94

Повседневные будни Робаута Жиллимана

Чертежи были разбросаны по столу перед ним. Он заметил кое-что любопытное и потянулся за листком, скрипя зубами от шума своей брони. Он всегда дотягивался правой рукой. Взять что-либо «Рукой Господства» было практически невозможно, даже если убрать перчатку и подвешенный под ней болтер. И с этой проблемой он сталкивался каждый день. Его бронированные пальце зацепились за гладкий пластек, но схемы медленно паря упали на пол.

- Ох, во имя... - проворчал Робаут. Теперь ему придётся неуклюже собирать всё с пола. Броня Судьбы была большой, и из-за пояса он не мог согнуть свою спину и дотянутся до пола, ему пришлось вставать на четвереньки. Он начал собираться разбросанные листы, но пальцы не могли ухватиться за них, посылая их лететь всё дальше по полу. Недовольно заворчав, он бросил это дело и встал, Сикарий с любопытством взглянул на повелителя.

- Я ловкий как боевой автоматон Легио Кибернетика! - сказал Гиллиман. - Создан Повелителем Человечества, главнокомандующий величайших армий Империума, и я не могу поднять пластековый листик. Он взглянул на раздражающие схемы. - Мои злейшие враги.


«Броня Судьбы», Гай Хейли

Повседневные будни Робаута Жиллимана Warhammer 40k, Примархи, Roboute Guilliman, Листок

Найдены возможные дубликаты

+9

мне больше доставил момент когда он такой нашелся\проснулся, смотрит че с империумом стало ( псайкеров убивают и бояться, механикусы в магию уверовали а науку не двигают, пидорковатая инквизиция какая то появилась, отцу поклоняются как богу хотя тот церковников пиздил, младшие расы что раньше были бравыми членами империума теперь заклеймены как еретики ну и все такое ) - охуел и заплакал

раскрыть ветку 5
+3
Какие младшие расы? Если вы про огринов, ратлингов и прочих, то они все также живут в Империуме на правах недолюдей. Тут ничего не изменилось за прошедшее время.
раскрыть ветку 4
0

те хрени которые похожи на прямоходячих коз раньше были частью империума а потом геноцид и клеймо хаоса, мутантов тут сразу убивают а раньше тоже более-менее жили

раскрыть ветку 3
+8

Примарх, скрывающий боль..

+5

У меня вопрос, там пластЕковый лист? Или это опечатка?

раскрыть ветку 3
+13

в WH40000 все из спец. пластека! технологии пластика были утеряны.

+8

Все верно. Названия большинства технологий реального мира в вахе изменены на одну-две буквы, в том числе пластик - пластек.

+3

Пиздецки режет глаза! Не так ли?

+5
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
+9
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+5
Иллюстрация к комментарию
+2
Не кидайте тапками, только недавно начал изучать лор вахи, но к какому легиону принадлежат эти астартес?
раскрыть ветку 1
+2

Они из ордена Остроготов. Он неканоничный, появляется в комиксах Regular Marine.

+1

Вот интересно "Любовницы тау" было бы более сильным оскорблением или нет?

раскрыть ветку 4
0

Откуда это вообще пошло?

раскрыть ветку 3
+1

Это бэк?...

раскрыть ветку 5
+1

что ВЫ подразумеваете под бэком?

раскрыть ветку 2
+8

Все фанфики, включая гей-фурри и ксенопедофилию

раскрыть ветку 1
0

Это книжка которая вышла то ли вчера то ли сегодня.

-4

Это ересь

0

Глядя на иллюстрацию, не могу отделаться от мысли, что это лицо Шварца.

0

И ведь не снять ее..

раскрыть ветку 10
+2
Недавно вышел рассказ, что он будет пытаться её снять. Я не читал т.к английским для меня сложен, но думаю, что в посте перевод начала этого рассказа
+2

Но в Тёмном Империуме он снимал доспех.

раскрыть ветку 8
0
Опачки, это книга? После воскрешения уже?
раскрыть ветку 7
-2

Везде евреи)

Похожие посты
173

Ключевые моменты из новой книги Гая Хейли "Темный Империум: Чумная Война". Часть 2.  Встреча двух примархов.

Предыдущая часть тут  - https://pikabu.ru/story/imperator_vozvrashchaetsya_klyuchevy...

Ключевые моменты из новой книги Гая Хейли "Темный Империум: Чумная Война". Часть 2.  Встреча двух примархов. Warhammer 40k, Roboute Guilliman, Мортарион, Примархи, Wh back, Длиннопост

"Жиллиман сражался с ужасающим мастерством. По мнению Ку'гата он по-своему был богом, хоть и сотворённым в банке - самый нечестивый способ создания даже по сравнению с его собственным недостойным рождением в котле Нургла. Но он сражался как бог, неумолимый, могучий, со скоростью, которой не мог достичь ни одни смертный и немногие демоны, но он не был безупречен. Ку'гат был тесно связан с божественным. Он знал, что боги не могли избежать ошибок.

Жиллиман пронзил пылающим мечом живот Септикуса. Хихиканье высшего демона достигло высокой ноты, когда смех заканчивается и начинается крик, но он справился с болью, и в то время как примарх готовился к следующей атаке, он вытянул руку.

Перед Септикусом открылась крошечная возможность.Длинный чёрный коготь полоснул примарха по руке. Несмотря на то, что он вспыхнул в нечестивой ауре, окружавшей сына Анафемы, свою задачу он выполнил, зацепив мягкое сочленение на локте Жиллимана и вскрыв его у наруча.

Тело примарха защитило себя. Его иммунная система приговорила лучшие болезни Септикуса к быстрой казни. Костюм выпустил герметизирующий гель, который закрыл ребристый гиперпластек, но уже после того, как единственная капля крови полубога покинула рану и, сверкая, упала на землю.

Септикус триумфально взвизгнул.

-Сейчас, дорогой Ку'гат, сейчас!

-Ох хо!-выдохнул Ку'гат, испытывая что-то близкое к радости. Он поднял левую руку и щёлкнул пальцами.

Произведённый звук был не мясистым щелчком, но громогласным рёвом. Прозвучали сгнившие рога, и им ответили башни, скрытые в тумане. Они обратили свои печи душ для новой цели. Грязные линзы на их вершинах повернулись на скрипящих креплениях.

Туман сверкнул зелёным. Извивающиеся лучи энергии вынырнули из дымки, порождённые каждой из невидимых башен. Первый схватило Жиллимана чуть выше запястья, когда тот поднял меч, чтобы убить Септикуса. Второй обхватил его шею. Третий - талию. Каждый из лучей хватал его и удерживал, пока он не оказался полностью обездвижен.

Септикус безумно улыбнулся. Ку'гат торжествующе взвыл.

-Мы схватили его! Мы схватили примарха!

По зову Ку'гата холодные потоки воздуха разогнали туман. С неба спустился Повелитель смерти, Мортарион, примарх Гвардии смерти. Он приземлился, расправив крылья и держа в руках Безмолвие. Земля вздрогнула.

Мортарион с хрипом втянул воздух через свой респиратор. Клубы горчично-жёлтого дыма вырвались наружу.

-Ну здравствуй, брат,-произнёс он.


Жиллиман пытался вырваться из своих оков. Демон, который сражался с ним, отступил назад и злорадствовал. Битва продолжалась повсюду. Имперская бронетехника теснила врага. Колкуан и остальные продолжали бой, не способные помочь своему господину из-за оставшихся лордов Чумной гвардии. Он не мог двигаться. Энергетическая плеть вокруг руки, в которой он держал меч, была самой слабой, её варп-энергия уменьшилась из-за силы меча Императора. Возможно, будь у него время, он смог бы освободить руку. Но времени у него не было.

Жиллиман посмотрел брату прямо в лицо. Как Фулгрим и Магнус Мортарион больше не был созданием древней науки, но был чем- то большим и чем-то меньшим: получеловек, изменённый Хаосом.

Мортарион всегда был выше брата, но в качестве демона был настолько огромен, что сравнение роста потеряло всякий смысл. Для Жиллимана Мортарион был существом другого рода, полубогом, превращённым в чудовище из детских сказок. Под капюшоном его суровое лицо сгнило до костей. Глаза были белыми, кожа серой, а нити слизи, текущей из дыры вместо носа, были видны над респиратором. Всё, что в нём было человеческого, было извращено до нелепой степени и приправлено безумием.

Из его спины тянулись гигантские словно у бабочки крылья. Да и его снаряжение не избежало изменений. Барбарусский доспех сменил свой оригинальный белый цвет на болотно-зелёный, усеянный блестящими язвами и выросший под стать новым размерам своего хозяина. На цепях висели вонючие кадила и знаки отличия, которые означали приверженность Мортариона чумному богу. Его боевая коса выросла до размеров антенной мачты и покрылась костистыми наростами. Его ксенопистолет изменился меньше всего, просто увеличившись в размерах. Демонические мухи и клещи кружили вокруг него, неся на себе символы ложной религии.

-Наконец-то я встретился с тобой, брат,-сказал Жиллиман.

Мортарион усмехнулся.

-Ты говоришь так, словно это ты поймал меня и победишь меня в бою! После десяти тысяч ты остался таким же помпезным. Посмотри на себя. Это я схватил тебя. Я победил.

-Ты ещё не победил.

-Если это не победа,-произнёс Мортарион,-тогда я, вероятно, должен проконсультироваться с одним из твоих утомительных руководств, чтобы лучше познакомиться со смыслом этого термина.

-Это не конец.

Жиллиман продолжал пытаться освободить руку, пока говорил. Мортарион взглянул на меч Императора.

-Смотрю, отец дал тебе свой меч. Или ты забрал клинок с его мёртвых коленей? Полагаю, это не имеет значения. Против меня ты его не используешь.

-Сразись со мной, трус,-прорычал Жиллиман. Пламя меча Императора вспыхнуло.

Мортарион засмеялся.

-Думаешь я опущусь так низко, чтобы сразиться с тобой, брат? Посмотри на меня!-он широко расправил свои крылья, обдав Жиллимана чумными ветрами.-Ты настолько ниже меня. Я сильнее, чем ты когда-либо будешь. Зачем мне тратить силы, чтобы сокрушить такое насекомое, как ты?

-Вместо этого ты приберёг свою злобу для моего народа, который вообще не может дать тебе отпор,-сказал Жиллиман.-Как благородно с твоей стороны.

-Злобу?-переспросил Мортарион.-Вот что ты видишь? Я несу спасение от ада, который создал наш отец. Я несу им радость бесконечного перерождения. Я несу им жизнь.

-Ты мнишь себя полководцем-пророком. Но ты раб. Мне жаль тебя брат, ты обманул себя.

-Это ты раб!-прошипел Мортарион.-Раб равнодушного отца, который создал нас, чтобы мы исполняли его волю. Ты идёшь по пути, который Он выстлал перед тобой без лишних вопросов, уверенный в том, что ложь, которую Он говорил, это правда, слишком тупой и доверчивый, чтобы усомниться в ней самому. Ты никогда не видел, что Он сделал со мной. Когда я впервые встретил его, он украл борьбу всей моей жизни. Для него я был ничем, препятствием на его гладком пути к божественности. Он забрал то, ради чего я трудился и страдал, и ему было наплевать! Он назвал себя Императором! Что за существо имеет право наделять себя таким титулом? Кто берёт и берёт любовь своих сыновей и отдаёт взамен совсем немного? Он даже не соизволил назвать нам своё имя! И вы все проглотили это, отравленное молоко нашей машины-матери, машины, которые Он создал, вещи, как мы. Я был на Его пути. Я никогда не должен был отказываться от своих принципов. Но я сделал это. Я был чемпионом обычных людей. Но я бросил их ради галактического деспота. Теперь я снова служу людям.

Мортарион смотрел на Жиллимана молочно-белыми глазами, требуя, чтобы тот бросил вызов его заявлениям.

-Если я марионетка равнодушного хозяина, то кто тогда ты?-спросил Жиллиман.-Существо, купающееся в силе варпа и в то же время визжащее от ненависти к колдунам? Игрушка скверны и болезней? Ты долго и упорно боролся с психическими силами и заявлял о полном бесстрашии и непоколебимости, с которыми никто не мог сравниться, и всё же когда ты столкнулся со смертью, величайшим вызовом, ты проиграл.

Мортарион дёрнулся и поднялся в воздух, его крылья насекомого быстро забились.

-Ты не знаешь, о чём говоришь! Ты не знаешь, на что это было похоже! Мне были показаны глубины таких страданий, которые ты никогда не поймёшь, и когда смерть стояла на пороге, мне была дана сила противостоять ей.

-Это я не знаю о страданиях?-мрачно засмеялся Жиллиман.-Я видел, как мои братья, многих из которых я любил, каждого из которых я уважал, отвернулись от нашего создателя и ввергли галактику в войну. Я видел, как человечество дотянулось до одного золотого момента мира, коснулось его пальцами, а затем я увидел, как ты и другие наплевали на него и вырвали его. Я умер от рук моего брата. Я проснулся в галактике, настолько далёкой от просвещения Императора, что она напоминала ад. Ты отвернулся от всего, за что ты, по собственным словам, сражался, малодушно, даже не задумавшись. Где был мой брат, который мог выдержать любую бурю, чьё тело отвергало яд, которые никогда не сдавался? Что с ним стало? Старый Мортарион никогда бы этого не позволил. Он бы погиб с честью. Ты должен был видеть, как твои воины превращаются в этих громоздких монстров, что ждёт тебя, если бы ты сказал да спасению. Ты, кто называл себя сильнейшим из нас, храбрым, хозяином любой боли или печали! Какими же пустыми теперь кажутся эти слова! Я по крайней мере знаю, кто я такой. Я смотрю на себя, и несмотря на то, что я вижу много неудач, я с непоколебимой уверенностью знаю, что выполняю долг, ради которого был создан. Что я сражаюсь за спасение человечества.

-Значит ты не сражаешься за Императора?-спросил Мортарион вкрадчивым голосом.

-Я сражаюсь за то, во что Он верил.

-Уходишь от ответа. Ты сражаешься за себя самого.

-Я остался чемпионом человечества, в то время как ты стал приспешником зла.

-Разве?-произнёс Мортарион. Его крылья мягко хлопали.-Тогда скажи мне, Робаут, если наш отец был таким хорошим, то посмотри мне прямо в глаза и скажи, что Он любил нас так же, как любой отец должен любить своих сыновей.

Жиллиман посмотрел на него, сжав челюсти от гнева.

Мортарион засмеялся. Это началось как хрип в лёгких, тяжёлый от мокроты, загремевший в сухой глотке и застучавший зубами за дыхательной маской, прежде чем выпустивший облака жёлтого газа.

-Ты ведь знаешь, не так ли, Робаут? Ты видел это,-он ткнул длинным костлявым пальцем в своего брата.-Я знал, что в тебе что-то изменилось.-он наклонился ближе.-Ты говорил с ним на Терре. Скажи мне, что он тебе сказал? Он умолял, чтобы его освободили? Он умолял тебя, чтобы ты освободил его от Золотого трона?

Жиллиман не ответил.

-О, брат мой, не может быть,-воскликнул Мортарион, изображая ужас.-Он ничего не сказал? Неужели наш отец мёртв?-он выпрямился и покачал своей ужасной голосов.-Конечно же нет, не так ли? Не по-настоящему. Существа вроде него неподвластны смерти. Ты так ошибаешься. Он искал божественности, и в каком-то роде Он получил то, чего хотел. Он - Бог-труп, повелитель смерти более ужасный и мерзкий, чем мой приёмный дедушка, который предлагает всем своим последователям дар вечного перерождения! Ты смотришь на эти земли и видишь лишь разрушения. Жаль, что ты не видишь потенциал Нургла. Там, где ты видишь разрушения, я вижу лишь одну фазу в цикле смерти, перерождения, плодородия и распада. Во всём её величии, яркости и жизни! Это гораздо больше, чем бледная ложь нашего отца. Все тайны можно узнать в варпе. Он не подвержен времени и вечен. Всё, что случилось здесь, бесконечно отражается там. Каждое мгновение можно пережить, каждую ложь услышать, отменить каждое нарушенное обещание. Я заходил далеко от сада Нургла, в мире, где тайн словно трупным мух. Я нашёл там много интересного. Ты знаешь, зачем Он создал нас? Как думаешь, это было из-за любви? Думаю, после того, как я искалечу тебя, и ты будешь лежать слепой и бесполезный в железной клетке, моля о смерти, может быть я расскажу тебе, и тогда твои красивые слова сгорят у тебя во рту,-Мортарион издал влажный сдавленный звук за маской. Взгляд его белых глаз блуждал по конечностям Жиллимана.-Но всё это ещё впереди. Начнём с ног, я думаю,-сказал он.-Тебе они не понадобятся. Не волнуйся, брат, моя коса острая, будет больно совсем немного.

Безмолвие опустилось.

Ослепляющий свет остановил косу в воздухе."

Ключевые моменты из новой книги Гая Хейли "Темный Империум: Чумная Война". Часть 2.  Встреча двух примархов. Warhammer 40k, Roboute Guilliman, Мортарион, Примархи, Wh back, Длиннопост
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: