12

Повесть о том как я худела

Несколько месяцев назад столкнулась с такой проблемой, не могла наклониться и завязать шнурки на кроссовках. Это стало пиком терпения и принципа "любите меня такой,какая я есть". Что там любить то?? Складки жира?
Вообщем, мне в данный момент 25 лет,мой рост 159 см, в 2014 году я весила 48 кг. Весной этого года я стала весить 71. Это ужасно. Отекают ноги, пережимает нервы и ноги немеют,ты потеешь как лошадь, одышка, в магазинах на твою жопу ничего не налазит, ты занашиваешь вещи, мужчины не хотят с тобой знакомиться. Ты жрешь постоянно, днем, утром, ночью. Не можешь уснуть от того что голодная. Парень постоянно упрекал в том что я толстая, иди бегай, иди приседай.
Зал и пп не мотивировали вовсе. Мой режим работы в принципе не позволяет питаться через каждые два часа, а дома ты ни в какую не захочешь жрать огурцы и салат. Знакомый страдающий тоже лишним весом посоветовал диетолога с какой то программой, отнеслась скептически, но заинтересовалась. Он похудел на 8 кг за пару недель, вот это конечно меня и двинуло сходить к чудо-тете).
Ни в коем случае это не реклама.
Хочу поделиться своими ощущениями и переживаниями. Вообщем страдала от недостающего "ночного дожора", примерно неделю. А потом привыкла. И о, боги, как же это круто! Не обжираться, нормально спать по ночам! У тебя не болит живот от передозировки булок и не вздувает как воздушный шар! Результат превзошел мои ожидания. За два месяца скинула 10 кило. Чувствую себя прекрасно. Сразу появился мужчина. Обновила гардероб. Начала ходить в зал.
Но.... Есть всякие " доброжелатели" особенно со стороны родных и коллег. Такого негатива к диете я еще не встречала. Все эти комментарии типа "че хочешь чтобы ветром уносило? Мужики то тощих не любят! На досках и в гробу полежим! Не ешь это же все химия! Будешь бесплодна!". Шла самая настоящая травля. Обижалась на них, расстраивалась.
Сразу закрадывались мысли, а что если...
да мудаки они все)
Если решил что, нужно что-то менять, то меняй! И никого не слушай!
Спасибо конечно диетологу, как человеку, психологу и как профессионалу своего дела. Если бы не она, я бы наверное так и осталась жирной бабищей, рыдающей в подушку по ночам, на тему того что никому не нужна.
не судите строго) писала на эмоциях)
Жир был мой) поэтому тэг мое)

Дубликаты не найдены

+10

На счет травли: ничто в России не сравнится с травлей непьющего человека.

"Ну, по маленькой"

"Чо ты, как немужик"

"За день рождения"

"За родителей не выпить - грех"

И звезда всех доводов "Ты чо, не уважаешь?!"

Прессинг - ппц. "Да что его приглашать, он же не пьет!"

Зато сразу ясно,кто - друг, а кто - собутыльник. Отсев моментальный.

раскрыть ветку 3
+4

Ага. Если ты не пьёшь ( не важно почему: лечишься, не хочешь или ещё что), то смысл жизни всех на мероприятии сводится к тому, что б тебя «напоить»

раскрыть ветку 2
+1

У меня на работе пробовали. В итоге сожрал всю закусь, запивая соком. Но у нас коллектив нормальный, больше не пробуют

раскрыть ветку 1
+1

Если есть парень, зачем тебе другие мужчины?

раскрыть ветку 4
+1

Чтобы их сожрать, это же очевидно.

-1
Я 1.5 года была одна
раскрыть ветку 2
0

Бедненький! Как же ты мучалась!🚻

раскрыть ветку 1
0

Вообщем :( Мда.

0

Людские зависть и глупость увы неискоренимы. Не заостряйте на этом внимание. Вы делаете то, что нужно вам и вашему здоровью, и это главное.

0
Скрытая реклама! В тексте то парень есть то он у нее поевился в конце текста
раскрыть ветку 2
-1
С одним рассталась) с другим через 1.5 года встретились
раскрыть ветку 1
+4

Кстати, я видел фильм про такого диетолога и похудение. Реквием по мечте называется

-6

Молодец! Вот бы все толстые девушки (и парни) этот пост как молитву перед сном читали. Смотреть же больно. Еще и лосины напялят, хоть глаза себе вырви чтоб не видеть.

ещё комментарий
Похожие посты
199

Мое похудение или как я сбросил 20 кг за полгода

Первый пост, не судите строго.
Итак, немного предыстории: Лет мне 28, рост 185. В моей жизни было несколько этапов, связанных с лишним весом. Впервые в жизни я ощутимо поправился лет в 7, не знаю, с чем это было связано. Но откровенно толстым не был, скорее проходил по разряду "в меру упитанных". Потом, лет с 12 переходной возраст и занятия каким-никаким спортом сыграли свое дело - я вытянулся и стал выглядеть среднестатистически: не толстый, но и не худой. Потом военизированный лицей, профильный ВУЗ с 4 годами казармы и строевой - лишнему весу взяться было неоткуда. Да. фигура не была спортивной от слова совсем, спорт я не любил и не люблю сейчас, всяческой физкультурой занимался из-под палки. Моя неспортивная фигура проблем не никогда не доставляла, но вес всегда был немного больше нормы.
Но со временем, лет примерно с 23-х, пошло-поехало. Сыграла роль и нервная работа с нестабильным графиком, и переезд от родителей. Да, вес все еще не был критичным, перед свадьбой в 2016 я даже немного сбросил ради красивых фотографий, но в целом медленно у уверенно из категории "пухляш" я двигался в категорию "толстяк".
Таким образом к марту 2020 года вес мой достиг отметки 107,6 кг. И я понял, что дальше будет только хуже. К тому времени моя драгоценная жена уже полгода как озаботилась проблемой своего лишнего веса, записалась на фитнес-марафоны в Инстаграме, тщательно считала калории. Я, признаю, грешным делом посмеивался поначалу. По жизни я тот еще скептик и консерватор, во все новое не верю. На тот момент в голове у меня была следующая парадигма: "Вес позволяет сбросить только спорт, спорт я не люблю, следовательно вес никогда не сброшу".
Но результаты моей жены (за полгода что-то около - 7 кг) заставили меня посмотреть на это по-другому. "Чем черт не шутит, надо пробовать" - решил я.
И тут начинается собственно история похудения. Для начала я выделил для себя ряд правил, которые я буду соблюдать: 1. Я буду есть те продукты, которые хочу, никаких диет. 2. Я буду продолжать пить пиво по выходным. 3. Я не буду бегать по 5 км на стадионе утром и вечером.
В остальном - готов к переменам.
Для начала я установил себе на телефон приложение - счетчик калорий. Приложение само посчитало мне суточную норму калорий для "уменьшения веса" (там еще можно выбрать "поддержание веса" и "набор"). У меня получилось что-то около 2400 ккал в день.
Дальше я стал просто тупо вбивать все, что ем за день в приложение. Это оказалось совсем не сложно, так как приложуха сама считывает штрих-коды, ищет продукты по названию и тому подобное. Более того, моя более опытная супруга подсказывала мне, как лучше сформировать рацион, в каких продуктах больше белков, где жиров и углеводов.
Кроме этого, первые несколько месяцев я делал с ней по вечерам, скажем так, "домашнюю аэробику" - прыжки, отжимания, планку, но это больше, чтобы поддержать ее. Со временем я на это дело забил.
Самым сложным оказалось даже не необходимость удерживаться в норме калорий, а необходимость поменять рацион. Это скорее вопрос привычек - скажем, сложно было отказаться от беляшей на обед, или 5 горячих бутербродов с колбасой и сыром на завтрак. Но через несколько недель я перестроился и меня перестало это напрягать.
Вес погнал вниз с самого начала: уже за первый месяц ушло около 4 кг. Потом чуть меньше, но тоже неплохо. 18 апреля я весил уже 99,4 кг.
В данный момент мой вес составляет 85,5 кг. С 01 марта прошло чуть больше полугода. Я считаю это отличным результатом, я и не мечтал о таком.
Теперь об образе жизни и ограничениях: Я ем ровным счетом любые продукты, но обязательно записываю и учитываю все. Таким образом часть продуктов, например сосиски или колбаса, просто сами по себе выпали из рациона. Специально я не отказывался их есть, но как-то само получилось. Меньше стал есть пирожные, но бывает. Сахар я и до этого в чай и кофе не клал, так что тут проблем никаких. Хлеб ем как самостоятельное блюдо, изредка.
Приблизительный рацион такой: Завтрак: Макароны (50 гр) или каша пшеничная (50 гр), запеченное в рукаве куриное филе или какая-нибудь рыбка (120-150 гр), овощи (свежие или маринованные по сезону), шоколадка к чаю (20-25 гр.) Обедополдник: два небольших мороженых (в общей сложности 160-180 гр) или "рожок" (140 гр) или творог с йогуртом (200 и 140 гр соответственно). Обедоужин - яйца вареные или жареные (100-150 гр), мясо (120-150 гр), опять же шоколадка или фрукты. Перекусы в течении дня и вечером - яблоки (пару штук), другие фрукты по сезону, леденцы и все такое. Среднее количество калорий в день -1600-1700. Один или два дня в неделю (как правило в субботу) я вообще не пользуюсь приложением: ем пирожные, пью пиво с пиццей, семечками и сухариками, свиной шашлык и все такое. На результат это не влияет. Когда был в отпуске в августе - не пользовался приложением 10 дней, пил алкоголь каждый день, ел все подряд. Ни единого кило не добавилось, но и не ушло.
В целом - это круто. Минусов я не нашел ни одного. Новый образ жизни устраивает меня на все сто. Дальше планирую сбросить еще 5-7 кг и попробовать заняться построением хоть какой-то фигуры. Зная свою лень и нелюбовь к спорту, скорее всего ничего не выйдет. Впрочем, про похудения я тоже изначально так думал.
С радостью отвечу на вопросы, если будут. Всем удачи, хорошей фигуры и здоровья. Я верю в вас! 

Мое похудение или как я сбросил 20 кг за полгода Похудение, Диета, Образ жизни, Лишний вес, ЗОЖ, Еда, Было-Стало, Мотивация, Длиннопост, Жир, Жирные, Личный опыт
Мое похудение или как я сбросил 20 кг за полгода Похудение, Диета, Образ жизни, Лишний вес, ЗОЖ, Еда, Было-Стало, Мотивация, Длиннопост, Жир, Жирные, Личный опыт
Мое похудение или как я сбросил 20 кг за полгода Похудение, Диета, Образ жизни, Лишний вес, ЗОЖ, Еда, Было-Стало, Мотивация, Длиннопост, Жир, Жирные, Личный опыт
Показать полностью 3
113

...102 кг / 88 кг ....похудел к концу лета)

Добрый день мои хорошие!) 4 июля решил пора худеть ) Изначальный вес 102 кг.... по параметрам тела на картинке)....

...102 кг / 88 кг ....похудел к концу лета) Диета, Калории, Жирные, Похудение, Длиннопост
...102 кг / 88 кг ....похудел к концу лета) Диета, Калории, Жирные, Похудение, Длиннопост

Внешне начал себе нравиться на фотографиях....в зеркало не видел почему то себя полным....а вот на фото было видно ..старался до этого на фото как то втянуть живот...стать боком ....а сейчас по фото уже не стараюсь втягивать живот )

...102 кг / 88 кг ....похудел к концу лета) Диета, Калории, Жирные, Похудение, Длиннопост
...102 кг / 88 кг ....похудел к концу лета) Диета, Калории, Жирные, Похудение, Длиннопост

Это мой рацион за прошлую неделю если интересно кому то )

...102 кг / 88 кг ....похудел к концу лета) Диета, Калории, Жирные, Похудение, Длиннопост

Каждый день все так же стараюсь кататься на велосипеде пока погода позволяет .... в дальнейшем хочу взять абонемент в тренажёрный зал как раз когда будет осень )))

...102 кг / 88 кг ....похудел к концу лета) Диета, Калории, Жирные, Похудение, Длиннопост

На данный момент спустя 54 дня когда на весах была цифра 102 кг сегодня утром увидел 88.8 кг )......
лето подошло к концу( грустно как то (
всем желаю всего всего ХОРОШЕГО 👍.

Показать полностью 5
10031

Изменить себя или начать жить?!

Я обычный парень 32 года, худеньким не был ни когда, но и толстым тоже. Незаметно сначала, но по тихоньку превратился в 130 кг. жирной массы

Изменить себя или начать жить?! Похудение, Жирные, Изменить жизнь, Правильное питание, Парни, Диета, Живот, Тело, Длиннопост
Изменить себя или начать жить?! Похудение, Жирные, Изменить жизнь, Правильное питание, Парни, Диета, Живот, Тело, Длиннопост

Возраст молодого человека, а внутри себя ощущал если срочно что-то не принять я сам себя погублю. Вспоминал себя в нормальном весе, занимался спортом, садился на шпагат стоял на руках... Мда..
Изучив ситуацию, много гуглил, решил для себя что правильное питание и кардио это как раз моя тема. Настрой был такой что только либо жизнь либо...
Купил весы для взвешивания себя и для взвешивания еды. Скачал программу для подсчета каллорий, закупил еды + каждый день кардио и поехали. Первый месяц скинул 16 кг

Изменить себя или начать жить?! Похудение, Жирные, Изменить жизнь, Правильное питание, Парни, Диета, Живот, Тело, Длиннопост

О как это классно видя результат, дальше больше

Изменить себя или начать жить?! Похудение, Жирные, Изменить жизнь, Правильное питание, Парни, Диета, Живот, Тело, Длиннопост

Ещё

Изменить себя или начать жить?! Похудение, Жирные, Изменить жизнь, Правильное питание, Парни, Диета, Живот, Тело, Длиннопост

И вчерашняя

Изменить себя или начать жить?! Похудение, Жирные, Изменить жизнь, Правильное питание, Парни, Диета, Живот, Тело, Длиннопост

Вес с момента начала 130кг, вес на сегодняшний день 81.5 Как же классно ощущать себя как раньше и даже лучше. Меняйте себя и будьте счастливы и здоровы!!

Показать полностью 5
3133

Моё похудение на ~50кг

Всю жизнь я был толстым. Хотел ли я похудеть? Разумеется! Делал ли я что-то для этого? Разумеется, нет. Однако, в конце прошлого года пришла идея "А почему бы не попробовать? Просто так, без высшей цели". Скачал себе приложение для подсчёта калорий, начал больше ходить (8-12к шагов в день, не "Вау", но в разы больше, чем раньше). Со временем разобрался в питании и понял, что для дефицита калорий, гораздо проще менее калорийно есть, чем эти самые калории сжигать. Настало время для фото.

1. Фото с максимального веса (128-130кг). Конец 2018 года

Моё похудение на ~50кг Похудение, Диета, Жирные, Было-Стало, Мотивация, Длиннопост, Парни

2. Фото перед началом диеты (110-115кг). Октябрь 2019.

Моё похудение на ~50кг Похудение, Диета, Жирные, Было-Стало, Мотивация, Длиннопост, Парни

3. Январь этого года (Вес 101кг)

Моё похудение на ~50кг Похудение, Диета, Жирные, Было-Стало, Мотивация, Длиннопост, Парни

4. Самая свежая фотка от конца июня 2020 (82кг)

Моё похудение на ~50кг Похудение, Диета, Жирные, Было-Стало, Мотивация, Длиннопост, Парни

Я мог бы написать о том, как труден был этот путь и какой я молодец, имеющий стальную волю. На деле же не было особых трудностей и лишений, просто нужно время и терпение.

В планах скинуть до 72кг и стараться этот вес уже поддерживать.

Спасибо за внимание)
P.S: Если есть какие либо вопросы, жду вас в комментариях :)

Показать полностью 3
1409

Моя истории похудения с 113 до 85 за 4 месяца.

Всем привет.
На волне похудения решил выложить свою историю, может кому-то поможет.
Как мне кажется, похудеть мне помог случай и хорошая мотивация.
Анамнез:
Мальчик, 33 годика. Вес 113 кг. Рост 180 см.
Работа сидячая, по городу на автомобиле. По вечерам «пиво с чипсами» Переедания на работе и дома. Активности почти никакой.
После рождения дочки стал активнее набирать вес. Появились боли в стопе, отдышка, проблемы с пищеварением, повышенная потливость, плохой сон, частые головные боли. Даже шнурки стало тяжело сидя завязывать.
Постоянные траты на новую одежду.
Моя истории похудения с 113 до 85 за 4 месяца. Жирные, Лишний вес, Похудение, Диета, Длиннопост

Встать на путь исправления помог случай.

В январе 2018 получилось много застолий. Новогодние праздники, дни рождения, встречи с друзьями.
31 январязахотелось покушать кильки с картошкой, закусить все это салом и квашеной капустой и выпить немного пива...
Утро 1 февраля было "весёлым". Ощущение, что веслом по животу ударили + температура.
Рвоты и поноса, как при отравлении, не было.
Дальше была скорая, больничка. Диагноз острый панкреатит и увеличенная дохрена печень.*
Моя истории похудения с 113 до 85 за 4 месяца. Жирные, Лишний вес, Похудение, Диета, Длиннопост
Я вспомнил папу, который умер в мои 17 лет. (Умер сразу, от не диагностированного диабета.) У меня у самого сейчас растёт маленькая дочка. Я понял, что хочу видеть, как она вырастет. К тому же Христа в моём возрасте уже распяли, а у меня всего 11 подписчиков на пикабу. Нужно было что-то менять.
В больнице первые дни особо кушать не хотелось. К тому же нужно  было часто делать анализы на голодный желудок (делать их в 2 часа дня, так как очередь, а домой хотелось побыстрее.. ) Меню  в больничке  тоже  не располагает к обжорству.
Моя истории похудения с 113 до 85 за 4 месяца. Жирные, Лишний вес, Похудение, Диета, Длиннопост

Обошлось без ломки которая обычно бывает в первые дни на диете.

Питание на время похудения.

Рекомендованный стол № 5 как-то сразу не зашел.

Через 2 недели начал переделывать меню под себя. Убрал из привычного рациона: алкоголь, кофе, сахар и сладкое, мучное почти полностью, газированные напитки. Отказался от жирной и жаренной пищи.

Сократил объём пищи и раздробил его на несколько на 4-5 приёмов.

На работе вместо похода в перекрёсток или в соседний шалман стал носить лотки.

(Лоток позволяет строго фиксировать объём пищи.)

Через месяц такой диеты, я посчитал калории, получалось примерно 1500-1600 ккал в день.

По физической активности:

Стал больше ходить и меньше ездить на автомобиле.
На работе хожу по лестницам вместо лифта. Сейчас увлёкся рыбалкой со ультралайт спиннингом, тоже движуха. Если обследовать городские пруды на предмет окуня и ротана, рыбачить можно каждый день. Зимой попробую опять встать на сноуборд.

Моя истории похудения с 113 до 85 за 4 месяца. Жирные, Лишний вес, Похудение, Диета, Длиннопост

Питание сейчас: Сейчас кушаю уже на удержание веса. Худеть перестал.

Не употребляю совсем: Свинину, сахар, кофе, газировку, жирное.

С большими ограничениями: Солёное, жаренное, сладкое, мучное, алкоголь.

Избегаю излишне калорийных продуктов. Из алкоголя только сухое вино и редко.

Кушаю часто, и понемногу. Много чего готовлю в мультиварке., парю, варю, тушу.

Опять же если собирается семья на даче с шашлыками, то и шашлыка могу скушать, но не до отвала как раньше и стараюсь заменить рыбой гриль.


Динамика падения веса:
К началу похудения мой вес 113 (1-февраля)
2 недели (15 февраля)  - потерял 8 кило
2 месяца (2 апреля) я потерял 13,5 кило. Вес 99,5
4 месяца (10 мая) я потерял 26-28 кило. Вес 85-87.
Последние 2 месяца вес держится в вилке 85-87 килограмм.


Несколько заметок и советов худеющим оставлю в комментариях.

Ниже результат работы на собой.

Моя истории похудения с 113 до 85 за 4 месяца. Жирные, Лишний вес, Похудение, Диета, Длиннопост
Моя истории похудения с 113 до 85 за 4 месяца. Жирные, Лишний вес, Похудение, Диета, Длиннопост

*После мне гастроэнтеролог объяснил, что диагноз липовый ( не сходилось заключение и результаты анализов) У меня была просто кишечная колика  и  какая то флора в кишечнике которую я потом успешно вывел антибиотиками. Такой диагноз в больнице поставили,  чтобы снять денег со страховой компании (по ДМС). С коликой и "дисбактериозом" лечение бы не оплатили. Но до этого я успел испугаться и осознать что мой вес это моя проблема.

Показать полностью 5
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: