4

Потомки смогут узнать о холокосте благодаря голограммам прошедших через лагеря смерти

Потомки смогут узнать о холокосте благодаря голограммам прошедших через лагеря смерти История, Холокост, Голограмма, Видео

Американские учёные завершили проект по созданию интерактивных голограмм людей, которым удалось пережить холокост. Специалисты взяли интервью у 15 человек, прошедших через лагеря смерти, а затем с помощью технологий дополненной и виртуальной реальностей создали их 3D-изображения. Голограммы героев проекта рассказывают истории жизни и даже отвечают на вопросы посетителей. По мнению российских экспертов, подобные выставки помогут сохранить для потомков историю Второй мировой войны.


К реализации проекта исследователи приступили в 2015 году. Идейным вдохновителем выступила Ева Шлосс, жертва холокоста и сводная сестра Анны Франк. На протяжении трёх лет своими воспоминаниями о страшных днях в лагерях смерти поделились 15 человек.Последним участником проекта стал 92-летний Стэнли Бернат. В ходе 13-часового интервью он ответил более чем на тысячу вопросов, касающихся лагеря смерти и его жизни в целом.Для записи учёные использовали 116 3D-камер. После завершения интервью эксперты преобразовали ответы в отдельные видеофрагменты, каждый из которых интегрировали в систему программного обеспечения. Чтобы голограмма могла отвечать на вопросы, специалисты обучили компьютер по ключевым словам распознавать речь посетителя музея и подбирать корректный ответ.


«Мы не просим респондентов подумать над ответами заранее, а также не редактируем готовую запись и сохраняем ответы на каждый вопрос в первозданном виде. Нам важно передать чувства людей. Следующие поколения должны помнить о произошедшей трагедии и знать, как всё происходило на самом деле», — рассказала один из разработчиков голограмм Киа Хайс.Сами участники эксперимента отметили, что их страшные свидетельства о холокосте помогут уберечь следующие поколения от совершения новых преступлений против человечества.

https://russian.rt.com/science/article/540582-holokost-zhert...

Дубликаты не найдены

+6
Чё все так носятся с холокостом? Кучу народов же геноцидили на протяжении тысяч лет.
раскрыть ветку 1
0

Богоизбранные же

+4

Очень хорошо, если там голограммы еще будут рассказывать как и кто их из этих лагерей освободили

0

Я не особо люблю США, но, бля, почему этот проект не сделали в России?

0

Через Н лет всем уже фиолетово будет, простите. А может и разродится дичь посуровее. Простите за цинизм.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Не будет. Еврее увековечили этот момент в своих традициях. Так же как и исход свой из Египта. Так что пока существует их вера, это событие так же будет существовать.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: