2080

"Потому что могу"

"Потому что могу" Apple, Samsung, Oled

Корейская Samsung, извечный соперник Apple на рынке мобильных устройств, оказалась единственным поставщиком OLED-экранов для нового "айфона". Как сообщается в записке аналитика KGI Securities Мин Чи Куо к инвесторам, в руках Samsung сосредоточены рычаги давления, поскольку она является единственной компанией, способной производить дорогостоящую панель для "бескрайнего" iPhone 8.

В результате Apple испытывает "острую необходимость" в поиске альтернативного источника поставок. Как говорит эксперт, корейцы вынуждают своего партнера закупать OLED-панели по цене $120–130 за штуку. Для сравнения, 5,5-дюймовые ЖК-дисплей для iPhone 7 Plus обходятся "фруктовой" фирме в $45–55.

Samsung владеет подавляющим большинством патентов на технологию OLED. Экраны, состоящие из светоизлучающих диодов, обходят "собратьев" на основе жидких кристаллов практически по всем показателям: меньший вес, широкие углы обзора, гибкость, энергосбережение, более высокие параметры контрастности и яркости, более насыщенный черный цвет. С другой стороны, OLED-экраны более дороги из-за трудоемкого производства.

Пока что Samsung остается единственной компанией, освоившей технологию производства "органических" дисплеев в больших масштабах: она оснащала ими Galaxy-смартфоны еще в 2009 году. По состоянию на апрель 2016-го, на корейскую фирму приходилось 97,7% мирового производства OLED-экранов.
Как сообщает Bloomberg, Apple избавится от "экранозависимости" Samsung не ранее 2019 года, пока серийное производство OLED-панелей не наладит LG. На совершенствование технологии OLED другими азиатскими компаниями, включая Japan Display и китайскую BOE Technology Group, уйдет еще как минимум несколько лет.

Источники: Apple Insider, Bloomberg

Дубликаты не найдены

+186
А Самсунг тут знатную многоходовочку может провернуть. Если повысятся цены на Айфоны, что по слухам и будет, то они могут цены на свои смартфоны повысить тоже. Или оставить как и было, на фоне Айфонов больше купят.
раскрыть ветку 233
+115
Первое - умнее. Убить эпл не получится, да и не надо, а вот состричь допкассу - вполне. Данное дело, что потенциальные покупатели - могут и соскочить.
раскрыть ветку 218
+69

Почему же умнее? Люди в большинстве своем то еще стадо, но характеристики которые зачитывают блогеры более менее понимают. Тем более Samsung это не ноунейм какой то, а всемирно известная компания. Так что вполне могут создать ситуацию когда два примерно одинаковых телефона будут существенно различаться в цене, что может быть весьма неприятно для одной яблочной компании.

раскрыть ветку 175
+20
Когда-то думали, что и Nokia убить ни у кого не выйдет. Apple сейчас в плохой позиции. Не настолько, чтоб прям сдохнуть, но прижать их вполне можно.
ещё комментарии
+11

Говорят новый iPhone8 будет стоить около 1000$, а значит у нас он будет 100к+. Если ещё и самсунг приравняется к такому ценнику, то кто вообще покупать то будет. Уже начинают забывать что это всего лишь телефон который должен быть в лёгкой доступности для приобретения(

раскрыть ветку 17
+3

Ну да, учитывая что они почти на 2 миллиарда обосрались с предыдущим Note.

Другое дело, что будут ли брать за такие деньги...

Я лично год как вступил в секту свидетелей Xiaomi, и уходить оттуда не собираюсь.

раскрыть ветку 1
+9

Интересно что сам Samsung продвинули моду на безрамочные смартфоны, а теперь с этой моды стрегут бабос.
А топить айфоны им смысла нету, они же с каждого по 120$ будут иметь, айфоны продаются не плохо.

раскрыть ветку 4
+5
Не мешай крупным компаниям заниматься стрежкой.
раскрыть ветку 1
+1

безрамочные телефоны появились задолго до самсунга

0
Это не мода, а очевидный путь развития телефонов.
0

Им сильно повышать цены нету смысла, купят больше айфонов, они больше заработают, экран половину себестоимости стоит.

0
У Самсунга большая линейка смартфонов. На самые топовые можно поднять, на не самые - оставить.
-1

У Самсунг реально выгода двойная. Повысить цены на ОЛЕД-панели > Эпл соответственно повышает цену на смарт > Самсунг спокойно может поставить ценник больше айфона > профит.

-4
Это не россия, там антимонопольщики из обоих сразу за яйца возьмут)
раскрыть ветку 1
-1

Одна компания корейская, другая американская.

Никогда не слышал про международных антимонопольщиков.

Как и кого суть даже не представляю.

-8
Все дело в том, что ты либо пользуешься андройдом либо ios, я например совсем не хочу переходить на Андройд после двух лет использования айфона и многие так же думают
-8
Айфоны будут покупать по любой цене. Такие дела.
-9
Да пофиг. Эти кислотные вырви глазные с зелёным или синим отливом не нужны . Но большинство нужны.
-12
прошу вас использовать при именовании рассово верное слово огрызок
ещё комментарии
+76
Интересно, как они будут втюхивать трехлетней давности супер амолед на своей презентации. Назовут его настоящей революцией и венцом творения, черный цвет ещё никогда не был таким черным black color matter.
раскрыть ветку 19
+27
Как они будут презентовать ИНОВАЦИОНЫЙ чутка погнутый дисплей?))
раскрыть ветку 1
0

Он не будет погнутым. Он будет как у LG, плоский.

+3
Кстати да. Возможно эппл даст упор что Это Первый Айфон с Лэд дисплеем, тут ещё и камеру увеличили, поставили лучшую матрицу. Теперь вы можете наконец-то делать нормальные фотки, а не то говно что было в предыдущих моделях. Мы увеличили процессор, но оперативку так и оставили в 2 гига.
Мы увеличили емкость аккумулятора. Теперь вы можете слушать музыку на 30 минут дольше!
Как-то так :) инфа 100%
раскрыть ветку 14
+3

О да, камеру обязательно будут хвалить, это уже традиция) Я тут слышал от девушки восхищённое ожидание, типа "в новом айфоне камера будет вообще крутая". Я конечно не особо разбираюсь в деталях, но вот куда круче? Там итак уже снимает 4к120fps с высоким качеством изображения, зачем это нужно простому пользователю? Я ещё понимаю что-то фотографировать или снимать интересное, но они же просто снимают свои рожи. И самое абсурдное (!!!) 99% девушек используют программы с фильтрами, которые размывают все чёткие пиксели и значительно урезают разрешение изображения. То есть на выходе получается примерно такая же картинка, как получилась бы с камеры iPhone4

раскрыть ветку 4
0
Не. Сейчас тенденция другая. Оперативки будет 128. А вот аккумулятор оставим на 2000 махов...
-4

В смысле увеличили процессор? Может улучшили?

И оперативы сейчас 3, а не 2. Да и фотки делает хорошие. Даже 5с сейчас снимает лучше многих бюджетных андрюх.

Короче, чтобы шутить, надо хотя бы обладать информацией.

раскрыть ветку 7
-4

Они за полчаса до презентации позвонят пикабушнику @soulkey, проконсультируются и отправят Тима Кука презентовать новый смартфон. По такой схеме они обычно действуют ведь?

раскрыть ветку 1
+1
Да. Пикабу выше Эппл.
+22

мой первый OLED дисплей от самсунг

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0

люди не видитесь что это часть полноценного экрана,+блютус только с определённой моделью ноутбука соединялся((( уже 3 раз его вижу на пикабу ( жизнь боль

Иллюстрация к комментарию
0