2071

Потому тебя и выбрала

Сегодня читал историю про то, как ребенок рассыпал попкорн, а батя ему "ну е-мае", и без подзатыльников купил ребенку новый, после того как тот извинился за свое поведение.


Вспомнилось:

-(жена) слушай, представь у нас ребенок сидит за столом и не хочет вдруг есть гречку, какие твои действия?

-(я) ну, предложу с молоком, может сахара добавить/соли, оно по всякому вкусно, на худой конец узнаю не голоден ли ребенок или дело конкретно в гречке?


Похвалила, пожаловалась как ее в детстве из-за стола по пол дня не выпускали, потому что она гречку не ела. Ребенка конкретно рвало и тошнило от еды, а в него её по типу "не съешь" - из-за стола не выйдешь, впихивали.


Не надо так...

Дубликаты не найдены

+81

Это же классика жанра. Надо мной мама сидела как инквизитор, с 50-сантиметровой линейкой в руке - ешь!!!! А я первый раз голод почувствовала, когда мне было шесть лет, мамо куда-то уехала, и мы целый день бегали по улице, а папе было по барабану, поели мы или нет - он лежал телевизор смотрел. К вечеру сами есть захотели. А как же я до сих пор ненавижу молочный суп - я вообще не понимаю как его есть можно, а мне все время его впихивали...И все одноклассники примерно то же самое рассказывали - как они часами сидели над тарелками, засыпали за столом, родители их будили, еду разогревали и все начиналось сначала...

раскрыть ветку 74
+19
Иллюстрация к комментарию
+85
Мне кажется, молочный суп придумали специально, чтобы издеваться над детьми, потому что я ни разу не видела, чтобы взрослые ели эту блевотню, и не встречала ни в одном меню, кроме детсадовского. Был бы еще сливочный суп, типа гребного или сырного, так нет же, дерьмо это сладкое с вермишелью 🤮🤮🤮🤮
раскрыть ветку 61
+31
У меня младший брат не ел ничего, кроме молочной лапши и молочной каши. Естественно, мать ориентировалась на него. Я так ненавидела с детства эти два блюда, что даже не кормила ими своего сына лет до пяти. Пока он в гостях у прабабушки три тарелки молочного риса не навернул и не пожаловался, что мама такой вкуснятина ему не даёт
+50

Мне в детстве нравился молочный суп)

А грибы как в детстве не любил так и сейчас не ем)

раскрыть ветку 7
+34
Эх, кто бы сейчас мне на ужин приготовил молочный суп с тонкими макарошками... Или манку с комочками. Только вот овсянку на воде не люблю)
И в детстве это все тоже прекрасно заходило
раскрыть ветку 15
+15

Мне 25, периодически готовлю себе молочный суп, очень вкусно! И видела детей, которые тоже с удовольствием этот суп ели))

+7

А я вот люблю молочную вермишельку, регулярно варю себе) Вика, 28 годиков

+7
Так в том что он сладкий - основная фишка, даже к 32м годам не разлюбил, хотя и ем его редко))))
+5
Гребной суп - это когда на галерах рабы под палящим солнцем?
раскрыть ветку 1
+4
И я люблю лапшичку молочную.
+7

как можно его не любить? сладкое теплое молочко с тонкой вермишелью... ммм... приготовить, что ли...

+4
Я покажусь вам страшным человеком,но я до сих пор обожаю молочную лапшу🙈
+4

Я люблю молочный суп. И гречневый и вермишелевый. Как в детстве любила, так и сейчас люблю. Иногда на завтрак себе готовлю молочный супчик, бутер с маслом и какао. Вкуснятина.

+4
Я люблю молочный суп из риса или макарошек
+2

блять.

сидел и думал что это за молочный суп, не помню даже такого.

а потом прочитал

дерьмо это сладкое с вермишелью

и вспомнил. ебаные вьетнамские флешбеки из детсада, и тошнота к горлу подступила.


оказывается память умеет удалять такие воспоминания.

раскрыть ветку 1
+2
Каждое утро варю овсянку на молоке. Без сахара. Пища богов! И полезно
+2
В любой больнице, особенно бесило в роддоме. Прям фуфу
+3
Я люблю гречку с молоком, или макароны с молоком. Это вкусно)
+2
Согласна. Ужаснее блюда не ела. С детства отвращение к молоку в принципе, а в меня его пихали в любом виде - с вермешелью, с мёдом, с маслом. Как вспомню, так хереет. Ненавижу. До сих пор не пью молоко и молочку не ем.
+2
Не представляю даже что такое сладкий молочный суп, похоже что реально буэээ. Ела и ем молочный суп с вермишелью солёный, да и вообще крупы воспринимаю только в сочетании с солью
+1

Молочный суп детям дают по глупому стереотипу, будто ребенок чуть ли не до старших классов недалеко ушел от младенца, поэтому детям надо молоЧко почаще и побольше, чуть ли не как основной продукт, или будто это единственный источник кальция.

Я, к слову, его любила, причем у нас это называлось "молочная каша" из-за того, что сладкая, а супы ведь не сладкие. Но годам к 14 эта каша начала напрягать, из-за уменьшившейся любви к сладкому, и маминого подхода "Лялечкам любого возраста нужно молочка побольше". А еще не нравилось, как из-за лапши молоко течет по подбородку и одежде. Это очень свинское блюдо, которым легко испачкаться.

+1
Обожаю его. И сейчас бы ел с удовольствием, но увы - с возрастом перестал усваивать лактозу. А так я его до 18 с аппетитом наворачивал, пока переварить мог
+1

А мне нравится молочный суп.)

Но в детстве нравился он в исполнении папы, а не мамы. Мама варила его на молоке и мне это не нравилось, слишком был жирный, что ли. Папа крупу или вермишель отваривал в воде и только потом добавлял молоко, доводил до кипения и выключал огонь. Суп получался легкий и мне нравился.  Потом и мама стала так его готовить.

+1
моя дочь обожает молочный суп и готова есть его хоть по три раза в день😊
раскрыть ветку 1
+1

Люблю молочный суп, но в сад не ходила. Может быть, от этого ненависти к нему не выработалось)

0

Я люблю. 42 года.

раскрыть ветку 1
-1

Обожал с детства молочные супы, и с макаронами, и с рисом. Да и большинство детей и в дет.саду и в школе его ели нормально.

Вы просто наверное из современного, чаморошного поколения, вот и всё.

раскрыть ветку 2
-2

в столовых был молочный  в СССР дерьмо для вас  этот суп а если день не поели, как меня воспитывали по принципу не хочешь не надо всё бы подряд ели   бы ,  и мне нормальным казалась такая жизнь семья многодетная много не покапризничаешь .

раскрыть ветку 7
+15
Ненавидела борщ с детства, и все в семье об этом знали
Мать навалила мне полную тарелку борща, когда мне было лет шесть, и заставила есть. Три часа, Карл, ТРИ, я ревела над этим борщом, всовывая в рот по ложке супа, который выливался обратно в тарелку, потому что проглотить я не могла
Ссаный борщовый уроборос
Хер с ним, доела кое-как. Так потом мать вывалила мне в тарелку котлету, мол, на, приготовила тебе.
Ссссссука, как вспомню, так бомбит. И это всё было с учетом того, что я всегда мало ела. Мне и сейчас 27 лет, я вешу 47 кило, так какого ж хера надо было заставлять ребенка давиться пищей, ну ебанаврот
+15

Мне в детстве манку за воротник вылили, сказать что я шестилетняя ахуела, ничего не сказать. Я от удивления даже не заплакала, отошла минуты через 2. В качестве мести, я когда очухалась, вытерла домашнее платьице об покрывало на диване, визгу было до небес. До сих пор теперь не могу манку с комочками, молочный суп и рис в молочном нечто.

раскрыть ветку 3
+7
Меня периодически сдавали к бабушке, бабушка готовила очень вкусную манку. А если внучка говорит, что ей вкусно, то что? Надо положить побоооольше.
Я давилась этой манкой, пыталась сказать, что мне много, на что бабушка выпучивала глаза, у нее краснело лицо и она подставляла к моему лицу кулак со словами: "Я тебя по стенке размажу, если не съешь". Было страшно и приходилось подавлять свои рвотные позывы и съедать огромную тарелку этой каши :с
раскрыть ветку 2
+2
Это травма поколений. Страх голода.
раскрыть ветку 1
0

Да, увы. И устаревшая привычка готовить первое-второе-третье (каждое по нехилой тарелке размером), чтобы создавать видимость достатка. Может, у меня бы сейчас не был растянут желудок, и весила бы меньше, если б в детстве в меня не запихивали первое-второе-третье, еще и десерт, еще и компот либо бледно-желтый "чай" с большим количеством сахара.

+4
А я любил Молочный суп с толстой вермишелью, сладенький... Жалко сейчас мне его никто не готовит.
Если что, то мне и пенка от молока нравилась
0

когда родители особо не заняты начинают сюсюкаться заставлять есть детей, а  в деревне жили там по другому ешь вместе со всеми что дают и без разносолов  ,а не хочешь оставайся голодным пару раз  останешься голодным все капризы проходят

раскрыть ветку 1
+2
Жил лето у бабки в деревне. Она об меня веник в труху раскрошила за отказ есть. В итоге я съедал через силу, потом сразу шел либо блевать, либо дристать, уже как повезет. Но тут еще накладывалась жуткая антисанитария у нее в доме. Молоко цедили через тряпку которой тут же вытирали пол, ботинки в которых убирали стайку, стояли на кухне, мясо всегда протухшее и тому подобный пиздец. Мало того, что насильственное кормление приводило к рвоте, так еще и полная антисанитария и охуенная скученность в доме (около 10 человек на площади размером с трешку в хрущевке) Ну и плюс из-за частых побоев желудок расстраивался.
-1
Я, блять, не понимаю этих историй, когда кого-то заставляли есть. Меня ни разу в жизни родители не заставляли есть, скорее это связано с тем, что я рос в многодетной семье с неочень высоким достатком, там была скорее конкуренция за еду и ели мы всё что приготовят. Вот хоть, что говорите, но я не понимаю, когда рассказывают, что их заставляют, значит вы хорошо жили и зажрались товарищи.
+197
не понимаю, что за фетиш впихнуть еду в ребенка?
не хочет, пусть бегает пока не захочет, делов-то... разве что вредную еду в доме не держать...
раскрыть ветку 224
+30
В школьные времена была у меня закадычная подруга с такими типичными родителями (на матери весь быт и работы, а батя иногда работает). Как-то мы пришли к ней после школы, нам лет 15 было примерно, а ее мать решила зачем-то нас супом кормить (к слову я вообще вне дома не ела, больно брезгливая была). Не помню как именно, но я спаслась от этого супа, а вот ей не повезло.
В общем, суп никак в неё не лез и она говорила, что не голодна. Потом зашёл ее Батя, сначала орал как резаный, а потом вылил ей этот суп на голову.
Так вот это все при мне, а что было за «закрытыми дверьми» не представляю.
раскрыть ветку 1
+2
Меня так же кормили лет до 15. Еще били головой об стол и орали "Хоронить тебя, тварь, дорого". После 15 все время ищут нервную анорексию, стоит мне пару дней поесть меньше обычного
+22
Скажи это моему воспитателю и нянечке в садике, которые заставляли меня есть фаршированные перцы! После меня от запаха болгарского перца рвало так что ппц! Это по беды, садик кончился, отвращение к перцу осталось и мама зная что я не в каком виде не перевариваю запах и вкус/привкус болгарского ебучего перца добавляла его в те или иные блюда... "Ну я же чуть чуть, он даже не чувствуется!" Гариваду, блядь!!!
раскрыть ветку 12
+9

В саду и в школе я персонал предупреждала сразу, что если мои дети что-либо не едят, чтобы не заставляли и не кормили насильно. На возражение, что они голодные останутся, я отвечала, что за несколько часов от голода они точно не умрут, поедят потом дома. А вот стресс у детей мне точно не нужен.

раскрыть ветку 7
+3
в свое время сказала, тарелкой с кашей в лицо.
пришла мама, добавила морально.
чуть весь сад не разнесла что такого с ее ребенком сотворили, что мне нападать пришлось.
говорят, ее потом уволили.
+1
Меня в садике пытались кормить манной кашей. Так-то, я ее любила, но не на воде и с сахаром и молоком. Поэтому, когда дебильная нянечка засунула мне ложку в рот, я сделала ей в лицо фыркающую лошадь.
Этого оказалось достаточно.
раскрыть ветку 1
0

Вот этой вот "ну я же чуть-чуть, он не чувствуется" не понимала никогда. Ну не едят лук в супе, ну и хрен с ним - кладу большую луковицу целиком, потом выбрасываю из бульона. Не едят кашу на молоке, варим на воде. Не едят кукурузу в салате - строгаем без кукурузы, откладываем. Остальным -с кукурузой. Нахрен вот это вот "чуть-чуть"...

+68
"я вам не скажу за всю Одессу"
но в нашем случае, если ребенок (3-4-5 лет, продолжаю вести наблюдение) не ест, то в течении некоторого времени, выносится мозг мне и папе, очень сильно. Я конечно не гуру кулинарии, но все таки иногда стараюсь разнообразить меню. Всегда спрашиваем, что будешь на завтрак/ ужин, на что получаем конкретный ответ, например рис. А потом этот рис как то не съедается, обветривается , мучает ребенок этот рис, час другой третий. И наступает концерт. Голодный!
И еда, понятное дело, уже остыла и не совсем аппетитно.
Поэтому иногда ругаемся( честно пионерское, до рвоты и до истерик не доводим), сердимся, объясняем, почему вот прям сейчас у ребенка испорчено настроение, и как этого избежать в будущем.
Но пока 50/50.
раскрыть ветку 141
+84
Я ни в коем случае не хочу вас огорчать. Но, прошу мне объяснить, если ребенок не стал есть рис, ни сразу, ни через час, что может с ним произойти? Почему нельзя покушать когда проголодаешься? Три часа над рисом? От таких подходов к питанию не появляется стойкое отвращение к приему пищи? Рефлекс истеричный например? Если бы меня ребенком так кормили, ела бы в таких случаях крайне редко, совсем уж оголодав.
раскрыть ветку 29
+13

В чем проблема отводить 15 мин на прием пищи и если он не съел в это время, то пусть гуляет до следующего?

раскрыть ветку 25
+5

Простой выход режим питания, завтрак/обед/полдник/ужин, ну или как у вас принято, но в строго определенное время, не съел - ждет следующий прием пищи, каких то пара недель и никаких проблем. Главное продержатся без поблажек и перекусов.

Проверено на собственном ребенке )

кстати, на котах тоже работает, кто бы что не говорил, и от "китикета" вполне отучить можно, правда с ними сложнее, упрямые создания.

Сейчас дочка довольно взрослая, уже ест сама по желанию, не ограничиваем и не заставляем, у неё самой получается примерно в рамках режима, привычка ..

+5
Я конечно тоже не скажу ни за Одессу, ни за Пересыпь, но я допустим дочку не заставляю насильно есть то что ей не нравится, я сажусь и при ней начинаю есть ее еду, с аппетитом и показывая как мне вкусно. Так вот, то что раньше вызвало рвотный рефлекс( в прямом смысле), после таких манипуляций уплетается за обе щеки)
раскрыть ветку 4
+28

Я всегда у детей спрашиваю, что они будут на завтрак. Сейчас постарше - проще. Но в период от 3 до 5 было не всё так просто.


Как-то были у свекрови с ночёвкой. Старшему 4, младший грудной. Старший всегда просыпался рано. Ну и бабушка пляшет вокруг него. Манную кашку сварила, яичко сварила. А в ребёнке нехочуха проснулся. При этом я сама слышала, как он просил манную кашу и быстренько согласился на яичко. Тут меня эти танцы с бубнами достали, я захожу на кухню, свекровь радостная «сейчас тебе мама что-то другое приготовит». Я подходу к сыну и начинаю шипеть, что если он сейчас не съест заказанное, оно у него будет на голове. Он знал, что я не шучу, потому как однажды уже манная каша была на его голове. Уже холодная. А мыться он никогда не любил.

раскрыть ветку 72
+4
А я вас понимаю, у нас почти такая же проблема, только ребенок привередливый, причем с прикормного возраста. Просит есть, аппетит хороший, у нас 2 блюда: луковый суп и рис с котлетами, луковый он не будет потому что не ест лук - это мы знаем, а котлеты он не ест потому что они какого-то цвета не такие, а у риса запах не нравится (готовлю хорошо, очень многие хвалят и рецепты спрашивают). Я всё убираю, не нравится - значит не голодный, и он начинает концерт под названием умирающий от голода ребенок и давай всё затем кетчупом, тогда съем. Я креплюсь, но в итоге иду и готовлю что-нибудь ещё. И так каждый раз. Пробовала прям держаться чтобы ел что есть, я же не могу весь день у плиты проводить, есть ещё младший ребенок, который ест всё прекрасно и работа, но тогда он просто плачет и всем жалуется, что я его голодом морю, задатки такого всегда были, но активно началось с год назад, сейчас ему 6, а я всё думаю где же упустили, в остальном нормальный пацан, больше выглядит как черта характера привередливая, ругаемся часто из-за этого.
раскрыть ветку 5
+30