Повезло - не повезло
Когда случается какая то катастрофа и часть людей оказавшихся на месте происшествия выживает - говорят повезло. А повезло ли им оказаться в том месте в то время, это не очень то похоже на везение.
Когда мне было 10 лет, мы играли в какие то войнушки. У некоторых были самодельные луки которые неплохо так стреляли камышовыми стеблями. Было весело.
Я хорошо помню, что в тот день меня чем то обидели и я отказался играть и ушёл на свою улицу, но позже за мной пришли и уговорили продолжить игру.
Спустя некоторое время меня взяли в плен и расстреляли. Одна из стрел угодила в глаз. Помню была кровь, помню испуганный вид пятилетней девочки Даши. Помню как меня везли в больницу и в тот же день сделали операцию. Глаз удалось сохранить, но вижу я им достаточно хренова по сей день.
В больнице произошло событие которое определило мою жизнь - я встретил взрослого мужчину с книгой "занимательное программирование" или что то в этом роде, с интересными задачами. У него я узнал, что он не был программистом, но мне безумно понравилась книга и эти увлекательные задачки.
Я начал увлекаться программированием, из сельской библиотеки таскал древние книги связанные с программированием. В общем со временем моё увлечение превратилось в мою работу.
Стал бы я программистом если бы не девочка Даша? Не знаю, но я заплатил не очень то большую цену за свою в целом благополучную жизнь. Так большая неудача привела к столь позитивным последствиям. А девочку Дашу я с тех пор и не видел.