81

Потявкать в сторону России - цена вопроса.

Потявкать в сторону России - цена вопроса. Политика, Латвия, Россия, Алексей Пушков, Twitter

https://twitter.com/Alexey_Pushkov/status/793768979256991744



По улицам Слона водили,

Как видно, напоказ.

Известно, что Слоны в диковинку у нас,

Так за Слоном толпы зевак ходили.


Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.

Увидевши Слона, ну на него метаться,

И лаять, и визжать, и рваться;

Ну так и лезет в драку с ним.


"Соседка, перестань срамиться, -

Ей Шавка говорит, - тебе ли со Слоном возиться?

Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет

Вперед

И лаю твоего совсем не примечает. -


"Эх, эх! - ей Моська отвечает, -

Вот то-то мне и духу придает,

Что я, совсем без драки,

Могу попасть в большие забияки.

Пускай же говорят собаки:


"Ай, Моська! знать, она сильна,

Что лает на Слона!"


* Мысль басни И. А. Крылова "Слон и Моська" состоит в осуждении имитации бурной деятельности и создания мнимого величия. Слон символизирует истинное дарование и талант, Моська представляет собой критиканство

Найдены дубликаты

+4

россия как продавала нефть и газ в европу так и продает, и только наращивает эти продажи, больше ничего в европу и не просунуть из товаров особо, тк да там и качество получше и цена поменьше(а связано это все с дешевыми кредитами. дотациями государства, платят фермерам за обробатываемые земли, и на каждую корову еще доплаты),  вот платила за перевозку через порты грузов, платила за сельхозпродукцию, еще покупала всякое барахло не европейского качества, по европейским ценам, но вот свои порты построили, и у латвии потери валютные, россия приобрела рабочие места, бабки в бюджет, независимость в поставках, сельское хозяйство отстраивают (пусть холдинги и продает свою продукцию подороже, но эти деньги крутятся внутри страны, создавая ввп, наполняемость бюджета, рабочие места), латвия и тут потеряла, что еще производит такого латвия чего не может произвести тот же китай, если пока сами что-то не производят?

раскрыть ветку 3
-2

Что-то херово "создается ввп", учитывая, что сейчас в России экономическая стагнация. И не одна отрасль не вырастет за пару лет с нуля, не неси херни.
В Прибалтике гораздо выше уровень жизни, чем в России, а уезжают оттуда потому, что в соседних странах он ещё выше. Какой смысл среднему работяге получать 800 долларов в месяц, когда в соседней Германии он может получать в 2.5 раза больше?

раскрыть ветку 2
+3

у меня знакомый литовец приехал в Минск, так что ты херни не неси, там для молодежи вообще работы нет, уровень жизни ахахаха погугли коммуналку, среднюю зп, и процент безработицы!!! его зп в Минске немного выше, чем в литве, манагер по продажам (на руки тут получает около 800$ коммуналка зимой баксов 50(летом 20) за все, в литве на руки после вычета налогов получал 500 евро зимой коммуналка до 300 евро (летом 150), а как тебе уровень жизни? отними коммуналку минус на еду сколлько на руках в сухом остатке?), а жизнь дешевле здесь в РБ!  в россии упал ввп на 1% при падении цены на нефть больше чем в два раза, и это при том что хорошую часть бюджета пополняет продажа углеводородов!!! если бы ничего не развивалось с 2000-х, то сейчас бы россию уже штормило не по детски, и думали бы как выжить, а не мосты, аэсы, дороги, самолеты нового поколения, и тд строили. а германии на всех не хватит, и немецкое качество уже не то что было раньше! раньше бмв мерс это было нечто, это нормально когда машина 90ых годов ломается реже гораздо чем машина 2012 года (сейчас только тайота, лексус)?, сейчас ломуче ГАВНО немецкое у самого мерс 4 года каждый месяц комп про поломки пищит, отвозишь на офф сто минус 1000$ за год минус тысяч 8 уже ушло, да амг, но блять за эти деньги чуть добавил бы и машину с водителем нанял, сейчас на крузаке катаюсь, которому год, всем доволен, у знакомого крузаку 9 лет, так за год почти ничего не вложил в машину, и на рыбалку по бездарожью и по городу катается.

+2
Откуда данные по такой зарплате - 800$? Процентов на 25 завысил?
0

Вот же блин, думал память фиговая, прочитал басню три раза и наизусть запомнил... Спасибо за ностальгические чувства)

0
Все помнят, что слона водили на цепи на потеху публике? А потом наверняка загнали в клетку?
раскрыть ветку 1
-1
Про слона мне тоже не нравится сравнение, Россия не слон, Россия медведь.
-2

Блять, лол. ВВП Латвии - 31 млрд долларов. 200 миллионов - это 0.65%. Сильно конечно. Зато сколько деферамбов от Пушкова.

-2
Под потерями имеется в ввиду сумма стоимости товаров которые Латвия не смогла поставить в Россию из за санкций? В таком случае цифра не корректна, т.к. Очевидно что хотя бы для части товаров нашлись иные рынки сбыта.
И даже если не брать в учет выше описанное, то ВВП Латвии в 2015 году около 25 млрд. $ т.е. Экономические потери маленькой Латвии, нанесенные "великой и могучей" РФ "ассимитричными" санкции, составляют максимум 1% от ВВП.
При этот тот самый ВВП Латвии вырос на 2,7% (http://www.baltic-course.com/rus/_analytics/?doc=117420), а наш, Российский, упал на 3,7%, инфляция в Латвии в 2015 году составила 0,7%, у нас 12,9%.

Хотя целевая аудитория будет рада узнать как великий Путин нанес экономический нокаут без духовной Европе, пусть даже это и ложь
раскрыть ветку 71
+5
Причем тут потеря выручки и ВВП? это как, тебе урезали зарплату, но твои квартира и машина и прочее имущество от этого дешевле не стали, но денег у тебя стало меньше. эти "максимум 1% от ВВП" при попадании в страну могут перерасти в большие проценты. Здесь надо сравнивать с общим торговым балансом страны, не знаю, сколько он у Латвии, но думаю что не 25 млрд. $ и скорее всего отрицательный, так что это большие потери.

Это не Путин нанес экономический нокаут Латвии, это они сами себя нокаутируют, мы тут защищаем свои интересы.

раскрыть ветку 9
0

А при чем тут имещество и ВВП? Вы знаете термин ВВП? Не позорьтесь.

раскрыть ветку 2
-4

ВВП Латвии, как и других стран ЕС, а так же США вырос, наш упал, Минэкономразвития РФ пророчит 20 лет стагнации экономики, вот и вся история. "ответные" санкции им что слону дробина, и самое интересное, что в случае введения новых антипутинских санкций запада, ему и ответить больше не чем будет.


"Защита национальных интересов" значит запрет на ввоз нормальной еды?

раскрыть ветку 5
+3
Цифры убытков взяты из латвийских источников. Так сами латышы оценили потери с учетом всех новых рынков.


И не надо писать бред про удар и нокаут. Россия все годы искала диалог с Латвией. Но у латышей истерия и злоба к России стоит во главе политики. Они всегда отличались антироссийской риторикой, санкциями и т.д. Россия просто симметрично ответила и никаких целей уничтожать и доминировать не ставила.

Это ведь только в Латвии публикуются книги про необходимость уничтожения соседа.
Когда из России хотели купить порт и развивать его, латыши заломили космические цены. Ок. Россия построила свой. После этого Латышы забегали, но поезд ушел. Так же развалился завод по производству РАФ, когда латыши отказали бизнесу из России в приобретении и заявили, что найдут покупателя на западе.
Из-за своей антироссийской риторики они загибают сельское хозяйство, шагнули производство шпрот, которые в Европе не нужны.
Туризм загибают.

Пушков всё правильно написал. Латыши сами загоняют свою страну в яму. Россия ведет себя только лишь симметрично. Не хотят в Латвии сотрудничать? - в мире можно найти других партнеров. Или, как вариант, развить у себя что-нить (порт).
раскрыть ветку 35
-2

Но у латышей истерия и злоба к России стоит во главе политики.

А у России ненависти к другим странам нет?

Туризм загибают.

После отмены новой волны количество туристов не уменьшилось.

Латыши сами загоняют свою страну в яму.

А Россия нет? Сколько у вас врачи, учителя получают?

раскрыть ветку 34
+3
Но не забывай, что ВВП России упал не из-за санкций, а из-за падения цены на нефть.
ещё комментарии
+4
Хотя целевая аудитория будет рада узнать как великий Путин нанес экономический нокаут без духовной Европе, пусть даже это и ложь

стоит подождать результатов за 2016г и тогда уже делать выводы.


Очевидно что хотя бы для части товаров нашлись иные рынки сбыта.

Да и какие это они рынки сбыта нашли? В европе перероизводство всех товаров, а других рынков тупо нету где их товар купят по их цене.

+5

Я не думаю, что можно верить каким либо данным латвийского правительства. Пускай сперва честно скажут сколько жителей там осталось, а то 2 миллиона это сказки. И там жопа была до санкций, а сейчас ещё хуже. А не за горами первые взносы в ЕС, только вот откуда взять денег, если налогоплательщиков все меньше и меньше.

раскрыть ветку 4
-3
А нам ли не похуй на их проблемы. Мы что уже в раю живем и у нас своих проблем нет.
-13
Данным латвийского правительства нельзя верить потому что оно "не наше", а данные Российского правительства можно принимать за чистую монету потому что оно "наше"?
Речь о экономических показателях, а не о демографии.
Да и естественный прирост населения у нас, в общем то, не предел мечтаний, к тому же его разбивка по регионам, показывает, что положительная динамика показателя достигается совсем не за счет регионов которые хотелось бы.
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
-3
Пруф про инфляцию http://www.ereport.ru/stat.php?razdel=country&count=latv...
Российские показатели искать лень, да и нужны ли пруфы на всеобще известную информацию, находящуюся в открытом доступе?
раскрыть ветку 12
0

Понятно дело что пострадали больше мы, санкции то против нас же ввели, но тут скорее вопрос в том кто кого переживет, а не кому больнее ударили. И я почему то ставлю на страну с нефтью и газом, чем на страну без ничего.

раскрыть ветку 11
-9

Как приятно видеть такие комменты, ведь еще года полтора назад, когда я пыталась объяснить тоже самое меня люто минусили.

раскрыть ветку 1
-3
Ни чего не изменилось.
ещё комментарии
-5
А у нас так одни прибыли. Не знаем куда ключи складывать от квартир где деньги лежат.
раскрыть ветку 2
-1

Захарченко действительно не знал....

-1

+ у России потерь в плане экономики намного больше, не говоря уже о научной сфере.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: