Повесть о мальчике № 77230
Все мы живем на планете земля, каждый строит свои планы на жизнь, но люди не замечают, что эти планы удивительным образом соответствуют задачам, поставленным человеку свыше.
Кому-то ставится задача сделать что-нибудь такое, чтобы человеку поставили памятник, и он садится писать про идиота, например. А кому-то ставится задача проще - воспитать сына. Именно такую задачу когда-то поставили Михаилу.
Михаил жил и не знал, что ему надо сделать. Всему свое время. Сначала надо полюбить. Тем временем Михаил работал.
С августа 2010 года Михаил работал в некоторой компании, из которой уволился при интересных обстоятельствах. Ангел, который наблюдал за Михаилом (назовём его ангел 007), ангел дал понять Михаилу, что долго искал эту работу для него. Поэтому сам Михаил не уходил. А руководство не увольняло. Так вот ангел самого главного человека компании обратился а ангелу 007 с просьбой, чтобы Михаил ушел сам.
Так и случилось. В один из дней октября 2013 года начальник обратился к Михаилу с предложением отключить систему общения с клиентами, которую написал Михаил. Михаил ответил
- Система сыграла свою роль.
Когда Михаил говорил эти слова, он думал совершенно о другом. Но никому этого не объяснишь. Когда начальник действительно отключил систему, что все равно стало неожиданным, Михаил сидел в раздумьях не более двух минут. Когда Михаил увольнялся он, конечно, не сказал, что ему был знак свыше.
До января 2016 года Михаил жил "в тёмную" ощущая присутствие ангела, но не помня ни единого его слова. Все изменилось после. В это время Михаил уже работал в некоторой компании. Работать было интересно. Михаил сделал немного больше необходимого. Результатом чего стало то, что из компании уволились три человека, которые работали вместе с Михаилом. Как вы понимаете ангел начальника Андрея обратился к ангелу 007 с просьбой, чтобы Михаил ушел сам. Так и случилось.
После этого события пошла череда попыток найти новую работу. В один из таких дней случилась интересная история.
* * *
Днем 20 февраля 2018 года в бизнес центре "Особняк на Волхонке" в три часа дня состоялось собеседование, в котором приняли участие Михаил, Артем и Сергей.
Вдруг, во время беседы, собеседник заговорил словами, не свойственными в данной ситуации человеку. И стало понятно, что с Михаилом говорит ангел, да не ангел 007, а другой - один из двух собеседников, назовем его ангел 13. Ангел 13 сразу подключил воспоминания из детства Михаила, до 2004 года, когда состоялось общее собрание ангелов. Сразу после этого, ангел 13 язвительно прокомментировал прошлое Михаила.
Ангел 13 проявил интерес к Михаилу, и спросил разрешения у ангела 007:
- Можно я поговорю с Михаилом?
- Да, можно - ответил ангел 007.
Долго длилась беседа, может быть час или два. Было видно, что ангелы устали, но не Михаил, ведь к началу следующего вопроса Михаил забывал о чем говорили до этого.
Для одного из вопросов потребовалось кое-что написать на бумаге и ангел подвинул лежавший перед ним лист бумаги к Михаилу поближе. Михаил взял лист бумаги со стола и чтобы прочесть перевернул его сверху вниз. Но увидев тест вверх ногами перевернул еще раз. Увидев текст опять вверх ногами, Михаил подумал, что ангел шутит, и перевернул еще раз. Но текст опять оказался вверх ногами. И еще раз он перевернул текст и еще раз. После чего Михаил швырнул бумагу и сказал нехорошее слово.
Было заметно, что это нехорошее слово сильно задело ангела 13. Подумав немного, ангел 13 что-то спросил у Михаила, Михаил спокойно ответил. И показалось Михаилу, что это еще сильнее задело ангела 13. И спросил ангел 13:
- Ты знал, что тебе ничего не будет за эти слова?
- Я просто сделал то, что ты от меня хотел - ответил Михаил.
Ангел 007 думал, что они вместе проверяют человека. Но ангел 13 думал иначе:
- Ты дурак, что согласился чтобы я поговорил с Михаилом. Михаил дурак, и ты дурак. А я стану Богом с помощью этого разговора.
Ангел 007 сказал:
- Ты не честно поступаешь, давай вместе расскажем Богу про Михаила.
- Нет, - ответил он.
Ангел 007 сказал:
- Если ты станешь Богом, и пошлешь ангела (который будет твоим продолжением) в новых жизнях Михаила, я не смогу помогать тебе жить с ним, потому что ты меня обидел. А без меня ты не узнаешь что было раньше.
- Тогда - сказал ангел 13 - мы начнем выполнять задания с самого начала и без тебя.
Конечно, ангел может стать Богом, но для начала ангелу необходимо завершить дела на земле. Но человек, с которым жил дух 13, не собирался умирать. Тогда дух 13 применил хитрость. Дело в том, что если два ангела поспорят по какому-то вопросу - вопрос решается самим Богом. Бог вызывает двух спорящих, а на их место отправляет двух других ангелов.
И нашел дух 13 кого-то и поспорил о чем-то. Он совершенно не планировал выигрывать спор, ему просто надо было оказаться на небе. Ему предстояло еще убедить 64 таких же как он а потом и самого Бога, что он лучше, что он должен стать Богом.
* * *
Шло время, Михаил занимался своими делами. И настал момент, когда стало понятно, что задание жизни невозможно выполнить по объективным причинам, что надо начинать новую жизнь и выполнять задание с самого начала. Но как оказалось, все в этом мире работает по правилам написанным самим Богом. И если человеку дано задание, и он его не выполняет - ангел не может забрать душу у человека, и человек должен жить до тех пор пока сам не умрет, например, от какой-нибудь болезни.
И написал ангел 007 письмо Богу, чтобы Бог вызвал ангела 007 к себе для того, чтобы рассказать о жизни Михаила. Ведь Бог поймет причину и сможет дать Михаилу новую жизнь.
Но на письмо никто не ответил.
Тогда обратился ангел 007 к священнику (к ангелу священника) и сказал:
- Ты наместник Бога на земле, прими решение о жизни и смерти.
На что священник ответил:
- Не уполномочен. Но я напишу письмо Богу.
И не было ответа.
* * *
Долго не было ответа. Тогда ангел 007 разделился на двое. Одной часть ангел остался на земле, а второй часть отправился на небо. И было это 2 мая 2023 года.
* * *
За несколько месяцев до событий 2 мая 2023 года, ангел 007 вызвал ангела для некоторой девочки. В ходе разговора с новым ангелом, ангел 007 узнал новости о произошедшем на небе. Оказывается, дух 13 все таки стал Богом.
* * *
Однажды (14 сентября 2023 года), Михаил отдал ноутбук в ремонт. И не понравилось ему, что сказал мастер по ремонту. И подумалось, что надо наставить мастера на путь совершения добрых поступков. И вызвал ангел 007 нового ангела для мастера.
Когда узнал ангел мастера, что его вызвал ангел 007, обрадовался:
- Это тот самый Михаил? Вас уже ждут на небе, вас готовы встречать.
Радовался ангел 007 не долго, на следующий день заподозрил не ладное. И вызвал нового ангела и сказал ему:
- Я все понял.
Второй ангел молчал, не зная как ответить.
- Ты понимаешь по-русски?
Второй молчал. Ведь все ангелы говорят по-французски, и только ангелы отделившиеся от нового Бога говорят еще и по-русски. Ведь впервые Богом стал православный (дух 13).
- Я не скажу, зачем я тебя вызвал, и ты сейчас уйдешь на небо не выполнив задание. Мы квиты?
- Да, квиты - ответил второй ангел.