показать, как это делается правильно, не путём тупого субсидирования.

раскрыть ветку 26
+1

Согласен. Людям нужны не разовые подкачки, а примеры положительного влияния семьи и карьерного роста.

раскрыть ветку 15
0
проблема молодёжи - низкая квалификация.
только вот если проверить старых работников, они покажут не намного лучше результаты ;))

поставь его с правой гайки на левую и эффективность уйдёт в минус


на счёт системы ВО

1ое надо закрыть 99% быдло ВУЗов

2ое ВУЗ должен отвечать за тех кому выдал диплом, первые пару лет, дали диплом за взятки ? вешайтесь, ибо так проще будет

а уже потом всё остальное


сейчас ВО это "шобыкакулюдей"

раскрыть ветку 1
0

Я вот искренне полагаю, что человек это в саркастическом смысле написал... =)

раскрыть ветку 1
-2
Квалификация складывается из обучения и опыта. Опыт молодому взять неоткуда.

Опыт вполне нарабатывается хоть с 1-го курса ВУЗа если не сидеть тупо на жопе в ожидании бесполезной бумажки с надписью "диплом". Я вот работать по специальности начал даже раньше, чем в ВУЗ пошёл - ещё когда в школе учился(дело было году в 90-м) "внедрял" в райисполкоме индийские 286-е компьютеры, больше ради того, чтобы диковинную тогда технику пощупать, но и заработать получилось, и связи кой-какие заиметь.


Однако, ни для кого не секрет, что выпускников топовых западных ВУЗов нередко сразу приглашают на отличные зарплаты, а также ни для кого не секрет, что российское образование находится где-то в жопе.

Потому, что выпускников топовых ВУЗов мало, а российских дебилов с "высшим образованием" огромные тучные стада которые дружно мычат "нам должны много платить за наличие диплома". Поэтому в России нынче сантехник или электрик получает в разы больше, чем офисный планктон с бумажкой "юриста-экономиста".

раскрыть ветку 5
-1

Продавать ежегодно по одной яхте депутата

раскрыть ветку 4
0

Другому депутату? Как это поможет?

-1

И каждому выйдет по 50р в месяц. Отличная идея. Можно, в принципе продавать по, скажем, 20 яхт в месяц, тогда будет более или менее прилично - но у нас очень скоро не останется ни яхт, ни депутатов, и все останутся при своих, но еще и с инфляцией.

раскрыть ветку 2
+1

Население вырастет за один день! Нужно только...

раскрыть ветку 2
+2

Каждое утро натощак принимать по две ложки

раскрыть ветку 1
+2
"Населяшка"- ваше население растет.
0

Sad, but true (

0

ну государство может поднять зарплаты только бюджетникам, дяди из малого\среднего бизнеса - им плевать не демографию они будут ставить ставки какие захотят сами изходя из рынка вакансий и минималки

раскрыть ветку 3
+1

можно снизить налоги ;))

в итоге люди будут больше покупать - себестоимость снизиться

+1

Но если бюджетникам поднять зп, то и дяде малого\среднего бизнеса придется. Т.к. народ разбежится.

раскрыть ветку 1
0

прикол в том что государство не поднимет ЗП бюджетникам, потому что не выгодно государству

0
Дело не только в зарплатах. Знаю много пар у которых хороший достаток, но их достижение - максимум два, а чаще даже один ребенок. Карьера, пожить для себя... и так далее и тому подобное... Взгляды и ценности у людей стали иными. Как то так...
раскрыть ветку 2
+2

Поддерживаю. У меня один, ему почти два года. Чет посмотрел я на все эти памперсы и прочее дерьмо... И нахуй, никогда больше никаких детей, одного хватит, у меня и других дел полно.

+2

Как бы а зачем в России не 150 миллионов, а 1.5 миллиарда? Где им жить, в Сибири? А жрать что, когда плодородных земель - хуй да нихуя, от импорта зависеть?


Мир изменился и бешеное количество тупого человеческого мяса никому уже не нужно. Эффективность решает. Лучше один ребёнок, родившийся у здоровых людей и получивший хорошее образование, чем семеро, родившиеся у алкашни и умеющие только сникерсы в магазине воровать.


Другое дело, что сейчас себе мало кто может позволить и одного ребёнка, обеспеченного полноценно. Размножаются лишь люмпены, по принципу "маткапитал дадут - это ж сколько водки купить можно". И вот это и есть проблема.

0

У нас почти нет среднего класса. Особенно среди молодёжи.


Или дети богатых с миллионами или нищеброды. А чтобы молодой парень просто на работе 120-150 тысяч получал. Единицы их.

раскрыть ветку 8
0
раскрыть ветку 7
+4

Это долгое обсуждение не для формата Пикабу. Если коротко, то я ближе к европейскому уровню, но с некоторыми поправками. Средняя зарплата по регионам у нас нищенская. Зарабатывать в два раза больше нищего – это не средний класс. Мы должны смотреть на уровень жизни и возможности, а не просто на количество денег относительно других.

раскрыть ветку 6
-2
Не все так просто. государство не может просто прийти и сказать всем работодателям "а ну увеличьте всем зарплаты", точнее может, но это приведет к инфляции, либо к банкротству работодателя, что еще лучше. В идеале чиновники должны уменьшить свои расходы, а освободившиеся миллиарды распределить между всеми гражданами, но мы же в России живем, Великой стране
раскрыть ветку 3
+3

"Отобрать и поделить" - худшая идея из возможных. "Не давать грабить" куда лучше. "Обеспечить верховенство закона, прозрачность работы правительства и обратную связь, нанять профильных экспертов в ведомства" - ещё лучше.

раскрыть ветку 2
0
Я про коррупцию и откаты как раз-таки говорил
раскрыть ветку 1
-5

Уменьшить зарплаты, увеличить стоимость жилья - когда аренда повысится до уровня средней зарплаты, выживать придется парами, чтобы кроме аренды хватало еще и на еду. Хотя, это уже так и есть

раскрыть ветку 2
+3

Действительно.

Иллюстрация к комментарию
0

Надо уже шведские семьи разрешать, чтобы на еду хватало

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: