12

Повелитель некромантов, или как я решил перебрать ПК

Длиннопост, наполненный элементами моего "небольшого" идиотизма)

Началось все с того, как в один прекрасный день, буквально пол года назад, решил немного проапгрейдить свой старый ПК, который спустя 8 с гаком лет службы меня не разу не подводил, но под современные требования на что то большее чем просто поиграть в косынку и посерфить в интернете, он особо уже не тянул. А так как иногда хотелось поиграть в тот же самый Hearthstone, который он уже почему то отказывался запускать, я решил что пора что то с этим делать.


Небольшое пояснение, чтоб люди, немного понимающие в железках, поняли о чем пойдет речь, ПК был примерно с таким конфигом:
- Камень: core 2 duo LGA775 e8600,
- MB: ga-ep45-ds3,
- Пачка какой то оперативки kingston ddr2 на 6гб,
- Видео geforce gtx9600.
(И да, такое старье еще и запускалось!).


Началось все с покупки немного более новой видеокарты gtx 460, которая обошлась мне в каких то 2 тыс рублей. И тут понеслось...


Зашел в игрушку, и понял, тянет ведь, но как то оооочень туго, даже с учетом небольшого апгрейда. Чет как то не то. Как бы это исправить? Хмммм...


Выкинуть комп, и собрать новый? - скажете вы. Нет. Это банально и не интересно.

Решил найти на 775 сокет самый путевый проц на 4 ядра (новый, проц 2008 года выпуска в 2018г. Агаконечно).


Прошерстив юлу, авито, ебай, я понял, что это миф найти такой процессор за вменяемые деньги, и уже даже подзабыл, что такой план был, и "о чудо"! Я нашел за каких то 3тыс 4х ядерный intel core 2 extream qx9650.

Прилетаю на место, под диким проливным дождем, жду мужика, который из какого то гаража, напоминающий склад старых компов, вытаскивает этот проц, со словами: Точно работает. Если нет - вернешь.

Повелитель некромантов, или как я решил перебрать ПК Сборка компьютера, Некромантия, Компьютерное железо, Компьютер, Факап, Длиннопост

Полный радости я прилетел домой, и решил воткнуть в своего старичка сию покупку.


Радость от покупки была не долгой.....


После установки и включения всего того добра, я ловлю всеми "любимый" экран смерти.


Я в гугл (куда ж еще). По кодам ошибки, он мне выдает: ошибка из-за оперативной памяти.


Поменял проц всего лишь...


Окей!


По протаренной дороге направляюсь на тот же всем известный сайт в поисках того, что точно подойдет. Ну конечно, huperx dd2 должна быть, не хуже, а то смысл гавно какое то опять брать!


Открываю: 4к за 2 плашки по 2гб. Клево. Чет вообще невменяемые деньги за это все.


Закрываю, возвращаю свой старый камень на место, с мыслями: до лучших времен уже тогда.


Буквально спустя неделю, появляется предложение, от которого не откажется не один некромант, а именно 4 плашки по 2гб за 2тыс.

Я сразу же звонить! Взял какой то дедок, который долго пытался прикинуть, как бы нам вечером пересечься (работа все же), и когда все же мы пересеклись, и я забирал сие чудесные плашки, он спросил лишь: зачем тебе это, и не на перепродажу ли... Смех сейчас берет, чес слово...

Повелитель некромантов, или как я решил перебрать ПК Сборка компьютера, Некромантия, Компьютерное железо, Компьютер, Факап, Длиннопост

Отвлекся!


Прилетев домой, я сразу же втыкаю уже новую оперативку и соответственно проц, и в предвкушении, запускаю эту шайтан машину. Результат тот же!


Долгие часы с настройкой биоса (в том числе и его прошивка), настройка таймингов и прочей ереси, и результата 0!

Повелитель некромантов, или как я решил перебрать ПК Сборка компьютера, Некромантия, Компьютерное железо, Компьютер, Факап, Длиннопост

Я уже возмущенный: да как же так! Чего может не хватать!


Гугл не дает другой инфы. Я потихоньку отчаиваюсь и звоню другу, у которого есть такой же древний (по нынешним меркам) комп, можно сказать тот же самый конфиг, который я практически собрал. После наших танцев с бубнами решили, что для процессора, чье питание зашкаливает за 130В, БП на 450 как то маловато будет, учитывая что одна видеокарта требует 430..


Окееееей. Ищу БП. Сразу с запасом (мы же умные. Брать новое для дураков). Покупаю с рук так же на 650W. Chifteck.


Прихожу. Ставлю. Угадайте, что выскакивает??!!


Правильно. Все тот же синий экран смерти.


Первая мысль: если я сейчас скину его с 9 этажа, будет как то слишком обидно, за потраченное время и нервы. Надо как то его доклепать. НО ИЗ НЕТРОНУТОГО ОСТАЛАСЬ ТОЛЬКО МАТЕРИНКА...


Погодите ка....


Открываю сайт gigabyte, и смотрю совместимость матери, с этим процом - в списке есть. То же самое делаю на сайте интела. Тоже все ок. И тут прилетает совет от одного знакомого проверить на еще одном сайте, где точно можно найти достоверную инфу о том, что с чем контачит.

Открываю сайт cpu-upgrade. Смотрю: а мать то не тянет такой проц! Вообще! Чипсет не тот!


И тут уже думаешь: ну, пол компа перебрал. Работать будет, когда это все закончится. Для монтажа видео (простенького), работы в инете и прочего еще на пару лет мб и хватит. Надо добить эту проблему!


Надо искать материнку..


To be continued...

Найдены дубликаты

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
-2

Чел,не лезь больше к компу, не твое это. Найми лучше кого-нить за бабки.

PS:-чипсет у тебя очень даже "тот". Я при желании легко и непринужденно заведу этот проц на твоей матери, просто добавив в биос микрокод от qx.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: