521

Повезло - не повезло

Когда случается какая то катастрофа и часть людей оказавшихся на месте происшествия выживает - говорят повезло. А повезло ли им оказаться в том месте в то время, это не очень то похоже на везение.

Когда мне было 10 лет, мы играли в какие то войнушки. У некоторых были самодельные луки которые неплохо так стреляли камышовыми стеблями. Было весело.

Я хорошо помню, что в тот день меня чем то обидели и я отказался играть и ушёл на свою улицу, но позже за мной пришли и уговорили продолжить игру.

Спустя некоторое время меня взяли в плен и расстреляли. Одна из стрел угодила в глаз. Помню была кровь, помню испуганный вид пятилетней девочки Даши. Помню как меня везли в больницу и в тот же день сделали операцию. Глаз удалось сохранить, но вижу я им достаточно хренова по сей день.

В больнице произошло событие которое определило мою жизнь - я встретил взрослого мужчину с книгой "занимательное программирование" или что то в этом роде, с интересными задачами. У него я узнал, что он не был программистом, но мне безумно понравилась книга и эти увлекательные задачки.

Я начал увлекаться программированием, из сельской библиотеки таскал древние книги связанные с программированием. В общем со временем моё увлечение превратилось в мою работу.

Стал бы я программистом если бы не девочка Даша? Не знаю, но я заплатил не очень то большую цену за свою в целом благополучную жизнь. Так большая неудача привела к столь позитивным последствиям. А девочку Дашу я с тех пор и не видел.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

на чём пишешь и что. у меня тоже из хобби выросло)

раскрыть ветку (9)
6

В итоге путь был долог и тернист: pascal на листочках; g basic на 8-и битной приставке, quick basic в школе уже; virual basic, j2me, c/c++ - в академических целях, но ничего не зашло. А потом я был на море и в книжном увидел справочник по php5.2 с установочный диском и плотно подсел на эту кислоту.

раскрыть ветку (8)
1
даа, на листочках тоже было) но начал с фортрана классе в 8м, потом вижуал бейсик, борланд с++ билдер (дельфя какраз не зашла), ну а потом упоролся в ms vc., началась отладка, малопомалу асм и завертееее. но вот потом как ни странно очень полюбил питон. ощущения сперва с него были что реально обкурился.) ну и в целом чередую теперь
раскрыть ветку (7)
1

Веб зашёл по той причине, что легко придумать посильную задачу которая будет интересной, а может быть даже полезной. Со временем пришёл к выводу, что похрену на чем писать. Если раньше та же Ява мне далась с большим трудом, то сейчас есть понимание что нужно искать чтобы решить проблему. Мне так кажется.

раскрыть ветку (6)
1

это тоже верно. просто тут какраз есть некое распутье - создавать либо разбирать. если создавать - то главное чтобы было удобно гибко итд итп. а вот меня например потянуло в хардкор, просто както посчитал что и азартно и интересно, ну и вроде ныряешь и глубже и глубже - а дна всё не видно. уже голова подводит, забываю) - завёл дневник локально блин, записываю до чего нового додумываюсь или вычитываю и тд)

раскрыть ветку (5)
1

Сейчас хочу познакомится с машинным обучением, но не знаю с какой стороны подойти.

раскрыть ветку (4)
1

но матана чёто много

раскрыть ветку (2)
1

Матан не нужен, давно фреймворки есть. Куча материалов где все разжевано, я даже видел мужика на ютубе, который в песнях рассказывает как и что работает. Но эта тема нахер не нужна одиночке, потому что шо то годное на коленке там врядли слепишь, т.к. для годного нужны хорошие мощности чтобы данные обрабатывать.

раскрыть ветку (1)
1

Бляха завидую вам белой завистью. Так хотелось бы что то вот это все актуальное 21векошное делать. Но вообще не представляю что и как. Даже как это все программирование происходит не знаю :( И боюсь что сложно это все, не для моих уже 30 летних мозгов.

1
https://habr.com/post/342334/  ну вот например, кстати да, тоже интересная тема, наверное займусь тоже, когда до конца винду перелопачу
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку