16

Поворинский маньяк: «Лучше бы меня тогда расстреляли»

Воронежский Чикатило Владимир Ретунский в 90-е убил минимум восемь девушек, из-за казуистики нашего законодательства вместо смертной казни получил всего 15 лет тюрьмы, вышел на свободу и уже девять лет с кристально чистой совестью разводит цыплят, выращивает клубнику в том же городке, который когда-то превратил в девичье кладбище. А 22 июля истек срок административного надзора за ним. Теперь он совершенно свободен.

Ретунский уже давно мог бы быть мёртв. …Повесился бы в детстве, как собирался, но был застигнут и выпорот отцом, и минимум 10 девичьих жизней не сгнили бы в могилах. Их маньяк готовил для «своих девочек» заранее. Он сковал Поворино кладбищенским кольцом: если отметить на карте точки, где в лесах находили обезображенные — с отрезанной грудью (это был его фетиш) — тела, получится кольцо. И рядом с уже «похороненными» зверем девушками действительно пустые холодные ямы — могилы-«болванки» для будущих жертв.

…Не спотыкалась бы о свой извечный русский гуманизм ошалевшая от внезапной свободы новая Россия, в 1999-м «поворинского Чикатило» могли бы казнить через расстрел. Но мораторий на смертную казнь был одним из условий принятия в Совет Европы, готовивший красную дорожку для сбросившей «советские кандалы» страны.

14 мая 1996-го Ретунский изнасиловал, задушил и надругался над телом 23-летней учительницы физики Ольги Русановой, а через ДВА ДНЯ президент Борис Ельцин подписал указ № 724 «О поэтапном прекращении применения смертной казни в России в связи с вхождением в Совет Европы». Последний смертник в нашей стране — 36-летний серийный убийца-педофил Сергей Головкин (клички: Фишер, «удав-зоотехник», «ученик Чикатило»), растерзавший в окрестностях Москвы 11 мальчиков. Его расстреляли 2 августа 1996-го в застенках Бутырки.

А в июле наш Ретунский убил 21-летнюю студентку Вику Кирову, в ноябре — последнюю свою жертву студентку Аню Минкину. Девочке было 18.

…Приговор «поворинскому Чикатило» вынесли в мае 1999-го. И судья облсуда Михаил Авдеев стал заложником казуистики нашего законодательства. На тот момент в России уже действовал новый Уголовный кодекс, который ввёл применение пожизненного заключения для особо тяжких преступлений. К слову, окончание в формулировке наказания там — «… либо смертной казнью», несмотря на мораторий, но всё — расстрел для нас варварский пережиток, заливаем его чёрными чернилами. Так вот. Дело в том, что закон в России обратной силы не имеет. То есть Михаил Авдеев был вынужден судить маньяка по СТАРОМУ Уголовному кодексу РСФСР. А там за убийства от двух штук либо вышка, либо от 8 до 15 лет тюрьмы.

Поворинский маньяк: «Лучше бы меня тогда расстреляли» Маньяк, Выпущен на свободу, Воронежская область, Длиннопост, Негатив

Дубликаты не найдены

Отредактировано Bot 9 дней назад
Лучшие посты за сегодня
6991

Ушёл Отец

5997

Ковид видимо очень сильно влияет на мозг

3744

Дадут ли Героя России ДПСнику?

Дадут ли Героя России ДПСнику? Пермь, ДПС, Герои, Герой России
3684

И так всегда!

И так всегда! Пикабу, Пост, Логика Пикабу, Комментарии на Пикабу, Сериалы
И так всегда! Пикабу, Пост, Логика Пикабу, Комментарии на Пикабу, Сериалы
Показать полностью 2
3161

Твари

Показать полностью
3117

На Камчатке «смеющаяся ведущая» победила единоросса на выборах

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: