Потрепало время окрошку

После покупки нового дома полез исследовать чердак и случайно наткнулся на интересную для меня книгу(люблю готовить в свободное время).
К сожалению от книги есть лишь название и часть рецептов, много страниц кто-то вырвал, мною было замечено много простых и думаю вкусных рецептов, многие необычные для нашего времени, собственно вот сама книга

Потрепало время окрошку Рецепт, Книги, Окрошка, Длиннопост

Причиной поста является рецепт самого блюда "окрошка". Я ннеоднократно замечал тут посты и споры про содержимое окрошки, Кто-то любит с кефиром, с молоком, с квасом или разбавленной сметаной. В данной книге рецепт сильно отличается и перечисленных выше продуктов в нем не содержится

Потрепало время окрошку Рецепт, Книги, Окрошка, Длиннопост

Планирую на выходных купить все необходимое, и приготовить все по данному рецепту, а так же и популярные ныне версии(сметана и тд) и пригласить компанию для дегустации, вкусы у каждого разные, но из компании около 15 человек я думаю получится выделить фаворита. К сожалению с данным блюдом сталкиваюсь впервые, я ее ел но лично не готовил.
Очень не люблю готовить по рецептам из интернета, поэтому хочу обратиться к вам с маленькой просьбой поделиться ВАШЕЙ техникой приготовления окрошки, спасибо за внимание. Если кого заинтересовала книга - могу кидать фотки рецептов в комментарии. Надеюсь на ваши советы.
Кота у меня нет так что держите крысу

Потрепало время окрошку Рецепт, Книги, Окрошка, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

А что такое "сыровец", в данном контексте?

раскрыть ветку (22)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Судя по словарям - квас.
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Пишут что украинский квас.
раскрыть ветку (19)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Блен, это сильно усложняет процесс, магазинный квас не подойдёт...
раскрыть ветку (18)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Не думаю, что чисто украинский, на мой взгляд это "сырой" то есть свежий, молодой хлебный квас. Но да, магазинный не пойдёт.)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

бабушка так называла некрашеный несладкий квас. Он был не коричневый, там был хлеб на дне 20-литровой бутылки и мне он не нравился в детстве. Хотя сейчас бы зашел, думаю.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю, подойдёт ли мой способ в данном случае. Но на вкус и цвет...

Для окрошки я смело беру магазинный квас. Он сладкий и этим плох. Для нивелировки сладости в каждую порцию добавляю чайную ложку (с хорошей горкой) магазинного же хрена средней ядрёности. Получается интересное сочетание. Да вкус отличается от простого хлебного кваса. Но это не значит, что он хуже. Это я рассказываю об обычной окрошке, а как оно пойдёт с Вашей экзотикой - бог знает. Боюсь, что интенсивный насыщенный вкус кваса с хреном может перебить прелесть ракового бульона. Если, конечно, в нём есть прелесть... )))

PS Картошка в окрошке даёт нажористость, но уродует её вкус. Это я на всякий случай. Замечание относится к традиционным простым рецептам.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Если приходится использовать магазинный, -развожу его с Таном 1:2, и ложечку сметаны

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

у нас в Ленте продается окрошечный квас, от местного производителя, не сладкий. И какой-то белый квас, и смородиновый, чего только нету, на любой вкус.

1
Автор поста оценил этот комментарий
На псковщине было принято подавать холодную окрошку и горячую картошку отдельно. Волшебно получается
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Свекровь так готовит

1
Автор поста оценил этот комментарий

Квас для окрошки должен быть кислым! Самостоятельного приготовления- дрожжи, хлеб, вода и сахар. Потом еще укропчика порубить в окрошку.. Мммм...

1
Автор поста оценил этот комментарий

У нас в городе есть супермаркет Линия, они сами делают и продают квас, а еще сеть Фермер летом тоже делают не коричневый, а светлый квас

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Воронеж?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Рядом. Белгород.

3
Автор поста оценил этот комментарий

да сейчас и в магазине квасов с десяток видов наберется. Правда в целом конечно - то еще говно. Так что поиск упрощается - брать надо не в магазине )

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
Сколько надо времени для приготовления кваса?
я 2 августа уезжаю в командировку, хочу успеть
раскрыть ветку (5)
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Квас-сыровец

Квас-сыровец можно приготовить из одной муки. Для этого часть муки (2/3) заливают кипящей водой, замешивают тесто до густоты сметаны и ставят на сутки в теплое место (23—25°). Отдельно теплой водой разводят дрожжи, всыпают оставшуюся часть муки и оставляют в теплом месте для брожения. Перебродившую массу смешивают с тестом, разводят теплой водой и оставляют на несколько дней. Хранят квас в прохладном месте, доливая его по мере использования водой.

Продукты
мука ржаная 2.5кг
Дрожжи 40г
вода 20л
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Мучной квас для окрошки -на любителя. Кисель окрошечный

2
Автор поста оценил этот комментарий

Два дня если есть знакомая закваска, если нет - сухой квас+дрожжи+сахар, но первых два сливать придётся ибо будет дрожжами отдавать.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Квас разогнать надо, несколько раз сливать в унитаз полученное, чтобы закваска набрала силу (чтоб дрожи вошли с ферментированным хлебом в нужный баланс). Каждый цикл зависит от погоды за окном. В среднем 3 дня/цикл

1
Автор поста оценил этот комментарий
2 дня хватит. Ржаной хлеб залейте теплой водой,туда кинуть дрожжи,сахар,изюм. Пусть бродит в теплом месте.
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Подозреваю,что квас.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку