Было исследование татар по гаплогрупам, и там такой замес, что не удивительно почему некоторые похожи на русских больше чем некоторые русские, а другие выраженные азиаты.
На пикабу есть очень интересный пост про их происхождение. Очень длинный, но для этого народа реально короче не получится. Татары. Этноним, мигрирующий больше этноса У них действительно в корнях очень много совершенно непохожих групп народов. И иранские корни, и монгольские, и тюркские. И ещё неизвестно, сколько доисторических народов примешано.
Особенно, если помнить, что термин "татарин" вмещает не больше конкретики, чем термин "человек". Русским просто лень было разбираться в тюркских народах и они называли татарами даже кавказцев - вспомните "Бэлу" Михаила Юрьевича. "Все татары,кроме я!" (С)
Ну, к слову, на тот момент термин татары носил то же значение, что сейчас "тюрки". Так что, в те времена это вполне допустимо было. А что до кавказских народов, то этнологов на тот момент было маловато, так что, путаница с названием народов была ощутимая.
Заметь, что ни чукчей ни эвенков татарами не называли. Если ты хоть раз слышал татарский язык, то язык балкарцев или азербайджанцев покажется похожим. Последних тоже татарами величали.
Татарин в 6 поколении, кудри есть, в детстве был рыжим) борода кстати тоже не растёт) когда на меня смотрят думают что русский, а в армии вообще называли лысой старой татарской бабушкой
У меня одна сестра голубоглазая блондинка, другая рыжая, я русый с зелёным глазами, жена темная словно турчанка, а ее брат темный и узкоглазый словно вьетконговец
Я думаю, де-нть в селе Тарлары Нарчаллинского района Татарстана живёт татарчёнок-пигмейчонок, а его мама в позапрошлом году попутешествовала по Африке.
У меня подруга недалеко от пигмеев ушла) волосы такие же - пружинками и кожа очень темная. А ее двоюродный брат так вовсе вылитый пигмей))
В нашей семье со стороны мамы вообще все разномастные: кто темный с жёсткими черными волосами, кто типа меня - и за итальянца и за испанца сойдет, брата мексиканцем называют, сестра двоюродная - сероглазая и русоволосая чисто русская)
Вот вы прикалываетесь, а в местном институте преподавательница истории Татарстана рассказывала на лекциях, что все народы произошли от татар, а языки от татарского
Неверно. Все люди произошли от казахов. Жизнь зародилась на месте, где располагается нынешний Алматы. Здесь родина яблок. И даже человек по-казахски будет адам. Король Артур тоже был казахом, если что.
У меня друг не отличается от армянина, жена у меня обладательница совершенно обычной европейской внешности, крёстную все считают казашкой. Но все они татары.
Не стремайся, я русый мордатый дяденька. Русский в 5 поколениях как минимум. Подходит Киргиз и начинает на своем талдычить. Я ему на чисто русском "Нихуя не понял, ты щас дождь вызывал?". Он осекся, потом рассмеялся говорит я на его зятя похож чистокровного киргиза. Вот тут я конечно ахуел от своей русскости🤣. Хотя хер знает как выглядели скифы...
Хз на всех ли они похожи,, но одна (татарка) настолько всколыхнула душу, что до сих пор считаю ее лучшей что у меня было.. причем оцениваю совсем не по.. как бы это выразиться?.. не по интиму в общем... а было после нее у меня не меньше чем до х.. ... Сам русский, чистый.. хех (ну предки последние 500 лет точно :) )
Ну, да, ну да. Не смотри, что в Казани часть татар - голубоглазые блондины с белой кожей, а часть - натуральные азиаты с узкими глазами. Все промежуточные итерации тоже представлены в ассортименте.
Я люблю элеш с говядиной, вареники с вишней, пасту с песто, родился на Украине, живу в России, а слушаю музыку и США, и скандинавских стран. Я кто вообще тогда?
Как рыжий татарин, подтверждаю - мы бываем и такими. Если верить источникам, потомки татар из Волжской Булгарии могут быть и рыжими, и даже блондинами.
Да, да, когда преподователь в универе знакомился со студентами, то называл фамилию и названный вставал. Наша, насквозь татарларская, фамилия была произнесена, дочь, натуральная блондинка с зелёными глазами, была окинута задумчивым взглядом препода и удостоена комментария: неожиданно.
Не, не она, мы своей древнееврейское имя дали. Забавно, что многие знакомые евреи высказывали нам что мы их имена тырим, ну блин, нравится это имя татарам, мы уже с ним сроднились.
16 июня китаянка, приехавшая на Чемпионат мира, подала в одно из московских отделений полиции жалобу на несанкционированную публикацию в сети видеоматериалов интимного характера. Девушка призналась, что вечером, гуляя по Москве, познакомилась с двумя болельщиками-аргентинцами, которые приехали поболеть за Месси и за свою сборную. Позже они сняли номер в отеле, где занялись групповым сексом. Видео этой ночи были размещены в интернете, а аргентинцы оказались армянами, уроженцами Пятигорска. Они общались с жительницей Поднебесной на родном армянском языке. Как выяснилось позже, из-за трудностей перевода мужчина не понял просьбу девушки удалить отснятые кадры, но по прибытии в отделение добровольно передал искомые видеозаписи. По словам армянских аргентинцев, девушка осталась довольна проведенной в отеле ночью и даже оставила мужчинам 30 долларов «на водку». Спустя несколько дней в интернете появилась новость о том, что китаянка, на самом деле, оказалась киргизкой. Судя по всему, игре «Обмани меня» армяне-аргентинцы и китаянка-киргизка сыграли со счетом 1:1.
Бедные итальянцы, которых судят только по южным народностям... впрочем, многие иностранцы уверены, что русские - это высоченные блондины, основываясь на злом русском, которого сыграл швед.
Обычно так шутят про армян. Татарин вообще не сойдет за итальянца.
татары не говорят пешульбе кешульбе
"Татары разворачиваются и Алга!" (с)
У них действительно в корнях очень много совершенно непохожих групп народов. И иранские корни, и монгольские, и тюркские. И ещё неизвестно, сколько доисторических народов примешано.
Особенно, если помнить, что термин "татарин" вмещает не больше конкретики, чем термин "человек". Русским просто лень было разбираться в тюркских народах и они называли татарами даже кавказцев - вспомните "Бэлу" Михаила Юрьевича. "Все татары,кроме я!" (С)
Ну, к слову, на тот момент термин татары носил то же значение, что сейчас "тюрки". Так что, в те времена это вполне допустимо было. А что до кавказских народов, то этнологов на тот момент было маловато, так что, путаница с названием народов была ощутимая.
Этнологов не было, но уши были. Любой адекватный человек мог на слух определить тюркские слова.
Если я не отличаю чукотский язык от эвенского, я уже неадекватный?
Заметь, что ни чукчей ни эвенков татарами не называли. Если ты хоть раз слышал татарский язык, то язык балкарцев или азербайджанцев покажется похожим. Последних тоже татарами величали.
Такая же хрень только кудрей нет, а отец был кудрявым, а ещё борода не растёт, какой то я неправильный татарин
В армии все дико удивлялись тому что я не мусульманин и тому что болею за Спартак, а не за Рубин)
Ну и расист же ты!!! Он татарин и учится делать чак чак
И даже такой татарин есть
Скорее всего, его предки и развалили Иго.
В Батый за що?Ну перебил там огромное тучо русских жаль недобил,но зато все для своего народа!
Галахтический татарин!
У меня подруга недалеко от пигмеев ушла) волосы такие же - пружинками и кожа очень темная. А ее двоюродный брат так вовсе вылитый пигмей))
В нашей семье со стороны мамы вообще все разномастные: кто темный с жёсткими черными волосами, кто типа меня - и за итальянца и за испанца сойдет, брата мексиканцем называют, сестра двоюродная - сероглазая и русоволосая чисто русская)
"скоро до мух доебемся"
Скузи лар, синьор, правильно будет "буонджорно лар" ))
Вот вы прикалываетесь, а в местном институте преподавательница истории Татарстана рассказывала на лекциях, что все народы произошли от татар, а языки от татарского
Неверно. Все люди произошли от казахов. Жизнь зародилась на месте, где располагается нынешний Алматы. Здесь родина яблок. И даже человек по-казахски будет адам. Король Артур тоже был казахом, если что.
Врёте, господин хороший! Артур, Альберт и Марат - исконно татарские имена!
Я госпожа. Плохая.
Есть и крещеные татары.
И их десятки тысяч таких.
Кряшены.
А вот мой двоюродный брат, да - голубоглазый блондин.
Гитлер бы одобрил.
Вам скорее всего казанские попадались)
Не все светленькие-казанские татары, если вы об этом)) Утверждение работает в обе стороны
В Башкирии татары-тептяри. Они ушли из Казани(казанского ханства) после её взятия Иваном Грозным. Началась зристианиция. Вот и сбегали туда
Не все
какие-то не правильные у вас татары...
Я сейчас темно-русый, в детстве блондином был. Как уже выше писали, татары очень разномастные.
Ваще не надо злить нас - татар:
Просто пройдись по улице в Казани.
чем севернее татары живут, тем больше вероятность встретить среди них светлых.
Есть есть...
Финнов не любишь?!
Ага, нас из русских принимают, когда побритые)
Но обычно мы выглядим в глазах людей вот так:
да я вообще ни разу не татарин. если уж на то пошло, по ближайшим пра-пра-бабушкам у меня 9 национальностей в крови. тот еще микс.
кроме негров
100% моего отца Грузины, Армяне, Чеченцы воспринимают за своего и говорят братан, и потом говорят на их языке с ним, удивляются что не понимает
Судя по тому, как Вы написали, так Вы тоже не сильно русский)
Да, учили меня Русскому Башкиры которые плохо на нем говорили
Ну, да, ну да. Не смотри, что в Казани часть татар - голубоглазые блондины с белой кожей, а часть - натуральные азиаты с узкими глазами. Все промежуточные итерации тоже представлены в ассортименте.
Все похожи на татар, тау корректнее было бы))
Брюсли Айратович Галимов
Только по папе.
армяне это французы, а итальянцы это грузины
Дартяньян-Аратютян
Манчини-Чиковани
Дартанян
А в итоге всё одно южные шерстяные понторезы
Армани это расскажи
Не говори ка, меня супруга при знакомстве вообще за русского приняла, а я то татарин, балиш люблю и чак чак, а она все курник курник
училка по татарскому разбила бы тебе ебальник за "Щ"
Ох уж эти учителя татарского
"Кем щай эщми, тот щмо!" Минтимер Шаймиев.
я по вашему "не говори ка" подумал что вы чуваш сначала)
Я люблю элеш с говядиной, вареники с вишней, пасту с песто, родился на Украине, живу в России, а слушаю музыку и США, и скандинавских стран. Я кто вообще тогда?
Инженер
Очень хорошая мысль, глубокая.
Ни грамма, так сказать.
Поскреби русского и получи пизды
...от татарина.
Первый раз так быстро сообразит кто-то и без вопроса «ты откуда»)
наш человек )))
Как татарин говорю, армяне похожи на итальянцев!!!
Набор символов со смыслом
Телефон с экраном
Мой племянник, итальяно-татарин, вообще идеально маскируется)) А сестру-татарку считают кореянкой :D
Бонжорно, иптяшляр!
Именно так. Армяне ближе по генетическому сродству к арабам, к которым близки и итальянцы. Обе ветви -- европеоидные.
В то время как татары -- слияние европеоидов и монголоидов. При таких раскладах, татарам проще прикидываться чухонью (если брать граждан ЕС).
Пример: Чарльз Бронсон.
Другой(Британский) Чарльз Бронсон круче)
Чарльз Бронсон здорового (не пораженного COVID-19) человека)
Они рыжие же, чистокровные
Кто они из 3-х перечисленных наций?
У людей с двумя копиями рецессивных аллелей на 16-й хромосоме
Кто рыжий? Татары? Ты в нас ирландцев увидел?
Как рыжий татарин, подтверждаю - мы бываем и такими. Если верить источникам, потомки татар из Волжской Булгарии могут быть и рыжими, и даже блондинами.
Татарам 50% скидка
Русая, очень светлокожая и зеленоглазая.
Я татар-блондин, глаза только не голубые
для меня было открытием, что чеченцев рыжих очень много
И рыжие татары тоже есть... Татары вообще любые есть! xD
Не путайте башкир с татарами. Легкая «рыжеватость» башкирам присуща,небольшому проценту
Да ладно? У меня старший брат рыжий, средний смуглый слегка и волосы вьются, я вобще серо-голубоглазый
Это кавказские чехи
Я так то русый.
Это только в книгах и в музеях, ты где их чистокровными то видел?
Евреи тоже рыжие/блондины с чистой кровью, что то в Израиле таких не видал
Чингисхан например рыжий был, согласно анализу ДНК
Какому анализу ДНК? Его труп до сих пор не найден.
Согласно анализу ДНК Васи Кирзача с Челябинска же!
башкирские викинги
Крымские рыжие. Точнее русые. И голубоглазые. Поволжские - темноволосые и темноглазые обычно.
Помнится была вирусная новость:
16 июня китаянка, приехавшая на Чемпионат мира, подала в одно из московских отделений полиции жалобу на несанкционированную публикацию в сети видеоматериалов интимного характера. Девушка призналась, что вечером, гуляя по Москве, познакомилась с двумя болельщиками-аргентинцами, которые приехали поболеть за Месси и за свою сборную. Позже они сняли номер в отеле, где занялись групповым сексом. Видео этой ночи были размещены в интернете, а аргентинцы оказались армянами, уроженцами Пятигорска. Они общались с жительницей Поднебесной на родном армянском языке. Как выяснилось позже, из-за трудностей перевода мужчина не понял просьбу девушки удалить отснятые кадры, но по прибытии в отделение добровольно передал искомые видеозаписи. По словам армянских аргентинцев, девушка осталась довольна проведенной в отеле ночью и даже оставила мужчинам 30 долларов «на водку». Спустя несколько дней в интернете появилась новость о том, что китаянка, на самом деле, оказалась киргизкой. Судя по всему, игре «Обмани меня» армяне-аргентинцы и китаянка-киргизка сыграли со счетом 1:1.
2:1*
2:1 (1:1) - по пенальти
Пруф первой части рассказа
Не, ещё март :(
Не март, а Марат.
Time to
Блядь Полина я таджик (с)
Блядь, Полина, я, таджик.
Блядь, Полина я, таджик!
Блядь - Полина, я - таджик!
Да вы сударь не просто таджик, но и поэт. Какие разнообразные ситуации! Некоторые даже страшные
в Азиявиденье его
Блядь - Полина, я - таджик
Ты на суше, я на море,
Блядь - Полина, я - таджик
Вы забыли:
Блядь - Полина я, таджик.
А мой вариант так это вообще таджичка Полина с легким поведением?
Автоподбор слов
Впрочем, я узбек
к Вашей фразе
Бон джорно алейкум синьора.
Жик-вжик и не таджик. Полина тоже тебе не все показала.
Бедные итальянцы, которых судят только по южным народностям... впрочем, многие иностранцы уверены, что русские - это высоченные блондины, основываясь на злом русском, которого сыграл швед.
Логично
Ссылка
- Жак, жак!
- Нарса киряк?
Итальянец из Тольятти? -_-
Жесен же, жемесен жеме!
Шлайдер шул!)))