3

Поворот не туда.

однажды, я и мои друзья, в очередной раз, собрались сходить в клуб. кажется это был день первокурсника, если моя память мне не изменяет. перед клубом, по традиции, весь девичий коллектив собирается у меня и мы готовимся "на выход") я живу с родителями. в тот день все шло своим чередом: настроение было замечательное, родители уехали, полный холодильник еды и не только. оставалось встретить друзей, которые должны были пожаловать ближе часам к девяти вечера. услышав звук домофона я радостно нажала на кнопку и уже было собралась открыть входную дверь. прежде чем понять что произошло пришлось раз 5 дернуть за ручку. оказалось, что дверь заперта. снаружи. я позвонила родителям, спросила оставили ли они ключи. нет. случайно чисто механически закрыли дверь. ну ничего, посидишь значит дома. (все это время подруги сидели в подъезде). все мы впали в панику, злость, отчаяние, вообщем были крайне огорчены сложившимся положением, но не долго думая, позвонили мальчикам и решили ехать на дачу за ключами. к слову сказать, дача находится вблизи Арзамаса (100 км от Нижнего Новгорода, где мы собственно проживаем) 20 км от основной трассы через 2 деревни в лесу. миссия была практически не выполнима, но все понадеялись на гугл карты и рванули.

все шло по плану. ехали, веселились, присылали мне селфи, однако, это все пока не свернули. началась традиционная сельская дорога устланая плитами и грязью. я радостно сообщила, что едут они правильно. дорога была пустынна. однако, через некоторое врямя навстречу проехала машина, затем развернулась и поехала следом за странниками. ребята решили, что преследователям нужна помощь и остановились. но вдруг из машины выпрыгнул мужик с красным лицом подбежал и начал бить в заднее стекло и что-то громко орать. мало сказать, что все были напуганы. деранули вперед так, что забыли и про плиты и про лужи и про дно бедной двенашки. до второй деревни доехали очень быстро, а дальше началось самое интересное. почти закончился бензин и по координатам начался глухой лес. посовещались, и решили пойти пешком. благо до дачного поселка оставалось около 5 км. вместо карт звонили мне и спрашивали ориентиры. злые, замерзшие, но решительно настроенные дошли до нужного поворота. начали разряжаться телефоны... зашли в дачный поселок. оставалось найти нужный дом, который находится в лесу на окраине.  послышался шум мотора. решили спросить у проезжих куда идти. но тут у всех подкосились ноги. следом за ними ехал... как вы думаете кто? тот самый краснорожий мужик!!!! бросились в рассыпную по кустам кто на ногах, а кто кубарем. машина благополучно проехала. вылезли из кустов все грязные, напуганные, злые. к тому же обнаружили, что остался живым последний телефон. позвонили мне, сказали что чуть не умерли, спросили куда дальше. так, по моим рассказам и с последней палкой зарядки ходили ночью по дачам и искали мой дом. уже ни на что не надеясь я сказала номер машины родителей, чтобы сказать хоть что-то. телефон почти сел. 

я, лежа на диване, в полном отчаянии, жахнула залпом рюмку виски. снова звонок. ТАНЮХА МЫ НАШЛИ МАШИНУ!!!! НОМЕР 202! ДА, ЭТО ОНА ДОМ В ЛЕСУ УРА УРА!!! забрали благополучно ключи (было уже порядком часа 2 ночи). дошли до машины. поехали обратно. красномордый мужик больше не появлялся. завершилось все удачно. в клуб мы так и не пошли, но весело попили у меня чаек и слопали упаковку макарон) снизу карта дороги, по которой они ехали.

ребята, спасибо вам за этот поступок. вы доказали, что все в этой жизни можно достичь, если очень сильно захотеть! вы лучшие!!! желаю всем таких друзей и интересной и насыщенной жизни!) всех с днем студента!!

Поворот не туда.