0

Потому что ХУИСТЫ!

МОСКВА, 10 окт — РИА Новости. В ходе ракетного обстрела американский эсминец USS Mason не пострадал, сообщает Рейтер со ссылкой на представителя вооруженных сил США.

По данным агентства, в эсминец запустили две ракеты с территории Йемена, которую контролируют повстанцы-хуситы. USS Mason во время обстрела находился в международных водах. Ни одна ракета по предполагаемой цели не попала.



Хуситы — группировка повстанцев из шиитского движения " Ансар Алла", против которой с 2014 года воюют правительственные войска Йемена, а также поддерживающие нынешнего президента страны ополченцы.



В 2015 году коалиция арабских стран с Саудовской Аравией во главе начала военную операцию против них.



США оказывали поддержку коалиции, но заявили о намерении пересмотреть свое решение по этому поводу после того, как в результате авиаудара по похоронной процессии в окрестностях йеменской столицы были убиты более 140 человек.



В начале месяца хуситы атаковали принадлежащий ОАЭ корабль в Баб-эль-Мандебском проливе. Сами повстанцы утверждают, что нанесли ракетный удар по военному кораблю. По данным арабской коалиции, это было гражданское судно с гуманитарной помощью.


https://ria.ru/world/20161010/1478840905.html

Дубликаты не найдены