Потрепало время окрошку

После покупки нового дома полез исследовать чердак и случайно наткнулся на интересную для меня книгу(люблю готовить в свободное время).
К сожалению от книги есть лишь название и часть рецептов, много страниц кто-то вырвал, мною было замечено много простых и думаю вкусных рецептов, многие необычные для нашего времени, собственно вот сама книга

Потрепало время окрошку Рецепт, Книги, Окрошка, Длиннопост

Причиной поста является рецепт самого блюда "окрошка". Я ннеоднократно замечал тут посты и споры про содержимое окрошки, Кто-то любит с кефиром, с молоком, с квасом или разбавленной сметаной. В данной книге рецепт сильно отличается и перечисленных выше продуктов в нем не содержится

Потрепало время окрошку Рецепт, Книги, Окрошка, Длиннопост

Планирую на выходных купить все необходимое, и приготовить все по данному рецепту, а так же и популярные ныне версии(сметана и тд) и пригласить компанию для дегустации, вкусы у каждого разные, но из компании около 15 человек я думаю получится выделить фаворита. К сожалению с данным блюдом сталкиваюсь впервые, я ее ел но лично не готовил.
Очень не люблю готовить по рецептам из интернета, поэтому хочу обратиться к вам с маленькой просьбой поделиться ВАШЕЙ техникой приготовления окрошки, спасибо за внимание. Если кого заинтересовала книга - могу кидать фотки рецептов в комментарии. Надеюсь на ваши советы.
Кота у меня нет так что держите крысу

Потрепало время окрошку Рецепт, Книги, Окрошка, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
У нас в стандартную окрошку добавляется вареный горох и килька в томате. И много перетертого с солью зеленого лука
раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий
У вас-это где?
раскрыть ветку (6)
4
Автор поста оценил этот комментарий

В аду, судя по рецепту

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
В Рязани так готовят. С килькой. Муж плевался,рассказывая,как семья бывшей жены уплетала это варево!
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Страшный город.
Грибы с глазами, окрошка с килькой.
Жуть.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё и куча вредных производств! Может поэтому и жрут всякую гадость?
Автор поста оценил этот комментарий
Я с Рязани. Никто из знакомых так не готовит. Буээээ(
Все готовят как раз так, как я выше писала.
Только вместо кваса возможен кефир, вода, сыворотка и т.п...
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Нет,там как раз был квас и килька. Причем самая дешёвая килька в томате. Буэээ невообразимое. Значит,вы правильные рязанцы!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку